Опубликовано 16 Январь, 2020 - 08:01

Прекрасного настроения, всем заглянувшим!

Тканевые маски давно уже завоевали сердца многих девушек всей планеты. Мое маски сердце покорили более 2х лет назад и плотно засели на моих полках. В период обезвоженного состояния кожи я делаю их каждый день и они меня очень выручают.

Количество масок в упаковке - 5 шт

Цена в ИМ (Коробка/1шт) - 650/130 рублей (Озон, Беру); 950/190 рублей (Холлишоп); 700/140 рублей (РивГош)

Объем сыворотки - 25 мл

Направленность - Осветление; Противовоспалительный; Против морщин; Увлажнение; Успокаивающий; Восстановление

Тип кожи - любая, но в первую очередь маска оказывает успокаивающий эффект, а значит будет хороша для проблемной кожи.

Страна изготовитель - Южная Корея

Теперь поговорим о реальной цене. Маски я приобретала в Гонконге, цена упаковки (5шт) 20 гонконгских долларов (в переводе на рубли около 160 рублей), итого получается, что стоимость 1 маски 32 рубля. За оригинальность продукции я уверена.

Внешний вид. Маски были упакованы в картонную коробку, которая была "опечатана" бумажкой с кваркодом (можно пробить на подлинность), выброшена из-за экономии места в чемодане, поэтому на фото ее нет. Всего в наборе 5 масок в индивидуальных упаковках, дизайн у этой серии очень красивый, яркий запоминающийся.

На обороте почти вся информация на корейском, за исключением, состава и способа применения.

На 5 месте в составе указан Ниацинамид, по моему скромному мнению, именно он рабочая лошадка и благодаря ему виден результат.

Аромат. Признаться честно, я ожидала запах меда, но не тут то было. Маска пахнет фруктовым вином. Не вульгарным, что аж с ног сбивает, ноты спирта достаточно тонкие и прилично разбавлены фруктовыми звучаниями. Не могу сказать, что я в восторге от аромата, но он и не отталкивает.

Лекало и степень пропитки. Лекало удобное, разрез глаз большой (не азиатский), есть дополнительные разрезы. Пропитки много, производитель явно не поскупился. Основа средней плотности, мне по душе более тонкие экземпляры.

Почти сухая маска после использования

Применение и результаты:

• Коротко о состоянии моей кожи. Комби (сухая+нормальная), обезвоженная, не склонная к аллергическим реакциям, на момент затеста маски были единичные воспаления (привет новогоднее поедание шоколада).
  • Несмотря на то, что маски храню при комнатной температуре. При соприкосновении с кожей, маска приятно бодрит, особенно это актуально по утрам. Ложится хорошо, без особых складок/пузырей плотно прилегает к коже.
  • Оставляю маску на 20 минут, не смотря на обилие сыворотки, с лица она не капает, по шее не стекает, что добавляет баллов к комфортному использованию. Через 20 минут, основа полусухая.
  • После снятия маски нет никакого раздражения, красноты (у меня есть такая проблема, что часто после масок кожа красная). Есть небольша липкость, которая проходит минут через 5, но можно удалить тонером или смыть водой, если это сильно напрягает.
  • Тон кожи выравнивает, особенно это ощутимо если делать курс масок хотя бы из 5шт, а в промежутках пользоваться остатками эссенции.
  • Успокаивает воспаления, я не могу сказать, что она их снимет моментально и вы проснетесь на утро с чистой кожей, но уменьшает заметно, особенно, это касается болючих подкожников (как раз они и выскакивают из-за сладкого у меня). Поры не забивает.
  • Устраняет шелушения и чувство стянутости. Особенно у меня проблемный лоб и носогубки, после маски приходит наконец-то желанное чувство комфорта.

Что делать с оставшейся сывороткой? Ну а теперь записки той самой жадной девочки. Я использую два способа утилизации сыворотки:

1. Остатки выливаю в чистую баночку с дозатором (лучше чтобы это было стекло) и использую в качестве сыворотки. Храню в холодильнике на дверце. Такого остатка (около 7мл) мне спокойно хватает на 4-5 дней регулярного использования.
  2. Пропитать остатками сыворотки спрессованную основу, для полной пропитки необходима двойная порция остатка (храню так же в холодильнике), итого получаем, что полноценно можно сывороткой пропитать еще 2 маски дополнительно.

Возможно, для кого-то эти действия будут казаться дикими, но у меня рука не поднимается выкинуть такой объем рабочей эссенции.

Что я получила от маски (плюсы):

• Выравнивает тон

Спорные моменты (минусы):

• Специфический запах
  • Легкая, кратковременная липкость
  • Цена в РФ

Мне маска определенно понравилась, но за полную цену я все же не купила бы ее. Она вполне выполняет базовые функции, но в целом есть маски за 50 рублей в местных магазинах, которые делают ровно тоже самое. Но, 4 звезды, она заслуживает!

Спасибо за внимание! До новых встреч!

-Лампочка-рекомендует
16.01.2020
с огромным интересом прочитала Ваш отзыв. и вот такой лайфхак по использованию и хранению остатков сыворотки мне очень понравился. Действительно, что делать, если есть остатки?!) А выкидывать то жалко такое добро)
01.02.2020
Супер! Захотелось опробовать маску. Отзыв утащила в закладки)
15.04.2020
За лайфхак отдельный респект!?✊ Я обычно вымазываю все сразу на тело/ноги. ?