Опубликовано 27 Декабрь, 2013 - 16:27

Этой чудо-салфетке я готова петь дифирамбы вечно!!!!

Начну с того,что бамбуковые салфетки я попробовала чуть больше года назад,заказав на местном СП))) Сначала не поверила отзывам и взяла чисто из любопытства- "Ну что же за зверь такой???"

Когда я получила салфетки,то сгорала от нетерпения попробовать их в действии)))И вот я помыла посуду...это удивительно, но тарелки из которых ели щи, без средства для мытья посуды,после тряпочки скрипели!!!!))))Сказать,что я была поражена-не сказать ничего))))))))Вечером уговорила мужа опробовать, ему тоже понравилось)))С тех пор я нежно и трепетно люблю бамбуковые салфетки!!!)))))И всем всегда рекламирую)))))

Я больше вообще не покупаю средство для мытья посуды!!!) Чтобы бамбковая салфетка не потеряла своих первоначальных свойств,её нужно иногда простирывать с мылом и после мытья посуды не оставлять в раковине,а подсушивать)Тогда и запаха не появится и прослужит она вам верой и правдой пока цвет не надоест.)

Для сравнения,я выложила фото тряпочек с разным сроком эксплуатации)))(зеленая и розовая-мокрые)

Оранжевая-новая,только что из упаковки;

Зеленая-ей пользуюсь уже 9 месяцев;

Розовая-"старушка"-ей 1.3года))))Она уже на пенсии,мою ей раковину,вытираю подоконники и пр.))))

В общем и целом...плюсы:

• очень экономична,одной тряпочки хватит надолго и не придется покупать моющие средства,
  • экономия воды!!! (чтобы смыть моющие ср-ва воды нужно в 2-3 раза больше)
  • из предыдущего вытекает- экономия времени))))
  • Безопасная из экологически чистого материала,подходит для мытья детской посуды и вытирания детской моськи)
  • сравнительно невысокая цена,
  • отлично отмывает жир и масло не только с тарелок,но и со сковородок и кастрюль!!!
  • Отлично отмывает в холодной воде (тестировала при отключении воды и на природе)

минусы:

• нужно привыкнуть мыть НЕ губкой,
  • трудно найти в розничных магазинах (за все время я бамбуковые салфетки видела только в магазинах одной цены "Все по 37")

Встречаю отзывы ,что не всегда тряпочки обладают заявленными "волшебными" свойствами. Думаю,это все-таки подделка,либо салфетки совсем плохого качества. Мне всего один раз попались салфетки качеством чуть хуже-они были потоньше, ворса было меньше и сами они были помягче. Но,в принципе,свои функции они выполняли,правда чуть хуже)

Вот на этом фото,мне кажется,заметно толщину тряпочки)

Я очень очень рекомендую!!!!))))Прям всеми руками и ногами-за эту тряпочку)))))

Давайте вместе использовать как можно меньше химии!!!)))))

Достоинства
  • Абсолютно экологична
  • Вытирает насухо
  • Идеальна для путешествий
  • Недорогая
  • Нет запаха
  • Отлично отмывает
  • Позволяет обходиться без химии
  • Полирует
  • Проста и удобна в использовании
  • Смывает жир
  • Хватает на год
  • Хватает надолго
  • Хорошо впитывает
  • Хорошо мыть стеклокерамику
Недостатки
  • Не нашёл
  • Практически не бывает в розничной продаже
Fleurdelisрекомендует