Доброго вечера всем заглянувшим на огонёк.😊
Хотелось бы рассказать вам о чудесном цветочке под названием Вербена.
Вербена (Verbena) в представлении многих является прежде всего ценным лекарственным растением и лишь затем люди раскрывают про ее красоту и изящество.
В природе существует более 100 видов вербены, и многие из них внешне кардинально отличаются друг от друга, но обладают общими свойствами – устойчивостью к жаре, засухе и крайней неприхотливостью.
Если честно, то наверное не пересчитать сколько существует разнообразных и очаровательных цветов. И каждый из них радует нас своей индивидуальностью и красотой. А рассадой Вербены со мной поделилась коллега по работе, за что я ей очень благодарна. Действительно данный цветочек заслуживает особого внимания.
Начну по порядку. В первой половине июня я высадила рассаду. Место выбрала, чтобы солнышко было не весь день. По причине того, что в начале лета были жаркие дни. Побоялась, что не приживутся кустики.
Потом поняла, что зря боялась. Денёчки жары благополучно закончились и Челябинск "накрыли" непрекращающиеся ливни. Ночные температуры не баловали южным теплом. В следствие чего растения развивались очень медленно. Один для примера я посадила совершенно в другом месте, где преимущественно тенька больше. Так делать не нужно. Расти будет еле как. Проверенно опытом. Ещё этот год был "богат" на слизней. Однако им не понравилась на вкус Вербеночка и её они не кушали. Это вообще кайф.😄
Но, с другой стороны, я теперь знаю, что Вербена достаточно устойчивый, неприхотливый цветок. Не выжил у меня всего лишь один маленький кустичек. Остальные бодрячком.💜
Вербена – многолетнее растение в виде кустарника или полукустарника с самым разнообразным внешним видом и окраской цветков. Цветение обильное и продолжительное, с июня до середины октября. К сожалению, вербены в основном не переносят российские зимы, поэтому их выращивают как однолетник.
Такая картина уже конечно приятнее взору. Особенно когда появились бутончики. Это самое интересное. Ждёшь с нетерпением цветулек. Какие они будут?😍
И вот первые розовенькие лапочки. Прям глаз радуется. Соцветия у неё очень интересные. Образуют много букетиков. Единственный минус, что из за неудачного выбора места посадки, они у меня только в августе начали цвести. Хотя теперь я знаю что и как. На следующий год разных расцветочек прикуплю и более открытое солнечное местечко подберу им. Но зато они у меня до сих пор цветут. На минуточку октябрь уже.😍
И ночные температуры опускались до минус 3-ёх градусов. Устойчивый цветочек на все 100%. Прям для нашего Челябинска. Конечно я рада знакомству с Вербеной и обязательно её ещё буду выращивать.
Спасибо за внимание друзья, надеюсь было интересно. Всего добренького).
Цветок Астра очень меня радует....Солнце в небе удивилось....Что за чудо приключилось.... Может звездочки зажгли? Это астры расцвели!💜
Бархатцы весёлые "фонарики" или «чернобривцы» не сажали у домов разве что… ленивцы😍 Но не только красотой ценятся растенья, а и длительным периодом своего цветенья. Мои любимчики.
Василёк "Чёрный шар" скорее шарик😊, ещё один интересный цветочек для нашего сада.
Рано, рано, по утру - у нас расцвёл тюльпан в саду.... радует нас каждый день и на душе так хорошо💜