Меня просто заворожило его описание на сайте магазина:
Цветочная серия средств TONY MOLY Floria Firming на основе экстрактов розы, гибискуса, мальвы и цветков персика. Создана для укрепления и подтягивания кожи, а легкий аромат знаменитых Merry Me! Lanvin окутает вас легким романтичным шлейфом. Уникальный растительный состав масла способствует омоложению и обновлению кожи тела. Масло хорошо проникает в глубокие слои эпидермиса, улучшает процессы обмена, ускоряет регенерацию клеток, интенсивно увлажняет и питает, насыщая клетки кожи необходимыми веществами. Экстракт цветов гибискуса, входящий в состав масла, увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, является эффективным антицеллюлитным средством. Экстракт розы эффективно омолаживает кожу, разглаживая неровности, повышая эластичность и упругость. Экстракт розы идеален для ухода за увядающей, дряблой кожей. Интенсивно увлажняет сухую кожу. Экстракт персика увлажняет, питает, витаминизирует, освежает и разглаживает кожу. В составе укрепляющего масла значительно улучшает состояние кожи. Укрепляющее масло на основе цветочных экстрактов незаменимо для тех, кто хочет предотвратить потерю упругости и эластичности кожи, особенно во время похудения, когда велика вероятность обвисания и появления дряблости кожи, а также предотвращает появление растяжек. Масло предупреждает обезвоживание кожи и смягчает её. Регулярное использование укрепляющего масла подарит вашей коже красоту, здоровье и молодость.
В масле НЕ содержатся парабены, тальк, триэтаноламин, спирт.
А вы бы устояли?! Я вот не смогла, и оно вскоре оказалось в корзине моих покупок, а через несколько дней оно уже было у меня дома.
Производитель: молодой и очень популярный южнокорейский бренд Tony Moly Объем: 150 мл Упаковка:красивая и эргономичная- прочный пластиковый флакон розового цвета, с дозатором и предохранителем от случайного нажатия
дозатор + ограничитель
Цвет, запах, консистенция: прозрачное масло, легкое, водянистое, совсем не вязкое и не густое, пахнет приятным цветочным ароматом, который улетучивается при полном впитывании масла, минут за 20 Расход: небольшой, быстро впитывается, нет эффекта жирной пленки
После прочтения состава мое внимание привлекло минеральное масло, которое стояло первым в списке. Вот что я вычитала о нем:
Такое масло идеально подходит для сухой кожи, а вот если у вас другой тип, то это может привести к ее избыточному увлажнению. В результате этого происходит нарушение водно-солевого баланса клеток. Минеральное масло в косметике может быть вредно для людей, страдающих от высокого потоотделения или при занятиях спортом. В противном случае это может вызвать потницу.
Вред минерального масла не доказан, поэтому особо дискутировать на эту тему не буду. Знаю, что во всем мире он разрешен и часто используется, например в том же популярном масле Bio oil используется Paraffinum Liquidum со схожим эффектом. Но если бы я знала состав этого масла до покупки, то скорее всего я бы его не приобрела. Минеральное масло оставляет после себя защитную пленку, которая не только защищает кожу, но и препятствует выходу токсинов через поры. Эффект пускай и почти не ощутимой, но все таки пленки на коже мне не очень нравится, поэтому если моя кожа будет испытывать какой то дискомфорт или тем более появятся высыпания, то я сразу перестану его использовать.
Летом я бы его точно не использовала...
Имеются данные о вредном воздействии парафинов на кожные покровы при длительном применении (нарушение потоотделения, пигментации, особенно под действием УФ-облучения), что связано с наличием примесей, в частности ненасыщенных ароматических углеводородов, и при хорошей очистке минеральных масел проявляется редко.
Масло я приобретала для ухода за кожей тела, для ее упругости, а также для массажа бедер. И как бонус в нем шел шикарный запах цветочного парфюма.
Результат: Что я получила? Каков эффект? Производитель не обманул! Эффект от масла почти моментальный. Кожа становится бархатной, холеной, упругой. Масло шикарно напитывает кожу! Впервые я попробовала нанести капельку на шелушащиеся губы, через несколько минут они преобразились, стали ухоженными, сухость и шелушения прошли и это был не временный эффект, он не исчез вскоре и не требовалось постоянной добавки! Я не ожидала такого быстрого и качественного эффекта! Я в него влюбилась!)) Все таки лучшего эффекта можно добиться лишь смешением различных масел и экстрактов для красоты кожи! А может это заслуга минерального масла и его увлажняюших свойств? Тут я вам не подскажу, увы. Так же я использовала масло для массажа бедер и оно прекрасно с этим справилось, т.к. впитывается оно не мгновннно и я успеваю тщательно промассажировать проблемные зоны для лучшего оттока лимфы.
Вывод: У меня кожа склонна к жирности, поэтому я решила наносить масло именно в холодное время и локально, на места, особо нуждающиеся в питании это: губы, логти, пяточки, голень, кисти рук, а так же живот и бедра для профилактики появления растяжек. Масло прекрасно подошло для смягчения и питания кожи, для придания ей холеного вида, а так же для баночного массажа проблемных зон. В душ хожу регулярно- каждый день, моюсь с жесткой мочалкой-рукавичкой 2-3 раза в неделю, поэтому влияния "опасного" ингридиента не боюсь, но я всегда настороже!)) ____________________________________________________________________________________ Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь он был вам полезен! Всем удачных покупок!))) Читайте все мои отзывы здесь: http://irecommend.ru/users/ladyexclusive.
Tony Moly - молодой бренд? никогда бы не подумала.... а насчёт минерального масла - ну тут каждый для себя решает (в некоторых аптечных марках даже минеральное масло есть)... мне жаль только, что у нас наценки на корейскую косметику в 2 раза