Опубликовано 16 Март, 2016 - 14:57

Увлажняющее масло для тела с цветочными экстрактами TONY MOLY Floria Firming Body Oil я приметила в интернет-магазине и не смогла его не приобрести.

Прямая ссылка на масло: [ссылка].

Меня просто заворожило его описание на сайте магазина:
Цветочная серия средств TONY MOLY Floria Firming на основе экстрактов розы, гибискуса, мальвы и цветков персика. Создана для укрепления и подтягивания кожи, а легкий аромат знаменитых Merry Me! Lanvin окутает вас легким романтичным шлейфом.
Уникальный растительный состав масла способствует омоложению и обновлению кожи тела. Масло хорошо проникает в глубокие слои эпидермиса, улучшает процессы обмена, ускоряет регенерацию клеток, интенсивно увлажняет и питает, насыщая клетки кожи необходимыми веществами.
Экстракт цветов гибискуса, входящий в состав масла, увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, является эффективным антицеллюлитным средством.
Экстракт розы эффективно омолаживает кожу, разглаживая неровности, повышая эластичность и упругость. Экстракт розы идеален для ухода за увядающей, дряблой кожей. Интенсивно увлажняет сухую кожу. Экстракт персика увлажняет, питает, витаминизирует, освежает и разглаживает кожу.
В составе укрепляющего масла значительно улучшает состояние кожи. Укрепляющее масло на основе цветочных экстрактов незаменимо для тех, кто хочет предотвратить потерю упругости и эластичности кожи, особенно во время похудения, когда велика вероятность обвисания и появления дряблости кожи, а также предотвращает появление растяжек. Масло предупреждает обезвоживание кожи и смягчает её. Регулярное использование укрепляющего масла подарит вашей коже красоту, здоровье и молодость.

В масле НЕ содержатся парабены, тальк, триэтаноламин, спирт.

А вы бы устояли?! Я вот не смогла, и оно вскоре оказалось в корзине моих покупок, а через несколько дней оно уже было у меня дома.

Производитель: молодой и очень популярный южнокорейский бренд Tony Moly
Объем: 150 мл
Упаковка:красивая и эргономичная- прочный пластиковый флакон розового цвета, с дозатором и предохранителем от случайного нажатия

дозатор + ограничитель

Цвет, запах, консистенция: прозрачное масло, легкое, водянистое, совсем не вязкое и не густое, пахнет приятным цветочным ароматом, который улетучивается при полном впитывании масла, минут за 20
Расход: небольшой, быстро впитывается, нет эффекта жирной пленки

наклейка с информацией на русском языке
масло жидкое, быстро растекается

Mineral oil, cyclopentasiloxane, rosa damascena flower water, hibiscus flower extract, melissa officinalis leaf extract, malva sylvestris (mallow) extract, achillea millefolium extractalchemilla vulgaris extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, veronica officinalis extract, prunus persica (peach) extract, glycerin, glyceryl caprylate, tocopheryl acetate, water, butylene glycol, parfum

После прочтения состава мое внимание привлекло минеральное масло, которое стояло первым в списке. Вот что я вычитала о нем:
Такое масло идеально подходит для сухой кожи, а вот если у вас другой тип, то это может привести к ее избыточному увлажнению. В результате этого происходит нарушение водно-солевого баланса клеток.
Минеральное масло в косметике может быть вредно для людей, страдающих от высокого потоотделения или при занятиях спортом. В противном случае это может вызвать потницу.

Вред минерального масла не доказан, поэтому особо дискутировать на эту тему не буду. Знаю, что во всем мире он разрешен и часто используется, например в том же популярном масле Bio oil используется Paraffinum Liquidum со схожим эффектом. Но если бы я знала состав этого масла до покупки, то скорее всего я бы его не приобрела.
Минеральное масло оставляет после себя защитную пленку, которая не только защищает кожу, но и препятствует выходу токсинов через поры. Эффект пускай и почти не ощутимой, но все таки пленки на коже мне не очень нравится, поэтому если моя кожа будет испытывать какой то дискомфорт или тем более появятся высыпания, то я сразу перестану его использовать.

Летом я бы его точно не использовала...
Имеются данные о вредном воздействии парафинов на кожные покровы при длительном применении (нарушение потоотделения, пигментации, особенно под действием УФ-облучения), что связано с наличием примесей, в частности ненасыщенных ароматических углеводородов, и при хорошей очистке минеральных масел проявляется редко.

