Добрый день! Хочу поделиться еще одной своей находкой в арсенале средств для борьбы с хроническим циститом. Каждый, кому знаком диагноз цистита,рано или поздно сталкивается с вопросом : пропили антибиотик,сняли острую фазу,а что дальше? как надолго обеспечить фазу ремиссии? Многие врачи советуют пить профилактические дозы антимикробных препаратов длительно (минимум 6 мес.),но даже страшно представить,какие могут быть последствия для желудка,кишечника,печени.... НО! Этому есть АЛЬТЕРНАТИВА. Называется она D-МАННОЗА!
Что это за "зверь" такой,спросите Вы? Вот здесь коротко о том,что это вещество :
D-Mannose является натуральным простым сахаром, который метаболизируется в организме только в небольших количествах, при этом остальная его часть быстро выводится из организма с мочой. В мочевыводящих путях D-Mannose препятствует застаиванию частиц и способствует их вымыванию в потоке мочи. Клинические исследования показали, что при регулярном приеме D-Mannose помогает поддерживать здоровье мочевых путей. Поскольку организм использует небольшое количество D-Mannose, продукт не мешает здоровой регуляции уровня сахара в крови.
Механизм действия у нее следующий:
Когда пациент, страдающий инфекцией мочевых путей, принимает дозу D-маннозы, она попадает непосредственно в кровь. Поскольку кровь, насыщенная D-маннозой, проходит через почки, значительная часть D-маннозы попадает в мочу. Моча, содержащая D-маннозу, проходит от почек через мочеточники в мочевой пузырь, откуда выводится через мочеиспускательный канал, фактически покрывая ткани сахаром и свободно вымывая бактерии E. coli , которые больше не могут приклеиваться к клеткам. Она также «снимает» большинство бактерий E. coli , которые успели приклеиться к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевых путей, промывая их.
Таким образом, D-манноза борется с бактериями не убивая их, а просто вымывая их из почек и мочевого пузыря. При этом, в отличии от антибиотиков, не погибают полезные бактерии и не наносится вред нашему организму.
Наши врачи об этом препарате не слышали и ничего вразумительного ответить мне смогли.Тем более уж D- маннозу не найти в наших аптеках. Поэтому я заказывала ее с сайта Айхерб. Выбрала вот такую,усиленную экстрактом клюквы:
Вот ссылка: [ссылка]
Информация о составе размещена на обратной стороне банки.
В состав входит:
D-маннозы 2000мг
Клюква (макроцил вакцины)
(экстракт ягод)
(как CranActin Cranberry AF Extract) 400 мг
Внутри банки порошок розового цвета,для удобства положена пластмассовая мерная ложечка. Одна полная ложка равняется 1 порции. В банке 30 порций.
Это уже начатая мной банка, новая она была заполнена немного ниже края. Кстати,для большей гарантии сохранности банка была запечатана защитной мембраной,контролирующей первое вскрытие.
Так выглядит порошок вблизи.
Производитель указывает на наличие других ингредиентов в составе:
Другие Ингредиенты:
Эритрит, натуральный лимонный ароматизатор с другими натуральными ягодными ароматизаторами (соевый), мальтодекстрин, FOS-смесь (фруктоолигосахариды), кремнезем, лимонная кислота и яблочная кислота.
Порошок предназначен для приготовления суспензии для приема внутрь. Способ приготовления здесь:
Смешайте 1 мерную ложку (7,19 грамм) с 6–8 унциями холодной воды. Тщательно перемешайте или встряхните.
Единственное,требует тщательного перемешивания,чтобы частицы хорошо растворились в воде. Получается слаборозовый кисленький напиток со вкусом лимона. Вот такой:
Пьется он легко,послевкусия никакого нет,со стороны ЖКТ лично у меня никаких побочек нет.
А теперь о том,как я применяю D- маннозу. Пью я ее около 3 месяцев. Правда,до этого брала порошок чистой D-маннозы другой марки и сочетала с вот этим порошком экстракта клюквы https://irecommend.ru/content/super-klyukva-po-otl...
Просто данный вариант экономичнее и удобнее в приеме,так как здесь сразу 2 в 1: D- манноза вместе с клюквой.
Пью я его в зависимости от состояния. После лечения острого цистита антибиотиками пила сначала по 1 мерной ложке 3 раза в день. По мере стихания симптомов дозу обычно постепенно уменьшаю.В целях профилактики пью 1 мерную ложку на ночь. Но если есть какие- либо провоцирующие факторы или появляется подозрительный дискомфорт,то просто добавляю один- два дополнительных приема.
По моим личным впечатлениям штука действенная. При систематическом приеме помогает надолго удерживать состояние ремиссии.
Отзывы на другие мои находки в лечении и профилактике рецидивирующего цистита можно почитать здесь:
Крепкого здоровья ВСЕМ!