Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 15:28

Сухие дрожжи не частый гость в моем доме, но изредка покупаю, тем более в канун такого великого праздника как Пасха.

В этом отзыве хочу поделиться своими рецептами на основе дрожжевого теста, а также рецептами масок, которые я делаю для лица и волос.

Герой моего отзыва - сухие дрожжи украинского производителя "Добрый кухарь". Их я покупаю не часто, отдаю предпочтение дрожжам "Саф-Момент".

 

Такой продукт, как дрожжи, известен еще со времен Древнего Египта. Еще в те давние времена знали о дрожжах, культивировали их, готовили с их помощью не только хлеб, но и варили пиво!

 

Сейчас ведутся споры по поводу пользы дрожжей. Я склоняюсь к тому мнению, что продуктами с дрожжами в составе лучше не злоупотреблять, ЖКТ вам отблагодарит за это 😊

 

Но какой праздник без выпечки? Да и побаловать семью хочется иной раз ясным воскресным утром.

Поэтому, на мой взгляд, дрожжи употреблять можно, но надо знать меру.

 

 

Сначала хочу рассказать о маске для лица и для волос, которые я делала одно время регулярно, когда страдала обильным волосопадом. Это маска на основе дрожжей, молока и меда. Она универсальна, подходит и для лица, и для волос.

Рецепт:

✔ чайная ложка сухих дрожжей

✔ 50 мл молока

✔ 1 чайная ложка меда

 

 

Подогреваем молоко до температуры 35-40 градусов (я измеряю с помощью водного термометра). Добавляем мед и сухие дрожжи. Даем постоять в теплом месте 10 минут до полной "активации" дрожжей. Наносим на сухие волосы, заворачиваем голову полиэтиленом и утепляемся махровым полотенцем. Держим полчаса-час и смываем с помощью шампуня.

 

 

Таким нехитрым методом я за осень/зиму восстановила волосы и остановила сезонную линьку.

По аналогичному рецепту делаю и маску для лица, но добавляю немного глины для уплотнения массы.

 

Теперь хочу поделиться полезной информацией как я готовлю куличи с помощью сухих дрожжей. Тема очень актуальна, поэтому этот рецепт может пригодиться хозяюшкам.

300-400 г муки

240 мл молока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. слив. масла

2 ч.л. сухих дрожжей

 

Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов. Добавляем сахар, дрожжи, 100 г муки. Оставляем на 30 минут, чтобы опара подошла. Я замешиваю в мультиварке на функции "Шеф-повар". Добавляет остальную муку и соль. Опять оставляем подойти тесто, но уже на полтора часа.

Когда тесто поднимется, ввести сливочное масло. Форму смазать маслом, тесто смазать яйцом, выпекать в духовке.

 

На сухих дрожжах опара превосходно поднимается. Ни разу не брала "живые" дрожжи, может там эффект тоже неплохой, но сухие дрожжи "Добрый кухарь" мне нравятся тем, что их можно замешивать уже с мукой.

Вот так подходит тесто на сухих дрожжах:

 

Далее я наполняю бумажные формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, тестом.

 

Выпекаю 30 минут при температуре 160-180 градусов.

 

 

После остывания куличей вынимаем их из бумажных форм и украшаем по вкусу. По обычаю я украшаю взбитым белком и пасхальной декоративной присыпкой.

 

 

Хоть и нечасто, но я балую свою семью и другой выпечкой. Да, случается это крайне редко, но могу похвастаться следующими "шедеврами":

 

 

Подводя итоги, могу сказать, что выпечка с сухими дрожжами "Добрый кухарь" очень вкусная! Дрожжи работают отлично, ни разу у меня тесто не опадало.

