Опубликовано 13 Январь, 2020 - 11:19

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта!

Вот такое красивое полотенце прикупила в запас. В магазине была хорошая скидка и я не удержалась.

В запасе ему лежать было видно не дано: уж очень мне оно приглянулось.

Полотенце довольно большого размера аккуратно свернуто и перетянуто этикеткой-кольцом - выглядит довольно подарочно. К сожалению, её не сохранила. Были еще другие цвета: ваниль и розовый.

Производитель: Guten Morgen
Cтрана бренда: Россия
Материал: Жаккард, Махра (100% Хлопок)
Размер: 70х130 см
Плотность: 500 гр/м2

Махровое полотно создается из хлопковых нитей, которые, в свою очередь, прядутся из множества хлопковых волокон. Чем длиннее эти волокна, тем прочнее будет нить, и, соответственно, изделие. Длина составляющих хлопковую нить волокон влияет и на фактуру получаемой ткани: чем они длиннее, тем мягче и пушистее получится махровое изделие, тем лучше будет впитывать изделие воду. Хотя на впитывающие качество махры – ее гигроскопичность, не в последнюю очередь влияет состав волокна. Мягкая махровая ткань отлично впитывает влагу и быстро сохнет.
Жаккард – вид ткани с выпуклым фактурным рисунком, который создается на жаккардовых станках. Постельное белье из Жаккарда предназначено для людей, ценящих роскошь и стиль, и предпочитающих материалы с выбитым шелковистым рисунком.

Имеются две вшитые этикетки с необходимой информацией по уходу..

Честно говоря, была очень удивлена, что производитель - Россия. Об этой фирме ничего не знала.

Guten Morgen – это отечественная компания, производящая текстильные изделия для дома. Это собственные производственные площади и передовое оборудование. При изготовлении текстиля используют экологически чистые ткани от надежных российских и зарубежных поставщиков. Что крайне важно, компания применяет безопасные сертифицированные красители. Каждый найдет изделия, которые наполнят дом гармонией, теплом и сделают его уютным.

Странно... Отечественная компания, но по названию так не скажешь.

Качество полотна и швов - отличное. Затяжку сделать сложнее, в отличии от более бюджетных полотенец. С более дешевым полотенцем вообще не пойму откуда они берутся: вроде и не зацеплялась нигде!

Рисунок/узор красивый двусторонний: бабочки порхают по всей поверхности с обеих сторон. Лицевая и изнаночная часть:

Основной тон - нежно-голубой. Читала отзыв, что не всем он нравится, даже было, что:

цвет блеклый и смотрится из-за этого дешево

По мне - это не так, он спокойный, благородный, умиротворяющий. Очень нравится. С цветом, кстати, ничего плохого после нескольких стирок не произошло: он не выцвел, не полинял. Ощутимой усадки также не заметила. Не появились и затяжки, не обтрепался край.

Такой размер мне очень удобен: при средней моей комплекции обернуться им после душа или бани - милое дело. Выпускаются еще два размера поменьше:

50*90 см

34*76 см

Впитываемость - отличная. Значит состав, действительно, хороший, натуральный.

Петельки для подвеса, к сожалению, нет.

Очень жалею, что не взяла еще - все раскупили. Качественное, красивое, практичное полотенце. Приятно таким пользоваться. Всегда считала, что полотенце - это очень банальный подарок. Но если такое... Ммм))).

Достоинства
  • Качественное
  • Красивое
  • Отличный подарок
  • Хороший размер
  • Хорошо впитывает
Недостатки
  • Высокая цена
Дождь по крышамрекомендует
13.01.2020
Какой красивый узор бабочки! Я бы от такого в подарок не отказалась)
Спасибо!) Я бы ещё от цвета ваниль не отказалась.
13.01.2020
Оригинальное полотенце. Думала , что Германия. Ан нет, наше российское. Хорошее.