Мне очень нравится шоу 100500. Раньше я была большим его поклонником, и смотрела на ютьюбе каждый выпуск! Очень уважаю Макса Голополосова, который придумал такую концепцию и ведет свой канал много лет, развиваясь и меняясь в разных направлениях. Пользуясь случаем, хочу сказать, что меня жутко подбешивает, что в новых выпусках присутствуют отсылки на старые видео - в больших количествах, - вставок из прошлых выпусков настолько много, что иногда просто не понимаешь, о чем идет речь, так как каждый новый эфир, как раньше, я уже не смотрю. Я, конечно, понимаю, что канал смотрит огромное количество людей, которые смотрят его с самого основания, но по отношению к новичкам - это не совсем честно Ну да ладно, в этом отзыве речь пойдет не об этом. А о том, что Максим Голополосов открыл кафе, которое назвал Адам Моран плейс. Понятия не имею о том, почему место называется именно так (вроде это псевдоним Голополосова), но вроде есть какая-то легенда.
Как только я узнала о том, что 100500 открыл свое кафе, я очень захотела там побывать. Как я уже и сказала, круто, что Макс не стоит на месте и осваивает новые горизонты. Но вот проект с едальней лично меня совсем не порадовал. Расскажу почему.
Мы посетили это место в честь моего дня рождения, 18 декабря 2017 года. Кафе находится на Третьяковской, в самом центре Москвы. От метро идти минут 15, ну да ладно - в приятную погодку можно и прогуляться. Концепция кафе - стрит-фуд, если по простому - бургеры, всякие закуски из фритюра, шаверма и т.д.
Мы пришли в кафе и с удивлением обнаружили, что мы - единственные гости. Но для нас это скорее +, чем -. Тем более, был понедельник - и данное обстоятельство было вполне резонно для нового места. Кафе оказалось небольшим помещением, хотя, как нам сказали, есть еще один зал, который работает по выходным.
Интерьер кафе - нормальный, стильный, - оформлен в соответствии с последними трендами интерьера модного общепита - грубые текстуры: доски, краска, бетон-кирпич, лофтовый декор. Вобщем, все норм - глаз не режет.
Из персонала в кафе была девушка, вроде официант-бармен, и какой-то парень (не знаю, кто он - может, повар? Принимал активное участие в обслуживании, и рекомендовал блюда и напитки). Девушка была такая молоденькая, приятная, сказала, что работает 10 день без выходных. Но при этом, она была достаточно мила и внимательна, рекомендовала блюда.
Меню данного заведения умещается на одном листочке. Может, потому что место молодое, а, может, ничего больше и не планируется.
Мы заказали 2 самых популярных бургера (первые в меню), закуску из халапеньо. В качестве напитков нам порекомендовали малиновый (фирменный) коктейль и пиво.
Ну и как бы, из всего этого, вкусным оказался только коктейль) И то, он был настолько приторно-сладким, и совершенно не подходил для сопровождения "стрит-фуда", который нам принесли.
Бургеры были просто ужасными - и самым ужасным в них было то, что булка была мокрая (беее) и разваливалась. Я не знаю, что может быть ужаснее размокшего хлеба в бургере. В остальном - абсолютно обычный бургер, ничего выдающегося. Кстати, на фото выше красное, торчащее из бургера - оказалось сыром (бургер же называется Сырный Господин). Это еще один минус лично для меня. понимаете, когда я ем сыр, я хочу, чтобы он был желтый, когда ем помидор - чтобы он был красный и т.д. Мне не нравятся черные макароны и булки, подкрашенные чернилами каракатицы - у меня сразу же возникает когнитивный диссонанс. А ну и закуска из халапеньо - это реал, просто смешно: это халапеньо, завернутое в жаренный бекон, на зубочистке. И апогеем стало то, что сразу после трапезы, у меня заболел живот - ничего критичночного, но и ничего приятного, как это обычно бывает после вкусной еды.
Короче, еда в Адам Моране - это полный провал. Единственное, на что можно надеятся - это на то, что со временем станет получше. Но я туда точно больше не пойду) И никому место не порекомендую. Конечно, это мое личное впечатление, может, кто-то придет и оценит это место по достоинству, но что касается моих впечатлений: что есть - то есть
На самом деле, ощущение, что люди особо не напрягались, когда продумывали концепцию этого места. Так как все, что было увидено и попробовано там было в стиле "и так сойдет" Но лично я, имея богатый ресторанный опыт за плечами, могу сказать, что именно в этой сфере такое не прокатит никогда. Слишком высокая конкуренция и агрессивный рынок. Думаю, Максу надо нанять хороших поваров и пересмотреть поставщиков. В этом плане Тимати (который как личность, кстати, много меньше нравится мне, чем Голополосов), - имхо, обскакал его на много шагов. У Тимати очень вкусные и свежие бургеры!
По итогу могу сказать, что это место я не рекомендую, хотя, возможно, молодежи и понравится такая небрежность. Очень жаль, что так получается, но только из уважения к культу 100500 ставлю Адаму Морану оценку 2, а не 1
Интерьерчик скудненький, такое ощущение как в гараже каком то. Да и менюшка маловата, при том даже с скудненькой менюшкой и то приготовить не умеют. Печалька, одна популярность не спасёт({(