Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 14:26

Прессованная маска-таблетка с сайта [ссылка].

Сразу сообщаю, отзыв будет длинным.

Случайно нашла ЭТО ЧУДО на сайте и сразу решила заказать. Выбрала для начала 10 шт. Маски мне обошлись 0,85$. И так себестоимость 1 маски-таблетки 0,08 $ - это "сказка", таких цен у нас в стране не бывает))))

Посылка пришла быстро. В упаковке, как положено, 10 шт. Каждая маска была упакована в индивидуальный пакетик и все 10 еще в общий пакет.

Что бы маска распрямилась, необходимо опустить ее в воду либо в жидкость на пару секунд. Затем немного отжать и можно накладывать на лицо. Если отжать слишком сильно, то маска будет плохо прилипать к лицу.

Маска изначально не больше большого ногтя на руке, но при соприкосновении с жидкостью приобретает совершенно другой вид.

Продавец утверждает, что состав маски - хлопок. На ощуп маска в спрессованном состоянии твердая, но в готовом состоянии мягкая, нежная и достаточно прочная.Жидкости/тоника/воды необходимо совсем чуть-чуть.Даже если вы приобретете себе специальный тоник/лосьон или что-либо подобное для таких масок, то расход будет настолько мизерный, что его хватит очень на долго. В итоге себестоимость таких масок копеечная.

После того как я использовала половину масок и поняла, что 10 шт - мало. И заказала еще 100. Естественно некоторая часть этих чудесных масок-таблеток была роздана женской половине моих родных и близких))))

У меня кожа нормальная и мне чуть-чуть за 30 лет. Поэтому моя кожа нуждается в хорошем питании и увлажнении. А также в период критических дней на коже появляются высыпания.Помимо ежедневного ухода, я люблю побаловать себя различными масками, как покупными, так домашними. При использовании домашних масок ухаживать за кожей мне помогают маски-таблетки.

Имеется один маленький недостаток, но мне он совершенно не мешает. В маске не полностью вырезаны места для глаз. Их можно либо подрезать либо завернуть на верх.

Вариантов составов масок множество, этим и хороши домашние рецепты. Вы можете выбрать те ингредиенты, которые подходят исключительно вам. Я хочу предложить несколько вариантов масок, которые использую я:

1. Молоко и мед.

О пользе молока для кожи, известно еще со времен Клеопатры. Известно, что эта египетская царица принимала молочные ванны. Кожа лица не исключение.

Молоко содержит аминокислоты, множество макро- и микро- элементов. А также в молоке содержится молочный жир, который ухаживает за кожей не хуже, чем растительные масла.

Молоко лучше использовать свежее, домашнее. Если свежего нет, можно использовать пастеризованние или ультрапастеризованное.

Мед обладает не менее полезными свойствами, чем молоко.

Мед способен глубоко проникать в кожу, что способствует глубокому питанию кожи, а также препятствует испарению влаги. Также мед отлично помогает справиться с первыми возрастными изменениями, что подходит для девушек 30+.

Подогреваю молоко и добавляю в него мед, в соотношении 1:7. Тщательно все размешиваю. Опускаю маску-таблетку на несколько секунд, отжимаю и накладываю на лицо, оставляю на 30 минут. После снятия маски, остатки смываю водой. Я, обычно, развожу молока с медом по-больше, часть оставляю для маски, остальное выливаю в ванну.

2. Настой из лепестков роз.

На даче у меня растут розы и когда мы возвращаемся домой, я беру с собой букетик. Жаль только, что стоят срезанные цветы не долго. Потому, когда розы засыхают,я обрываю лепестки и засушиваю их. Вот теперь нашелся способ их использования, а не только в ванну их кидать. Заливаю кипятком немного лепестков и даю настояться. Использовать можно также лепестки шиповника (дикой розы). Но я не советую собирать лепестки от покупных роз, т.к. в процессе роста их подкармливают различными пестицидами.

