Опубликовано 15 Январь, 2023 - 13:59

неделя или более

У студии "Союзмультфильм" появилась хорошая теденция снимать продолжения любимых советских мультфильмов. Начали, если я не ошибаюсь, с Простоквашино. Теперь переснято уже много мультфильмов. Некоторые из них мне даже нравятся, хотя вот от перерисованных зайца с волком и новой версии "Ну погоди!" я просто в ужасе. Этот мультфильм мне жутко не нравится.

А вот мультфильм "Чуч-мяуч" мне показался очень даже интересным. Я, правда, не сразу поняла, что за мультфильм. Думала, что-то новое. Смотрела на девочку - главную героиню - и не могла понять, почему она мне кажется такой знакомой. А потом как-то в одной из серий услышала знакомый мотив "...здравствуй, утро..." и тут до меня дошло, что Чуч-Мяуч - это же Чучело-Мяучело:)

Об этом мультфильме мы узнали от детского телеканала "Карусель", который в последнее время мне разонравился, но сейчас, похоже, начинает реабилитироваться, появляются хорошие мультфильмы.

Мультфильм снят анимационной студией Premier от кинокомпания Союзмультфильм в 2021 году.

Сюжет несложный и, можно сказать, однотипный: маленькая девочка живёт с мамой и папой, знакомится с волшебным котом, который может исполнять желания. Каждая серия построена по одинаковом принципу: она просит кота исполнить желание, потом понимает, что что-то идёт не так и просит кота вернуть всё, как было. Такой своеобразный воспитательно-образовательный момент, который присутствует в любом мультфильме, но на практике, как правило, почти никогда не работает:)

Главную героиню зовут Маруся. Ей примерно 5-6 лет, судя по поведению. Озорная и любопытная маленькая девчонка.

У Маруся два друга - Варя и Миша.

Девочка Варя – высокая, стройная девочка, в этой компании она самая старшая. Черты лица смахивают на азиатские (толерантность в моде:))

Мальчик Миша – пухлый очкарик, трусоват немного, умничать любит. Шаблонный в общем персонаж. Нарисовано типично, даже банально. Ничего нем интересного не скажешь.

Чуч-Мяуч (кот) – симпатичный чёрный котик с разноцветными глазами, исполняющий желания.

Когда у него кто-то загадывает желания, у него светятся глаза разными цветами, он произносит заклинание: "Чуч-мяуч, фурлык-мурлык, исполняю в тот же миг!" И желание исполняется.

Опять же типовой приём волшебного превращения, который используется во всех мультсериалах, но детям такое нравится.

Озвучивает Кота Михаил Башкатов. Я помню его как КВН-щика из Томской команды. Озвучивает неплохо, но, если честно, если б я в титрах не прочитала, что это Башкатов, то и не поняла бы, что это он. Голос как голос. Не такой яркий и выразительный, как у Андрея Рожкова, Ивана Охлобыстина, например. Остальные актёры озвучки мне незнакомы, но озвучка нормальная, голоса не противные.

Эмма Карловна – тётка-соседка. Якобы отрицательный персонаж. Но на самом деле это не так.

Просто, когда кот что-то делает не так, она сердится, а потом, когда он все исправляет, она становится снова доброй и хорошей тетушкой.

Из второстепенных персонажей есть еще Вадим Петрович, он вроде бы дворник.

У Маруси есть мама и папа, которые выглядят как- слишком уж молодо, а точнее, молодёжно.

Графика в целом интересная, приятная. Хоть я и не очень люблю, как рисуют современных лупоглазых персонажей, но мне нравится такая рисовка, где как будто карандашами нарисовано. Цветовая гамма нормальная, не ядовитая, глаза не устают.

В мультсериале отснято уже 3 сезона. Каждая серия длится по 7 минут. Всего снято 78 серий, и это немного, учитывая то, что мультфильм на телевидении уже почти 2 года. Думаю, по этому можно судить о качестве мультсериала, не торопятся снимать, не лепят, как пирожки, наспех.
Хороший мультфильм для просмотра всей семьёй. Подойдет деткам дошкольного возраста, примерно от 3 до 6 лет будет в самый раз.

Хорошее продолжение старого советского мультфильма. Конечно, к старому сюжету никакого отношения не имеет, но мультфильм интересный. Нам понравился.

Достоинства
  • Любимые герои снова на экране
  • Озвучка
  • Приятная графика
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Pa-olaрекомендует
Хорошо, что выпускабт хорошие мультфильмы.