Приветствую, друзья! Сегодняшний мой отзыв будет посвящен одному из самых популярных десертов/напитков, который одинаково любят как дети, так и взрослые. Как Вы уже догадались, речь пойдет о фруктовом киселе.
Основное преимущество этого десерта в его простоте и скорости приготовления. Для приготовления этого незатейливого десерта Вам понадобятся ягоды, фрукты, сухофрукты, натуральный сок или даже можно взять любимое варенья. Также кисель готовится с добавлением крахмала и сахара. Если вы хотите получить жидкий кисель, то на литр жидкости берите не более 3 столовых ложек крахмала, если вам по душе густой кисель, то надо насыпать 4-5 столовых ложек.
К тому же, кисель – очень питательное и здоровое блюдо. Благодаря вязкой консистенции кисель очень полезен для желудка.
Приготовить кисель в домашних условиях крайне просто. Например, для вишневого киселя нужно залить вишню горячей водой и поварить минут 20. Когда вишня станет мягкой, нужно её процедить отвар через мелкое сито, вишню протереть и соединить с отваром. В кисель добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения. В получившийся сироп влить крахмал, разведенный питьевой водой, быстро размешать, закипятить. Снять с огня, разложить по креманкам и оставить в холодильнике для охлаждения.
Если же необходимых продуктов под рукой не оказалось, а желание полакомится вкусным и ароматным десертом остается с Вами, можно приготовить кисель, используя порошок для приготовления киселя.
В моем случае, я использую польський кисель з малиновым вкусом и витамином С от Emix. Одна упаковка весом 40 грамм рассчитана на приготовление до 500 мл готового продукта.
Этот кисель у нас в свободной продаже вы не найдете, нужно заказывать по Интернету. Стоимость 1 упаковки – около 5 грн. У этого производителя представлены разнообразные вкусы. Я обычно беру со вкусом вишни, клубники, малины и лимона. Но это точно не все вкусы, какие есть у этой торговой марки.
Характеристики
Производитель - Emix
Страна производитель - Польша
Тип - Загуститель
Вес - 40.0 г
Состав киселя с вкусом малины с витамином С:
картофельный крахмал, регулятор кислотности: лимонная кислота, красители: антоцианы, бетанин, кошениль; соль, ароматизаторы, мальтодекстрин, высушеный концентрат малины, витамин С.
Следует обратить внимание людям с непереносимостью глютена, молока, яиц, сои. В этом продукте могут содержаться их следы.
Пищевая ценность данного продукта позволяет его включать в рацион как обычный, так и диетический. Калорийность одной порции, а я напомню, что одной упаковки хватает на 4 порции весом по 145 грамм, достигает 72 калории. К тому полностью отсутствуют жиры. Дневная норма в витамине С на 1 порцию составляет 21%.
Рецепт приготовления этого киселя крайне прост.
Вам понадобится 0,5 литра кипяченой воды комнатной температуры. Отбираем полстакана воды и разбавляем в ней сухую смесь. Дальше нужно закипятить оставшуюся воду. Добавляем в неё 2 столовые ложки сахара. В кипящую воду вливаем разведенный порошок , доводим до кипения, постоянно помешивая. Креманки нужно ополоснуть холодной водой. Разливаем по креманкам кисель и оставляем до застывания в холодильнике. Можно подавать с джемом или с фруктовым сиропом.
1 пакет готового киселя = 4 порции.
Получается очень вкусный и ароматный десерт, который позволит сделать Ваш рацион более здоровым. Если у Вас есть дети, то кисель может стать для них здоровой альтернативой вредным газировкам.