Всем привет!🌹 Третий отзыв подряд на документалку от BBC. Ну а что? тут не надо думать что хотел сказать герой, зачем он поступил так, а не иначе, смотришь себе да смотришь. В свое время я посмотрела много медицинских передач, объясняющих определённые закономерности с помощью науки. Поэтому жанр мне уже близок.
Сегодня представляю вашему вниманию очередной фильм BBC - Что плохого в том, чтобы хорошо выпить?📌
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍭
Год публикации: 2019
Длительность: 50 минут
Жанр: документальный
Количество просмотров на YouTube: 1 млн (на момент написания отзыва)
Обратимся к описанию фильма от продюсеров:
Правда ли, что эпизодические пьянки гораздо вреднее, чем ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах? Несмотря на то, что человечество потребляет алкоголь с незапамятных времён, научные данные о нём до сих пор расплывчаты и противоречивы.
В этой программе врачи-близнецы Крис и Занд ван Туллекены знакомятся с последними достижениями науки и ставят эксперимент на себе, чтобы узнать, как алкоголь в действительности влияет на человеческий организм. Никогда больше вечеринки и следующее за ними похмелье не будут для вас прежними.
Вокруг алкоголя действительно витает много мифов. Но, как я уже сказала ранее, в свое время пересмотрела много передач, в том числе и об алкоголе, а потому употребляю его по редким праздникам. Кажется, о нем можно снимать бесконечное количество фильмов, и это будет волновать людей.
УЧАСТНИКИ ЭКСПЕРИМЕНТА🍭
Данный документальный фильм не обошел стороной эксперимент. В нем приняли участие два близнеца.
Герои мне понравились, они
позитивные, соблюдают все наказы ученых. Выбор пал на близнецов не случайно - у них максимально одинаково устроены внутренние органы.
Разумеется, перед началом эксперимента они прошли
обследование.Параллельно в кино имеются вставки, где обычные люди отвечают на вопросы об алкоголе. Мне очень нравятся такие
опросы. Люди, как правило, в них искренни и дружелюбны.
Я понимаю, что близнецам пришлось пройти этот эксперимент, просто мне как зрителю наверное хотелось бы увидеть то, как они употребляют алкоголь в своей привычной манере, разрешили бы им пить столько, сколько они захотят.
Но, разумеется, опыт проводился под наблюдением ученых и на повестке стоял вопрос: есть ли разница в умеренном потреблении и неумеренном и как это влияет на наш организм.
ДЛЯ КОГО ЭТОТ ФИЛЬМ🍭На мой взгляд он подойдет
🔵для подростков
🔵для людей, злоупотребляющих алкоголем
🔵для тех, кто стремится к здоровому образу жизни
ВЫВОД🍭
Из школьного курса биологии мы все знаем, что печень - наш фильтр. Вот только с возрастом мы почему-то начинаем забывать, что фильтру тоже свойственно забиваться, по аналогии с автомобильным фильтром. Как говорится, всё приходит в негодность.
Да, у печени есть свойство по самовосстановлению, но на это нужно
время. А постоянное травмирование её алкоголем ни к чему хорошему не приводит.
Фильм от BBC - прекрасная возможность напомнить себе о том, как важно беречь свои внутренние органы и заботиться об образе жизни.
Будьте здоровы и берегите себя!❤️
ПЛЮСЫ
✅Объясняет вред употребления алкоголя
✅Много научных фактов
✅Соц.опросы
✅Параллельно приводятся другие научные исследования
✅Качественно проведенный эксперимент
✅Хорошие участники эксперимента
МИНУСЫ
❌Немного сумбурно, но смотреть можно
❌Имеются откровенные кадры
А здесь вы найдете другие мои отзывы на документалку от BBC:
Современное рабство
Секреты ухода за волосами