Мои ногти - очень творческие и занятые, они постоянно ломаются, участвуют в играх с кошками и вляпываются во всяческие неотмываемые субстанции, будь то клей, краска всех возможных видов, или что угодно еще. В общем, вид их большую часть времени весьма непригляден. Обычные лаки (любого качества, любой стоимости, с базой и без) держатся на мне без сколов и царапин примерно 10-30 минут. Это при условии, что я умудрилась их высушить целыми и невредимыми, что бывает очень редко. Из-за состояния ногтей мне нередко приходилось краснеть и стыдливо прятать руки в карманах, каждый раз надеясь, что люди догадаются, что под ногтями у меня черная краска из баллона, а вовсе не двухнедельная грязища.
И вот наконец прогресс подарил человечеству гель-лаки, которые в умелых руках живут по 2-4 недели. "Носить маникюр целый месяц? Да если он хотя бы пару дней на мне нормально продержится - дайте два!", - подумала я и решила дать гелям шанс. К делу подошла сразу радикально и решила освоить все самостоятельно, минуя салоны, которые, во-первых, я не люблю, во-вторых, они требуют дополнительного времени, а в-третьих, по цене одно их посещение сравнимо с ценой стартового домашнего набора, так что, если пробовать, то лучше "на своих условиях" в комфортной домашней обстановке, пусть даже и получится не все сразу. И выбор мой пал на одну из самых дешевых ламп для полимеризации гель-лаков с aliexpress - LKE 9W LED lamp.
А далее небольшое предупреждение: этот отзыв написан простым человеком, никак не связанным с индустрией красоты, он описывает первые, во многом ошибочные, шаги в работе с гель-лаками глазами обывателя, и рассчитан на таких же, как я, на тех, кто просто хочет заниматься своим незатейливым маникюром самостоятельно и ищет свою первую лампу, на тех, кто, как и я, интересуется отзывами людей, которые впервые в жизни взяли в руки гели, и хочет посмотреть что может получиться с первых попыток. Так что прошу волшебниц ногтевого искусства отнестись с пониманием и не ругать за ошибки 😊 Также прошу простить меня за столь длинное предисловие, но без него никак - десяткам грядущих отзывов на все, что связано с гелевым маникюром, необходим контекст.
Начальный набор лампа + 2 цветных лака + база + топ обошелся мне примерно в 600 рублей. Из них 202 рубля стоила лампа. Это чуть дешевле среднего, мне просто повезло застать такую цену, обычно эти лампы стоят около 250 рублей, с февраля на них еще немного поднялись цены из-за нововведений нашей любимой почты. Я не была на 100% уверена, что лампа будет работать вообще, ведь в большинстве отзывов на них указывается цена в 2-3 раза выше, но на удивление лампа доехала без происшествий и все лампочки горели.
Оставшаяся часть суммы ушла на лаки, базу и топ Belen.
Я выбрала лампу белого цвета и ее внешний вид меня полностью удовлетворил - красивый глянцевый пластик, без желтизны, лаконичный и изящный дизайн, все как на картинке.
В комплекте USB шнур, лампа работает от компьютера, в том числе через хабы и удлиннители, и от адаптеров телефонных зарядок (от розетки). Для кого-то это минус, для меня же напротив - юсб делает лампу универсальной и мобильной, разве что длина провода может показаться неудобной, если у вас USB-входы или розетки не на виду.
В лампе всего 3 диода, расположенных треугольником. Также можно заметить накладки против скольжения, под ними прячутся винтики.
Есть лишь одна единственная кнопка и больше ничего. При нажатии лампочки загораются ровно на 1 минуту. Кнопка меня слегка разочаровала - сразу же начала залипать при нажатии под определенным углом, подумалось, что неизвестно сколько нажатий она выдержит. Правда, разобрав лампу, я увидела, что ломаться там особо нечего, у кнопки просто не самая удачная форма.
И *барабанная дробь* главная интрига вечера - сушит ли лампа? Могу с уверенностью ответить - ДА! Базовое покрытие в этой лампе высыхает за 15-20 секунд, цветным лакам требуется 1-2 минуты в зависимости от плотности слоя, топу хватает 60 секунд. При работе лампа немного греется сверху.
Лампа очень компактная. Если хочется оставить вторую руку свободной, то придется сушить 4 пальца + большие отдельно. Но мне гораздо удобнее высушить сразу всю руку, держа лампу свободной рукой, чем пытаться распластать даже 4 пальца по столу .
В общем, на некоторое время лампа LKE сделала меня очень счастливой, она работала без сбоев и нареканий, а потом до нее добрались мои неугомонные руки и запахло жареным. В буквальном смысле - после моих манипуляций появился запах горелых проводов и... все. А произошло вот что: решила я, что неплохо бы подобрать провод подлиннее, стала подключать подходящие и на одном из них диоды сверкнули в последний раз и лампа больше не включалась. Оказалось, я не глядя использовала 12-вольтный блок питания вместо привычных лампе 5 вольт, которые выдают юсб входы и зарядники мобильных устройств. Ни на лампе, ни на странице товара нигде не указано напряжение, так что имейте в виду, чтобы не повторить моей ошибки.
После поломки я разобрала лампу, чтобы посмотреть как она устроена. Оказалось, что проще некуда:
Состоит она из одной платы, на которой собственно и находится кнопка включения, и тех самых трех диодов. В моей неспокойной голове уже гуляют мысли о сборке собственной лампы с корпусом подходящего размера и удобно расположенными диодами 😂
Но пока я пользуюсь чуть более мощной лампой TNL, о которой тоже обязательно напишу отзыв.
Лампа LKE, хоть и не лишена недостатков, все же заслуживает внимания и я советую ее к покупке, если вы, как и я, совершаете свои первые шаги в работе с гель-лаками, а безупречную лампу подороже всегда успеете купить, когда поймете, что она вам действительно нужна
Наши руки не для скуки))) Если всерьёз задумываетесь делать себе гелевое покрытие постоянно, советую купить базу и топ от CND или Gelish. Да, дорого. Но База это то, что контактирует с ногтевой пластиной, на ней экономить нельзя. Да и снимаются базы этих брендов не повреждая ногтевую пластину. Ну а между уже можно закатывать что угодно. Я беру дешёвые китайские гели - и маникюры разнообразные, и для семейного бюджета не накладно.
Да, уже тоже пришла к тому же выводу и планирую купить хорошую базу 😊 Проверка пройдена - маникюр не без косяков, но получается, держится больше недели при всех ошибках и дешевых лаках, да и я не забрасываю это дело, а значит уже можно и раскошелиться на качественные расходники.
Думаю эта поговорка здесь не слишком уместна, так как за эту лампу по сути не приходится платить ни разу 😁 При такой цене она окупается за одно удачное использование, а потом уже нерабочую можно в помойку, а рабочую не жалко отдать другому новичку и себе купить что-то получше.