И всё-таки хорошо, что были придуманы патчи. Всего за несколько минут они способны сотворить чудо с кожей вокруг глаз, на которой так сильно отражаются следы усталости и недосыпа.
Спору нет, что именно корейские патчи считаться самыми лучшими и эффективными, но они не настолько доступны в плане стоимости, как Коллагеновые патчи Compliment Collagen Expert Удержание влаги.
Их преимущество не только в цене и доступности в продаже, а еще и в количестве. Очень удобно иметь патчи в индивидуальной упаковке про запас, чтобы использовать их при крайней необходимости. Не совсем целесообразно покупать целую банку патчей, если у вас нет нужды пользоваться ими на регулярной основе.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Гидрогелевое средство является прекрасной успокаивающей маской для кожи вокруг глаз. Водорастворимый коллаген в составе патчей придает коже необыкновенную эластичность и бархатистость, поддерживая оптимальный баланс влаги в коже. За счет содержания экстрактов женьшеня и ромашки средство помогает снять усталость и отечность, возвращает естественный ровный цвет кожи.
КОЛИЧЕСТВО. 4 штуки (2 пары)
ЦЕНА. Около 110 руб.
ГДЕ КУПИТЬ. Я покупала в обычном магазинчике с косметикой сегмента масс-маркет. Есть на sima-land, 89 руб.
СОСТАВ.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.
Мы имеем картонную коробочку, с обратной стороны которой содержится вся необходимая информация.
Имеется защита от вскрытия в виде наклейки.
Внутри коробочки помещено два блистера по паре патчей в каждом.
Запечатано всё достаточно надёжно. Так что хранить патчи можно продолжительное время, не боясь, что они высохнут и потеряют свои свойства.
Патчи имеют форму вытянутой капли. Понравилось, что они не слишком широкие, потому что бывают экземпляры, которые закрывают половину щеки.
Патчи Комплимент мне показались толстоватыми. Это непривычно, но на удобство в применении и окончательный результат не влияет. Пропитки в меру, ничего лишнего с них не течёт.
КАК ПРИМЕНЯТЬ.
Вскрыть блистер, нанести патч на очищенную сухую кожу в область нижнего века.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
О моей коже.
Паспортный возраст - 26 лет. Кожа под глазами очень тонкая, поэтому видна синева. От недосыпа синячки становятся более заметными, также образовываются отёки. Беспокоит сухость и стянутость кожи. Есть склонность к ранним и сильным морщинам в этой зоне.
Первые несколько минут после нанесения патчей желательно полежать неподвижно, иначе есть вероятность, что они могут сползти. Хотя это не критично и легко поправимо. После того как они подсохнут и благодаря этому лучше закрепляться можно заняться делами, но слишком активничать не стоит.
Эти патчи рекомендуется носить минут 30, когда как корейским хватит и 15 минут. Это не проблема лишь в том случае, если вы проводите процедуру не утром перед работой. Думаю, что за меньший промежуток времени должного эффекта не произойдёт.
По истечению времени можно заметить, что патчи успели отдать всё полезное коже, а сами высохли. Количество не впитавшейся сыворотки мизерное и за минуту от неё не осталось и следа. Так что смело можно наносить макияж, не боясь, что консилер скатается. Наоборот, он ложится более ровно и естественно.
Эффект на коже от использования патчей больше ощутимый, чем видимый. После них появилось ощущения комфорта, пропала стянутось и сухость. Взгляд стал не таким уставшим и замученным.
Но, если присмотреться, то мелкая сеточка из морщин осталась на месте, в то время как корейские патчи с ней справляются. Из этого делаю вывод, что патчи Compliment их явно не заменят.
ПОДВЕДЁМ ИТОГИ использования Патчей для глаз Compliment Collagen Expert Удержание влаги:
✓ можно найти в свободной продаже;
✓ индивидуальная упаковка;
✓ сравнительно небольшая цена;
✓ увлажняют и питают кожу.
〤 нужно держать не менее 30 минут;
〤 поначалу сползают с кожи;
〤 недостаточно заметный эффект.
Я считаю, что можно их купить в том случае, если под рукой больше ничего нет, а поухаживать за кожей вокруг глаз нужно. Также они пригодятся в качестве недорогой профилактики ранних морщин.