В нашем современном мире иногда начинаешь задумываться, куда продают деньги? Вчера кажется была зарплата, а сегодня её уже нет. И думаешь "Как же так?" "Куда пропали деньги".
Чтобы знать куда пропали деньги и где их искать необходимо вести "семейный бюджет".
Самый простой способ это берем бумажку и начинаем записывать... Думаю этот способ очень сложно осуществить людям далеким от подсчета денег, я сам из таких 😉
Другой способ вбивать расходы в специально подготовленную для этого программу. через несколько месяцев заполнения уже есть возможность ответить себе на вопрос куда же ушли денежки. Программы сами строят графики, забивают план расходов и т.д.
Почему CoinKeeper?
Перед этим приложением я пытался найти наиболее подходящую программу для ведения домашней бухгалтерии. Перепробовал огромное количество программ. начинал с компьютера. Что в итоге получилось? То что пока доберешься до компьютера уже все забудешь куда тратил, в общем постоянно эту затею я забрасывал.
Но сформировалось требование к программе:
- Понятный интерфейс
- Возможность вводить траты в любом месте.
- (Автоматическая) Синхронизация через интернет.
- Возможность совместного использования.
1. Интерфейс программы
Разработчики очень своеобразно подошли к вопросу. Я нигде не видел подобного подхода.
Категории "Доходов" "Счета" "Расходов" выполнены в виде иконок. К примеру для того чтобы добавить доход надо с нужной категории доходов перетащить в нужный счет. Аналогично с тратами ищем нужный счет и перетаскиваем на расход. Вводим цифру и готово. очень удобно и оригинально.
В нижней части окна программы видна общая информация то есть общий баланс по всем счетам и потраченная сумма за месяц.
Слева снизу можно посмотреть статистику трат по Годам/Месяцам/Дням.
2. Так как приложение мобильное то траты естественно можно ввести в любом месте, что очень удобно, пока к сожалению не хватает версии под компьютер (не всегда ведь удобно вводить с телефона), но на стадии бета тестирования появилась веб версия и надеюсь она скоро появится, но пока её нет это недостаток.
3(4). Синхронизация одна из самых необходимых функция для подобного рода приложений, никогда не потеряется история даже при потере телефона, или выхода из строя, все хранится в облаке, так же можно вести бюджет всей семьей (с одного аккаунта) за счет синхронизации (актуальности всех данных)
К сожалению программа платная (по подписке) первые 15 дней бесплатно для тестирования. Но слишком мало хороших приложений бесплатных, так что удобство которое дает CoinKeeper окупается.