Опубликовано 7 Март, 2017 - 15:20

2800 тенге

Привет! Сегодня я продолжу свою серию отзывов о корейской косметике, поклонницей которой я недавно стала. В моем арсенале пока только 4 средства, три из них принадлежат фирме Secret Key - умывалка, тонер и универсальный многофункциональный гель. Об умывалке я писала, о тонере тоже, теперь давайте рассмотрим поближе симпатишную прозрачную бутылочку с гелем.

Раньше я не пользовалась корейщиной, в нашем городе она дороже, чем в интернет-магазинах, поэтому я выбирала все товары исходя из цены (чтоб было не очень дорого), объема (чтоб было побольше), и описанию, указанному на сайте. Короче говоря - практически котика в мешке брала. Даже спросить рекомендации практически не у кого - одна моя знакомая девочка пользуется корейщиной, но у нас совершенно разные типы кожи - у меня жирная, проблемная, а у нее как у куколки.

В общем, забрала посылку, любуюсь. Баночка высокая, прозрачная, из качественного твердого пластика, все просто и лаконично, яркая наклейка придает презентабельный вид и притягивает глазки. Очень нравится черная крышечка с резьбой - баночка закручивается наглухо. Флакон был запаян в целлофан, а под крышкой был фольгированный язычок, который гарантирует дополнительную защиту от вскрытия. Все это очень импонирует. Еще больше импонирует объем - 248 мл!!!

Хороший дизайн, мне нравится - ярко, но ничего лишнего.
Флакон запаян в целлофан

Срок хранения большой. Открытое средство может храниться год, так объяснила мне продавец.

Хороший срок хранения

Чтобы извлечь гель из флакона, нужно перевернуть его кверх ногами, слегка стряхнуть, гель моментально стечет вниз, и немного надавив на стенки флакона, выдавить на ладонь нужное количество средства. Поначалу мне не удавалось правильно дозировать гель, и его выплевывалось слишком много, это вызывало у меня некоторое раздражение, мне казалось, что отверстие в горлышке слишком большое, корейцы промахнулись с дизайном. Но прошло несколько дней, и процесс наладился! Я приловчилась, и теперь ловким движением руки я извлекаю себе на пальцы горошину геля объемом примерно с орех фундука. Этого вполне хватает на лицо, нижнюю часть подбородка и немного на шею.

Консистенция геля просто шикарная! Он не течет, но и не напоминает плотное желатиновое желе. Как раз то, что надо - прекрасно держит форму в виде горошины, а на коже начинает равномерно таять и постепенно впитывается. Его совершенно не надо вбивать в лицо кончиками пальцев, он не скатывается в катышки. Он не делает вашу кожу липкой и стянутой. Он просто идеален в нанесении! Я применяю его в паре с тонером из этой же серии Secret Key Fresh Nature Toner 248ml с гамамелисом. Еще влажное после полотенца лицо я протираю ватным диском с тонером, и потом на еще влажное после тонера лицо я наношу гель. И не втираю его до полного впитывания - лицо остается слегка мокрым и оба средства постепенно впитываются в кожу сами. Поначалу было непривычно, а потом мне понравился такой мокрый уход.

Запах у геля очень нежный, едва выраженный, на коже не остается совсем. За это огромный респект производителю - не люблю ароматизированные средства.

Как же описывает свой продукт производитель:

Одна бутылочка этого прозрачного геля позволит заменить сразу несколько косметических средств, что особенно актуально во время отпуска.

Многофункциональный гель, созданный на основе растительных экстрактов, увлажнит и успокоит кожу лица или тела, послужит в качестве маски для кожи вокруг глаз, снимет покраснения после загара, освежит и успокоит кожу после бритья, оздоровит кончики волос, а также ногти.

Загорать мне зимой нигде не доводилось, на кончики волос наносить гель считаю роскошью, на ногти тоже не наносила. После бритья не пользовалась. Применяю только на лицо и шею.

У производителя есть три вида данного геля - с экстрактом алоэ вера, с экстрактом чайного дерева, и с экстрактом гамамелиса, как у меня.

Secret Key Witchhazel My Bottle Soothing Gel – гель с экстрактом гамамелиса

Гель для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для кожи с расширенными порами. Экстракт гамамелиса освежает и тонизирует кожу, успокаивает ее и восстанавливает, сужает поры, улучшает цвет лица, уменьшает отечность.

Кожа моя склонная к жирности, с широкими порами, которые с завидной регулярностью забиваются кожным салом, иногда бывают покраснения и накануне дней Икс - единичные высыпания. Я не могу написать - вау, моя кожа стала фарфоровой, поры закрылись, постакне исчезли, теперь я просто богиня!!! Нет, так я не напишу, ибо я вам совру. Но честно могу сказать вот что - при регулярном применении покраснения бледнеют, поры становятся менее заметными, шелушения и ощущение стянутости после умывания меня не преследует, общий цвет лица стал более ровным. Лицо реально выглядит более свежим.

Черные точки никуда не делись, морщины.... да на месте морщины. Высыпаться надо и гулять больше, тогда их будет меньше. Высыпания, увы, бывают по одному (а куда от них денешься перед М....). Но краснота после них проходит быстрее. От постакне этот гель тоже не избавляет.

А в целом гель - хорошее легкое средство для тонизирования и освежения кожи, особенно когда не хочется мазать на себя плотный крем, это идеальный уход на ночь или в жару, а также как дневной вариант зимой, когда не собираешься выходить на улицу.

Прекрасно работает в паре с тонером из этой же серии. И отлично подойдет молодым девушкам, которые не испытывают ярко выраженных проблем с лицом, но хотят заботиться о своей коже. Для кожи с серьезными воспалениями гель будет слабоват; как одно из основных средств не подойдет, как вспомогательное на этапе восстановления - да, вполне.

Рекоммендую к использованию однозначно!

Удачных вам покупок и свежего личика каждый день!

Пысы. Кстати, из чего еще, кроме гамамелиса сделан этот гельчик, я не знаю, ибо на флаконе все на нерусско-корейском, наклейки не было, а в нете я не искала. Гель и без знаний о хим.составе меня устраивает. Вот.

Также читайте о шикарной пенке-умывалке с жемчужной пудрой здесь https://irecommend.ru/content/nezhneishaya-zhemchu....

О тонере с гамамелисом, напарнике вышерасхваленного геля здесь https://irecommend.ru/content/moi-pervyi-koreiskii....

Дополняю после 5 месяцев использования. Использовала две трети объема. Применяю чаще один раз в сутки, иногда два.

Дополняю еще раз. Снижаю оценку до четверки. Причиной тому послужила покупка другого геля из этой же серии - геля с экстрактом чайного дерева. Сравнивая эти два продукта, могу заявить, что гель с гамамелисом больше подходит для нормальной кожи, нежели для жирной и комбинированной. Для моей кожи он все-таки был слабоват...

Достоинства
  • * Лёгкая текстура
  • *большой объем
  • + приемлемая цена
  • Качественная упаковка
  • Отсутствие сильной отдушки
Недостатки
  • Слабоват для жирной кожи
Юляша1975рекомендует
07.03.2017
Видела его не так давно на ебей, но не стала брать из-за отсутствия отзывов 😁
Теперь-то буду иметь ввиду, что гель достойный внимания!!!
07.03.2017
Жаль, для меня и правда слабоват(
07.03.2017
Раньше у меня не было подобных гелей, только кремы. Но мне понравился. Потом еще какой-нибудь возьму.