После просмотра классической картины 1968 года про оживших мертвецов, которые начали охотиться за живыми, на этот ресурсе контекстная реклама решила, что меня также может заинтересовать "Мимесис". А я что? Я человек простой и наивный - если пишут, что меня может это заинтересовать, я охотно верю, и иду искать фильм в сети.
По факту все получилось совсем наоборот, и я давно не видел нечто настолько некачественное и провальное по всем фронтам. После поиска информации по сети, я убедился в том, что очень много поклонников жанра зомби со мной солидарны в этот вопросе.
Фильм действительно не слишком популярен среди поклонников жанра, а значит можно выдохнуть с облегчением - с моими вкусовыми предпочтениями все нормально : )
Накидываю один балл за саму идею фильма, так как в более качественном исполнении с действительно адекватными актерами и хорошей работой оператора я бы посмотрел на подобную историю с любопытством. И может быть даже порекомендовал бы друзьям для просмотра.
А сейчас.. Простите ребятки, но вы провалились. С другой стороны они хотя бы пытались, в отличие от "диванных критиков", которые всегда и всем недовольны. Можно ли сейчас назвать меня солдатом этого самого фронта? В некотором роде да : )
Но в свою защиту хочу сказать, что обычно я всегда пытаюсь аргументировать причину высокой или низкой оценок. Надеюсь, что у меня получится это сделать и сейчас. И да, это просто мое личное мнение, и если оно разойдется с вашим, то это абсолютно нормально друзья : ) Просто мы все разные.
год: 2011
страна: США
слоган«Welcome Back To That Night»
режиссер: Дуглас Шульц
сценарий: Джошуа Вагнер, Дуглас Шульц
продюсер: Гэвин Грейзер, Kurt Eli Mayry, Брайан Митчелл
композитор: Диего Наварро
художник: Марк С. Дэвис мл., Vicki Vanderkolk, Шерил Мари Фриман
монтаж: Rob Frenette
жанр: ужасы
Группа фанатов хоррора приезжает на вечеринку на загородной ферме. На следующий день они просыпаются там же в кошмарной обстановке… точнее в обстановке из известного им фильма ужасов…
Слава некогда вышедших фильмов не дает покоя новым поколениям читателей и успешных (а иногда и нет) режиссеров, которые берутся сделать ремейк в несколько раз лучше предшественника. Ну а еще когда у какого-либо жанра появляется целая армия поклонников (чуть не написал покойников. Ох уж эти каламбуры), то неизбежно люди начнут собираться вместе для обсуждения своих увлечений.
На подобную конференцию и отправляются наши будущие герои фильма, которые хотели просто немного развлечься да поглазеть на красивых девушек. Ну... Точнее, один из них хотел послушать лекцию про влияние зомби в кино, а второй поглазеть на девушек. Лекция была скучная, но наградой оказалось приглашение на некую таинственную вечеринку, на которую они согласились.
А потом все пошло-завертелось, и герои проснулись в странном месте без своих вещей, телефонов и связи с внешним миром. Да еще и одетые как герои из классического фильма "ночь живых мертвецов". Даже с похожим подбором по коже, возрасту и внешнему виду. Что это - чья-то неудачная шутка?
Но почему тогда героям не слишком смешно, а за ними охотятся вполне так натуральные мертвецы, которые иногда очень даже успешно отказывают кусочек лакомой плоти у орущих от ужаса людей? Непонятно, надо смотреть фильм : )
И это будет вашей первой и самой роковой ошибкой. Но если вам действительно интересно понять что здесь происходит, то да. Милости просим досмотреть этот треш до конца самостоятельно. Как говорится, после титров все секреты будут раскрыты, зомби "расскажут" свою животрепещущую историю.
Но она может понравиться не всем. Даже если вы считаете себя поклонником жанра про оживших мертвецов. Я так и вообще не понял смысл создания этого проекта и что режиссер хотел нам рассказать.
Для того, чтобы создать качественную историю про оживших мертвецов, недостаточно запихать в картинку зомби. Нужна еще логическая сюжетная увязка происходящего в той или иной сцене, чтобы зритель верил тому, что видит. И переживал за героев.
А тут, простите, переживать не за кого. Неадекватность поведения и поступков людей, которые оказались в этой ситуации просто зашкаливает.
Мне конечно же легко рассуждать сидя дома, так как я не оказался в подобной ситуации. Но что-то мне кажется, что даже в такой ситуации я либо оцепенел бы от ужаса. Или вел себя как человек, а не как последний меркантильный эгоист, который вообще не просчитывает свои действия хотя на несколько шагов вперед.
И списать их поступки на состояние аффекта не получится, уже ближе к середине фильма они полностью контролируют свои эмоции и пытаются разобраться в этой ситуации и понять что именно здесь происходит.
Я тоже пытался разобраться, но у меня мало что получилось : ) Скажем так, мне непонятна вообще причина создания этой идеи и её откровенно отвратная реализация. Хотелось бы верить в то, что подобное может произойти, но верится с трудом.
Так для кого был создан этот фильм и что именно ожидали создатели на момент выхода? Привлечение внимание к своим персонам, чтобы крупные студии предложили им контракты на постоянной основе? В таком случае они провалились.
Просто хотели сделать стеб над классическим фильмом, с которого начался этот жанр? Простите, но получилось убого и не смешно. Даже если расценивать это как черный юмор, все-равно мозаика не складывается. Кусочки из разных пазлов никак не ходят складываться в нечто красивое и целостное.
Из плюсов (из весьма натянутых плюсов) я могу выделить завязку первой части картины, когда еще действительно было интересно наблюдать за развитием сюжета. Но после первой же динамической сцены все любопытство просто растворилось в воздухе. Пшшшш. И нет ничего интересного.
Актеры (прости Господи) играют отвратно. Нет, серьезно, когда мы с друзьями, еще будучи студентами, снимали мини-фильмы на свои телефоны, у нас и то получались более убедительные персонажи, за чью судьбу можно переживать : )
Может быть фильм является посылом на тему того, что ужасы есть плохо, и что современный потребитель стал слишком жестоким и эгоистичным на фоне всех этих ужастиков? Нет... Не складывается картинка.
Я пытался подойти к моральной составляющей это кино с разных сторон. Я действительно пытался найти в нем некий смысл или как-нибудь оправдать его сюжет, дешевизну и отсутствие логики. Но я не смог найти никаких связывающих звеньев.
Даже если назвать этот фильм трешом, то для подобного жанра треша в нем мало. Точнее, его просто нет, так как расчлененку крупным планом нельзя отнести к этому жанру. Почему? Да потому, что даже в треше есть есть определенная атмосфера.
Которой этот проект напрочь лишен. Увы и ах... Идея могла бы выйти неплохой, если не многочисленные "но", которые я попытался указать выше. Так что мне не понравилось, и я вынужден опустить свой палец вниз. Dura lex sed lex.
Спасибо всем, кто заглянул в отзыв. И до новых встреч друзья! Берегите себя и своих близких.