Смело рекомендую эти дрожжи вам! С ними куличи точно получатся как надо! 😉

Авдееварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2016
Нереальная красота! ❤️ Далеко не всем такое под силу))
Вкуснота и красота ❤️ захотелось куличей сразу ❤️
25.04.2016
Какие красивые куличи, скоро всем предстоит проделать тоже самое 😁
25.04.2016
Какие красивые куличики! С наступающим праздником Вас!
25.04.2016
Как вкусно выглядит 😊
25.04.2016
Очень красиво украшены ваши куличи! 😉 И сразу ватрушек захотелось, после вашего отзыва!
25.04.2016
Ой, забыла поздравить с наступающей Пасхой! Девчонки, всех с предстоящим праздником! Весны, любви и счастья!
25.04.2016
Ого, сколько вкусностей! ❤️
Я тоже не склонна злоупотреблять дрожжевой выпечкой, но в праздик порадовать себя не только можно, но и нужно 😊
25.04.2016
Как же всё аппетитно 😊 ❤️ 😇 .
25.04.2016
Ух, какие красавцы пирожки и пасочки!!! Ириш, ты большая молодец. Хозяюшка!
Я по-старинке Саф Момент покупаю, другие не рискую 😊
Ого! А мне слабо!
Очень полезный отзыв. Главное мотивирует на выпекание куличей))
25.04.2016
Какой вкусный отзыв! С наступающей Пасхой Вас!
25.04.2016
Ммм, как аппетитно всё выглядит! Спасибо за рецепт, думаю испробую его к следующим выходным!
25.04.2016
Ничоси криворукий экспериментатор, даже не знаю как себя тогда назвать 😁
25.04.2016
Какая ты молодец! Я никогда не пробовала печь куличи, боюсь я рукожоп 😁
25.04.2016
Какая красивая выпечка ❤️ У меня так не получается.
25.04.2016
красота какая! Вы настоящий мастер!
Отзыв обо всем и для всего 😉
25.04.2016
Нет, ну куда без них-то? 😊
Обожаю с дрожжевым тестом возиться 😊 И кушать потом люблю 😊
25.04.2016
клаааассс, как аппетитно и красиииво
25.04.2016
Куличи невероятно красивые. Представляю, насколько они вкусные. А я сама не пеку, не умею.
Ватрушки! 😂 я бы сейчас нарушила свою диету))
25.04.2016
Спасибо за рецепт маски для волос, у меня как раз дома такие дрожжи сейчас, побежала делать маску 😁
25.04.2016
Выпечка у вас получилась знатная и очень аппетитная с помощью этих дрожжей, а куличики просто красота, аж загляделся на некоторые. 😂
25.04.2016
Какая же ты додельница! Очень красивые куличики, оформление класс. ❤️
Никогда таких не видела. Покупаю обычно дрожжи "Саф-Момент. На эти тоже стоит обратить внимание. Спасибо за отзыв.
25.04.2016
Восхитительные куличи! А ватрушки какие аппетитные! Видела эти дрожжи в АТБ, но не знала, насколько они качественные. Для хлебопечки покупаю Львівські.
Можно вопросик - а почему так рано пасхи печете?)
Уже видела много отзывов, но мы печет только в субботу, хотя знаю что многие пекут в четверг..но сегодня только понедельник
25.04.2016
Красотища! 😂
25.04.2016
Ух ты, какая красота ❤️ Какая же ты хозяюшка 😊 Надо тоже самой попробовать испечь куличи 😊
25.04.2016
Какие вкусняшки 😊 спасибо за рецептики.
Я пользуюсь турецкими дрожжами,таких у нас нет.
25.04.2016
Сколько вкусностей в одном отзыве! Понимаю, фигура не обрадуется, но так хочется ❤️ А я вообще ленивая.. сама давно ничего не пеку..
25.04.2016
Какие аппетитные куличи! Отправляю отзыв в закладки, попробую ваш рецепт 😇
25.04.2016
Отзыв супер актуальный! Спасибо вам 😊
25.04.2016
столько уже рецептов куличей на Айреке увидела классных! Хочется все попробовать)))
а еще булочки с творогом захотелось (если я правильно ее углядела на фото) 😊
ОТЗЫВ - ШИКАРНЫЙ!!! Действительно, информация - на любой вкус. ❤️

Спасибо за косметические рецепты. В теории о них знала, но вот сейчас посмотрела, почитала, - вдохновилась, пошла и себе такое сделаю. 😊
25.04.2016
Svetlana Inozemtseva, спасибо большое)) надеюсь, рецепты пригодятся! Для волос попробуйте обязательно! Эта маска спасла мне волосы!
25.04.2016
Rideamus, ну можно и так назвать)) это ватрушка такая) ну или то, что из нее получилось 😁

Анастасия Птичка
, это прошлогодние фото и даже парочка вообще с 2012 года)) обычно я пеку или в четверг или в субботу. Но всегда по одному и тому же рецепту.
Ещё 50 комментариев
Смотрите также