Лепестки роз, а также цветки шиповника используют в домашней косметике. Шиповник по своим лечебным и свойствам не имеет равных. По содержанию витамина С шиповник превосходит все другие растения. Кроме того, он содержит витамины В1, В2, РР, К, Е, органические кислоты, минеральные вещества и другие элементы. Экстракт розы шиповника чрезвычайно богат витамином С и содержит высокий уровень натуральных жирных кислот, которые питают кожу и помогают ей бороться с признаками старения. Маски из лепестков роз и шиповника придадут красоту Вашей коже, быстро восстановят свежесть и молодость.

Опускаю маску-таблетку на несколько секунд, отжимаю и накладываю на лицо, оставляю на 30 минут. После снятия, пальчиками вбиваю остатки водички в кожу, не смываю.

Оставшуюся водичку можно использовать, как тоник. Хранить такой настой необходимо в холодильнике не более недели. Или же использовать для следующей маски либо ополаскивать волосы.

3. Настой из цветков орхидеи.

Почти у каждой из нас дома растет орхидея. Вот и мне подарили в прошлом году на День рождения орхидею. И когда она стала отцветать, так жалко стало эту красоту, что я решила собрать цветы и сохранить.

В странах, где орхидеи являются распространённым повсеместно цветком, красавицы давно додумались использовать их как средство восстановления и защиты кожи и волос, не дожидаясь когда возникнет косметологическая наука и производители средств по уходу за кожей обратят внимание на этот удивительный цветок. Маски и лосьоны из лепестков орхидеи сделают нашу кожу такой же прекрасной, упругой и сильной, как лепестки самой орхидеи!

Настой из цветков орхидеи делается очень просто: заливаю кипятком цветки и даю настояться 10-12 часов.

Опускаю маску-таблетку на несколько секунд, отжимаю и накладываю на лицо, оставляю на 30 минут.После снятия маски пальчиками вбиваю остатки в кожу, не смываю.

Остаток водички можно использовать для ополаскивания волос.

4. Отвар из ромашки и череды.

Ромашка, как в прочем и череда думаю найдется в запасах любой мамы. Я когда родила старшего сына, купила в аптеке за копейки пачку ромашки и пачку череды. Сыночка купали в отварах этих трав. Ромашка, как и череда снимают раздражение. Когда малыша моего высыпало на щеках, я протирала щечки отваром этих трав.

Отвар ромашки для лица оказывает на кожу омолаживающее, успокаивающее, отбеливающее, противовоспалительное, противоаллергенное и увлажняющее действие. Секрет такого комплексного косметического эффекта — в веществах, которые содержатся в ромашковом настое.

Чем полезна череда, знает каждый уважающий себя травник. Очень часто череда применение находит в лечении различных детских заболеваний. При кожных высыпаниях различного рода грудных детей купают в отваре из этого полезного растения. Также отвары используют для лечения простуды или понижения давления. Отвар череды тонизирует кожу лица, освежает и бодрит.

Здесь тоже все просто. Заливаю кипятком ромашку и череду, даю настояться и остыть.

Опускаю маску-таблетку на несколько секунд, отжимаю и накладываю на лицо, оставляю на 30 минут. После снятия маски, вбиваю остатки в кожу, не смываю. Если вы сделали много настоя из трав, остаток можно разлить в формочки для льда и заморозить. Протирание ледяными кубиками с травами отлично тонизирует кожу.

5. Обычная вода.

Самая обычная вода также полезна для лица. Все мы знаем о том, что прыщики давить нельзя, но не все следуют этому правилу. Я в общем то, периодически грешу этим делом. И после того как свое дело я уже сделала, смотреть на себя в зеркало не очень приятно. Кожа лица красная и воспаленная. Так вот если я на неделе уже делала несколько масок (косметологи советуют 2 в неделю), то что бы успокоить кожу просто опускаю маску-таблетку в прохладную/холодную воду и накладываю на лицо. Кожа успокаивается и краснота сходит понемногу.Получается такой как бы холодный компресс для лица.

