Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 16:11

На данную книжку наткнулась случайно на лотке магазина Буквоед. Сначала не понравилась- примитивные картинки какие-то, абсолютное отсутствие текста. Потом поймала себя на мысли, что "залипла" на книге минут на пять! Пока смотрела на иллюстрации, в голове сплелась целая вереница историй!!! Думаю, надо брать!- и не прогадала.

Заказала подешевле через интернет, в первый же вечер залегли с дочкой с книжкой и началось!: напридумывали про героев кучу сказок-приключений. Героев, кстати, там большое количество. Можно самим их назвать, а можно на обложке подсмотреть- очень смешные имена!) Например, принцесса Ядвига Шерстка, Доброслав Завывало, Сестры Копытко, Сильва Рыжуля...

Еще что понравилось, каждый день можно придумывать НОВЫЕ истории, то есть вариантов бесконечное множество! Фантазия ребенка развивается, опять же можно обыгрывать какие-то бытовые ситуации, типа, вот видишь, этот герой помог старушке, а она ему потом также отплатила добром: расколдовала/показала дорогу/ превратилась в прекрасную принцессу и т.п.

Также на страницах прорисовано очень много деталей: когда нет сил или желания придумывать сказки, можно просто, молча, рассматривать картинки или дать ребенку задание найти и обвести карандашом мелкие предметы.

Возрастные рамки, кстати, 0+, поэтому можно смело брать любому ребенку.

Еще крепкий плюс, считаю, качество бумаги- страниц немного (14), но они из крепкого картона, книга не треплется со временем ВООБЩЕ, хотя везде ее таскаем в поездки с собой.

В общем, однозначно рекомендую за яркость красок, развитие внимательности и фантазии, качество бумаги и оригинальность.

В последствии купили еще две книги из этой серии: про будущее и город еще один.

nastaguideрекомендует