Опубликовано 25 Март, 2013 - 15:13

И так. Прикупила себе это чудо расческу от все возможных проблем с волосами. Я много слышала о полезных свойствах деревянных расчесак,но конкретно ничего не знала.
Конечно же сразу залезла сюда) почитала 1 отзыв и многое меня смутило, девушка говорила что расческа вечная и не требует ухода, как так?? это же дерево??
Отыскала пару интересных статей.
Если честно я впервые узнала что расческу надо мыть и она требует уход,как то никто не говорил, а я и подумать как то не могла…так…волосы уберу, ватной палочкой протру и всё.
Но это все пластмасса. а вот дерево требует особый уход.
1. Деревянной расческой нельзя расчесывать мокрые волосы.
2. Волосы должны быть чистыми.
3. Мыть ее с мылом как обычно это делают нельзя, дерево разбухает, и появляются зазубрины.
4. Слишком жирные волосы тоже вредят расческе.
5. Протирать расческу следует как можно чаще, так как дерево прекрасно впитывает все что вокруг (пыль, сало кожи головы, средства по уходу и тд.)
6. Протирать ее следует салфеткой со спиртом.(просушить, в идеале сутки)
7. Следует менять расческу хотя бы раз в три месяца
8. Протирать раз в неделю, хотя бы.

При выборе расчески обратите внимание, что бы она не была покрыта лаком или другим химическим средством, иначе все полезные свойства будут утрачены и со временем этот лак будет отслаиваться и попадать вам на коже голову, что плохо будет влиять на волосы.
Чем длиннее ваши волосы, тем длиннее должна быть расческа и ее зубчики.
Если у вас жиденькие и ломкие волосики приобретите расческу с более редкими зубчиками.
Так же такой расческой удобно наносить масочки а расческа из дерева березы усилит их действия и поможет в борьбе с перхотью.
Но думаю долго она у вас не протянет с масочками то,разбухнет и развалится.
Пользуюсь ей достаточно не долго, но уже практически сразу заметила результат по раковине, ее было видно сквозь обломанные кончики волос. Обычно она вся ими усеяна, если я расчесываюсь) Очень довольна,куплю целый арсенал и буду продолжать пользоваться)
Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Волосы не повреждаются
  • Волосы не электризуются
  • Стоит копейки
Allibiрекомендует