Холодный компресс – прекрасное средство, которое тонизирует и улучшает цвет кожи лица. Холодный компресс применяется после чистки кожи, массажных процедур, использования разнообразных масок, а также для улучшения тонуса при дряблой и вялой коже лица.

6. Овсянка.

У всех на кухне имеется овсянка. Это пожалуй самая распространенная каша на кухне наших хозяек. У меня тоже есть коробочка с этой волшебной кашей. Она полезная и для лица, и для желудка.

В комплексном воздействии овсянки на кожу и кроется секрет её омолаживающего действия. Полезная и эффективная маска для лица из овсянки творит настоящие чудеса:

• питает клетки кожи;
  • мягко отшелушивает уже отмершие и мешающие нормальному функционированию клетки кожи;
  • тонизирует кожу;
  • улучшает цвет лица;
  • регенерирует;
  • увлажняет;
  • тонизирует;
  • снижает чувствительность и воспалительные процессы;
  • очищает поры.

Опять же заливаю кипятком овсянку и даю настояться. Я обычно завариваю чайную ложку хлопьев половиной стакана воды. Потом всю массу процеживаю и использую эту овсяную водичку.

7. Жидкость оставшаяся от покупной тканевой маски.

Покупные тканевые маски более дороги. При вскрытии упаковки, покупную маску также необходимо отжать, а затем наложить на лицо. Но куда девать жидкость из упаковки??? Жаль выливать. Но можно перелить в какую-нибудь небольшую емкость и хранить к примеру в холодильнике, а также использовать при следующей маске.

Опускаю маску-таблетку на несколько секунд, отжимаю и накладываю на лицо, оставляю на то количество минут, которое указано на упаковке от покупной маски.

Так же к этой категории, можно отнести тоники. У меня к примеру есть увлажняющий тоник. Но одно дело протирать им лицо и это всего лишь пара секунд, слишком быстро он впитывается. И совсем другое если опустить такую маску-таблетку в тоник и приложить к лицу на 20-30 минут. Эффект у тоника сразу улучшается и кожа становиться более увлажненной. Да и действие его продлевается на более длительное время.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прессованные маски-таблетки для меня стали, если не спасением, то уж точно отличными помощниками в уходе за кожей лица. В зависимости от того в каком состоянии моя кожа я могу выбирать из множества вариантов масок. Думаю не каждая девушка может позволить себе иметь одновременно несколько десятков масок на все случаи жизни))) Во-первых это накладно, а во-вторых у всех продуктов есть срок годности. Мне лично очень жалко выбрасывать какие-то косметические средства, когда у них истекает срок годности, а они подходит для меня. При использовании масок-таблеток можно смело выбирать любой подходящий рецепт. Ингредиенты (лепестки роз, цветки орхидеи, ромашка, череда и т.д.) могут храниться длительное время и у вас всегда будут под рукой.

Я очень рекомендую данные маски-таблетки любительницам различных масок. Вы можете для начала заказать десяток и опробовать, благо в интернет-магазинах их можно заказывать разное количество. А цена у такой маски волшебная)))) Себестоимость готовой маски, так же низкая, но при этом польза колоссальная!

Достоинства
  • Возможность выбрать любой состав маски
  • Маленький размер в сухом состоянии
  • Удобные
  • Цена
Qumelрекомендует
16.10.2015
спасибо за информацию! никогда такие не встречала, для меня эта маска открытие 😊 можно ссылочку на продавца? 😊
Интеррреснеько, интеррресненько.. 😊
[ссылка]
Для меня эти маски тоже были открытием. Заказывала потом на Али у этого продавца и стоимость одной маски вышла еще дешевле!
11.03.2017
Всё заразилась! ЗАКАЗЫВАЮ! 😂