Масло я приобретала для ухода за кожей тела, для ее упругости, а также для массажа бедер. И как бонус в нем шел шикарный запах цветочного парфюма.

Результат: Что я получила? Каков эффект? Производитель не обманул! Эффект от масла почти моментальный. Кожа становится бархатной, холеной, упругой. Масло шикарно напитывает кожу! Впервые я попробовала нанести капельку на шелушащиеся губы, через несколько минут они преобразились, стали ухоженными, сухость и шелушения прошли и это был не временный эффект, он не исчез вскоре и не требовалось постоянной добавки! Я не ожидала такого быстрого и качественного эффекта! Я в него влюбилась!))
Все таки лучшего эффекта можно добиться лишь смешением различных масел и экстрактов для красоты кожи! А может это заслуга минерального масла и его увлажняюших свойств? Тут я вам не подскажу, увы.
Так же я использовала масло для массажа бедер и оно прекрасно с этим справилось, т.к. впитывается оно не мгновннно и я успеваю тщательно промассажировать проблемные зоны для лучшего оттока лимфы.

Вывод: У меня кожа склонна к жирности, поэтому я решила наносить масло именно в холодное время и локально, на места, особо нуждающиеся в питании это: губы, логти, пяточки, голень, кисти рук, а так же живот и бедра для профилактики появления растяжек. Масло прекрасно подошло для смягчения и питания кожи, для придания ей холеного вида, а так же для баночного массажа проблемных зон.
В душ хожу регулярно- каждый день, моюсь с жесткой мочалкой-рукавичкой 2-3 раза в неделю, поэтому влияния "опасного" ингридиента не боюсь, но я всегда настороже!))
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Надеюсь он был вам полезен! Всем удачных
покупок!))) Читайте все мои отзывы здесь: http://irecommend.ru/users/ladyexclusive.
lady_exclusiveрекомендует
какое приятное средство!
Интересное средство.
16.03.2016
Обожаю использовать такие масла для массажа, расслабление и ароматерапия одновременно)
Хорошее масло,вызывает желание купить 😊 Спасибо за отзыв 😉
16.03.2016
мне бы понравилось такое масло 😊
Шикарное масло!
16.03.2016
интересный аромат для масла, у меня гидрофильное масло Холики вообще практически без запаха
И полезно и приятно 😊
16.03.2016
Теперь у меня еще одна хотелка 😁
16.03.2016
Хорошее средство для сухой кожи тела!
Масло понравилось, и оформление классное!
16.03.2016
Я все-таки стараюсь избегать минерального масла в составе...
16.03.2016
Что-то совсем новое для меня) попробовала бы с удовольствием)
Нежное, приятное средство)
16.03.2016
отличное масло, хорошо питающее кожу)
16.03.2016
Tony Moly - молодой бренд? никогда бы не подумала....
а насчёт минерального масла - ну тут каждый для себя решает (в некоторых аптечных марках даже минеральное масло есть)...
мне жаль только, что у нас наценки на корейскую косметику в 2 раза
16.03.2016
Элли_С, да, молодой, с 2006г существует, если верить информации из интернета.
16.03.2016
ааа, так для корейских брендов это и не молодой вовсе)))))
Какое приятное маслице. ❤️
Какое замечательно масло 😊
16.03.2016
Чудесное масло, да еще и с цветочными экстрактами. Я б оценила 😊
представляю, как оно пахнет ❤️
17.03.2016
И в правду чудесное да еще и универсальное маслице)
Очень классное!
17.03.2016
Для сухой кожи - просто находка!
17.03.2016
Минеральное масло и правда нейтрально, маслице интересное очень!
18.03.2016
Не знала об этом маслице, попробую!
18.03.2016
да, корейцы всегда грешат составами)
Люблю этот аромат, масло понравилось бы мне 😊
19.03.2016
Аромат очень приятный.
19.03.2016
Не сомневалась в TONY MOLY )) У них практически вся продукция шикарна ))
22.03.2016
Что-то новенькое)
25.03.2016
Обожаю использовать масло для тела, но они так быстро заканчиваются(
С удовольствием бы попробовала это масло, куплю, если увижу!
25.03.2016
Ой у меня еще такого не было, тони моли порадовали маслом ❤️
Меня что-то даже состав не отпугивает. Масло очень привлекательное 😊
27.03.2016
Применять для массажа, кстати, отличная идея.
02.04.2016
думаю, для массажа это масло как раз то, что нужно