Опубликовано 4 Сентябрь, 2013 - 17:21

На 1 сентября решил сделать семье подарок – купить 3D Smart телевизор. За день до этого скрупулезно изучал данный вопрос в интернете. Честно говоря, сначала склонялся к похожей модели фирмы Philips, но консультант в магазине аргументированно склонил меня к фирме LG. Хочу заметить, что качество картинки, транслируемой на телевизор LG на витрине, было намного лучше, чем у Philips.

В общем, покупка состоялась, и в тот же день этот красавчик занял достойное место в своей нише в стенке. Необходимо добавить, что предварительно я измерил все габариты, чтобы телевизор без сюрпризов встал на свое место, так как с 47 дюймами (119 см) все-таки необходимо считаться. Кстати, телевизор обошелся мне в 42 тысячи и, на мой взгляд, эта новинка 2013 года полностью оправдывает свою цену.

Что же меня в нем пленило? Во-первых, огромные размеры и современный дизайн. Во-вторых, технология 3D. Ну, а в третьих, его многофункциональность, одним словом Cinema 3D Smart TV– умный телевизор. Настройка телевизора проходит в пошаговом режиме. Сразу настроил WI-FI соединение через свой домашний роутер. Во время полного поиска телевизор нашел у нашего провайдера 169 цифровых каналов, 60 аналоговых и даже 3 радиостанции. Среди цифровых каналов немало каналов с логотипом HD. Изображение у таких каналов самое идеальное. Необходимо заметить, что, например, для просмотра 3D фильмов онлайн, ваше интернет-соединение должно быть минимум 5Мбит/сек. У меня проблем с этим не было, так как сижу на тарифе «без ограничений».

Особое внимание хочется уделить поистине волшебному пульту Magic Remote, который позволяет управлять телевизором как жестами, так и голосом. Например, для того чтобы телевизор переключился на 205 канал, нужно просто нарисовать эти цифры в воздухе перед экраном, предварительно зажимая кнопку-колесико вашего пульта. Как только вы нарисуете последнюю цифру на экране, телевизор тут же переключит на нужный вам канал. При этом, вовсе не нужно быть художником и тщательно вырисовывать каждую цифру. Все очень быстро и удобно. Кстати, через некоторое время курсор пропадает с экрана. Так задумано производителем. Чтобы курсор снова появился на экране достаточно помахать им перед экраном телевизора. Прочитал где-то в интернете, что кому-то этот пульт кажется неудобным. Ответственно заявляю, что это полная чушь. К пульту привыкаешь очень быстро. Через некоторое время без него уже как без рук. Голосовое управление также осуществляется через данный пульт, в который встроен микрофон. Помимо этого волшебного пульта имеется и обычный, который пока скромно лежит в сторонке.

Интерфейс понятен и удобен. Навигация по меню доставляет сплошное удовольствие. Не вставая с дивана можно серфить по интернету, смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в соц. сетях, по скайпу, играть в многочисленные игры, которые можно скачать через игровой раздел. Во всех разделах предлагается как платный, так и бесплатный контент. В игры нужно играть через волшебный пульт, с помощью жестов и кнопки. Предварительно, игру нужно скачать прямо на жесткий диск, встроенный в телевизор. Для этого вам доступно 1,5 Гигабайта. Этого хватает за глаза. При желании, надоевшую игру можно одним движением отправить в корзину. По сути, телевизор представляет собой полноценный компьютер, к которому можно подключить как обычную компьютерную клавиатуру и мышь, так и беспроводную.

3D-изображение нужно смотреть через очки, которых в комплекте аж 4 штуки. Кстати, 3D технология здесь пассивная, следовательно, очки легкие и при необходимости спокойно надеваются поверх обычных очков. Любой канал можно одним нажатием преобразовать в 3D. Следует заметить, что злоупотреблять просмотром трехмерного видео не стоит. А детям до 6 лет это вообще не рекомендуется. Мне особенно нравится смотреть 3D документальные фильмы про океан и его обитателей. Эффект полного погружения вам обеспечен.

Качество звука отличное. Встроенный сабвуфер деловито наполняет звук басами.

Честно говоря, про этот чудо-телевизор можно долго рассказывать, так как много всего в нем напичкано. В общем, вся семья просто в восторге от него.

Достоинства
  • Smart tv
  • Высокая четкость изображения
  • Запись с ТВ на USB-устройство
  • Поддержка wi-fi
  • Пульт ДУ Magic Remote
Azimuthрекомендует
04.09.2013
Очень странно. У меня другие очки и пульт.
я тоже за LG, правда у нас более древняя модель, а этот очень крутой 😊
и рамочка тоненькая
Только на 1 сентября странный подарок, теперь дитё если имеется учиться точно не захочет 😁
04.09.2013
To Userша: Насколько я знаю, пульты и очки могут различаться от модели к модели, даже в пределах одной серии. Например, у такого же телевизора черного цвета и пульт тоже черный.
To The Spring of my Soul: Спасибо! Действительно, дочку теперь не оторвать от него 😊
04.09.2013
Если не поленюсь, завтра свой отзыв напишу и фотки выложу.
Совсем другая картинка.
22.03.2014
если быть откровенным мои пульты по внешнему виду больше нравяться, хотя у меня модель 2012 года....
22.03.2014
странно, но читал в форумах что функция записи на флешку в моделях 2013 года заблокирована... у вас походу не так или не пробовали???
26.03.2014
Да, вы правы, функция записи на флешку оказалась заблокированной.., хотя, честно говоря, едва ли она была бы востребованной..
26.03.2014
ой не согласен с Вами, мне еще как нужна!!!!