Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 06:43

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв посвящен ухаживающей косметике! И в этот раз я хочу поделиться впечатлениями о натуральном медицинском мыле ручной работы от украинской марки Cocos.

Лирика

Отзывы об ухаживающей косметике на моей страничке появляются не очень часто из-за того, что я стараюсь не накапливать горы баночек, коробочек, бутылочек, а когда они накапливаются, то делаю паузу и разбираюсь в том, что есть. Одни средства (что не очень мне подходят) отправляются в мусор или на пристрой, другие же я стараюсь "добить", и приобрести достойную замену. Дегтярное или серно-дегтярное мыло это постоянный гость в моей ванной, т.к. моя кожа иногда преподносит неприятные сюрпризы. Мой предыдущий экземпляр (у меня было Крымское серно-дегтярное) я израсходовала ещё летом, а в замен решила приобрести что-то новенькое, ведь марки натуральной косметики множатся буквально на глазах. На этот раз мой выбор пал на марку Cocos.

Натуральное мыло Cocos "Серно-дегтярное"

Серия - медицинская

Производство - Cocos (Украина)

Объем - 105 граммов

Цена 25-28 грн

Место приобретения - интернет-магазин parfums [ссылка]

Состав и информация с упаковки

Омыленные масла: кокосовое, натуральные жиры животного происхождения, пальмовое.
Активные компоненты: масло ши, касторовое, березовый деготь, протеины шелка.

Аромат

Мыло очень сильно пахнет дегтем, причем не только при непосредственном использовании, но и заполняет ароматом всю ванну. Запах намного более интенсивный, чем у дегтярного мыла других производителей и это единственный весомый недостаток этого продукта.

Мылится / пениться очень хорошо, создает слегка коричневатую пену. Во время использования окрашивает спонжик / губку, но цвет после использования смывается.

Очищает кожу хорошо, но мягко, почти не сушит, успокаивает.

Выводы

Мыло Cocos серно-дегтярное - отличный вариант для обладателей проблемной кожи. Оно успокаивает и слегка подсушивает раздражения, и при этом достаточно мягкое, для того, чтоб использовать его для умывания. А цена мне кажется доступной для любого кошелька: не намного дороже фабричного дегтярного мыла, но несравнимо мягче и эффективнее в борьбе за здоровую кожу.

Недостаток только в очень сильном и малоприятном запахе, из-за которого я вряд ли приобрету это мыло повторно. Личная оценка 4 из 5.

Рекомендую!

Sisinaрекомендует
29.10.2016
ого, такое мыло хорошо для деревни
29.10.2016
У меня тоже есть дегтярное мыло другого производителя, вы правы аромат на всю ванну 😁 Но я уже привыкла и даже нравится немного 😊
29.10.2016
Интересный вариант, но мне такой только на лето подойти может.
мыло-негретосик)
29.10.2016
Очень интересное и необычное оформление у мыла 😊
29.10.2016
у меня тоже дегтярное мыло есть, аромат на всю ванну и долго там стоит, а мне уже привычен и не замечаю его 😊
29.10.2016
для проблемной кожи-самое то! сама бы такое попробовала
29.10.2016
Такое мыло очень пригодится.
29.10.2016
Очень уважаю дегтярное мыло. Было бы интересно попробовать такую его разновидность.
29.10.2016
Дегтярное мыло всегда пахнет специфически 😁
Интересное мыло 😊
очень полезное мыло 😊
Полезное мыло)
Одно время спасалась от прыщей дегтярным. Про серное много хорошего слышала, но сама не пробовала.
29.10.2016
Ого. Какой брусок. Неожиданно.
29.10.2016
раньше его очень сильно хотела попробовать, а сейчас по типу кожи уже не подойдет 😊
У меня есть серное и дегтярное,а чтобы 2 в 1 ,такое впервые вижу
иногда такое мыло спасает от кожных проблем очень неплохо 😊
29.10.2016
обожаю дегтяное мыло, без него никуда)
29.10.2016
У меня было по отдельности дегтярное и серное... Интересно теперь такое попробовать 😊
Очень интересное мыльце!
Классное мыло!
30.10.2016
Какой интересный брусочек, еще и полезный!
31.10.2016
У меня дегтярное мыло от Спивакъ)