Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 08:42

несколько раз

Впервые столкнулась с такой литофитосолью в ИМ Красотка-Стайл, ранее ни в онлайн, ни в оффлайн магазинах такую не видела. Бренд ранее мне также не знакомый, называется "Секреты Красоты". Секреты Красоты - это натуральная сухая косметика российского производства. Только натурель, никаких ПАВ-ов, консервантов и ароматизаторов. Бренд, кстати, весьма не бюджетный.

Изготавливает этот бренд ООО Научно-Производственная Лаборатория "ЛН-Косметика".

യ Полное название: Литофитосоль №5 "Эффект успокаивающий"

യ Цена: 778 рублей

യ Вес: 450г

യ Срок годности: 2 года в сухом месте, в закрытой банке

യ Заказывала здесь: прямая ссылка

❖ Описание производителя:

Расслабляющая соль для ванн обладает антистрессовым эффектом, снимает депрессию, бессонницу, а также лечит сердечно - сосудистые неврозы.
Фитокомпозиция, входящая в состав успокаивающей соли для ванн, обладает седативным эффектом, а также способствует расслаблению мышц.
Литофитосоль уменьшает боли при неврологических болезнях, а также снимает спазмы ЖКТ.
Расслабляющий эффект достигается сразу после первого применения, рекомендуется использовать её во время переутомления.
Соль Секрет Красоты можно использовать для водных процедур, для паровых ванн, а также в виде легкого скраба.

❖ Состав:

морская соль, природный цеолит, обогащенный ионами меди, магния, калия и цинка, каолиновая глина, горчичный порошок, бикарбонат натрия, ржаные, пшеничные и овсяные отруби, кожура кедрового ореха, корень аира, корень валерианы, зверобой, крапива, двудомная, липовый цвет, можжевельник, мелисса, мята перечная, лепестки роз, сенная труха, хвоя сосны, хвоя пихты, хвоя кедра, череда, листья малины и черной смородины, укроп.

Какой чудесный натуральный состав!

❖ Способы применения:

1. Ванна с литофитосолью

2. Ингаляция с литофитосолью

3. Грязевые аппликации, обертывания

4. Пилинг

Соль одна, а использовать ее можно как угодно )) Особенно удивили ингаляции. На банке этого нет, это есть в полной инструкции (см.ниже).

❖ Дизайн:

круглая пластиковая банка с приятным цветным дизайном. Банка защищена наклейками, контролирующими вскрытие. На банке есть вся информация о продукте: производитель, состав, применение, описание. Внутри банки есть вкладыш с описанием соли, инструкцией и описанием других солей этого бренда. У производителя вообще 5 видов солей: эффект подтяжки кожи, эффект увлажнения, эффект нормализации сальных и потовых желез, профилактика целлюлита, эффект успокаивающий. Дополнительно есть пластиковая защита.

❖ Как выглядит сама соль, запах:

это не та соль для ванн, к которой мы все с вами привыкли. Это совсем другой продукт. Соль конечно здесь тоже есть, но чтобы разглядеть ее - нужно постараться. Это смесь из соли и порошка мелкого помола из трав бежевого цвета. Соль не имеет никаких ароматизаторов и пахнет исключительно травами, что-то пряное.

❖ Мой опыт использования:

Сначала я приняла ванну.

3 столовые ложки соли

Разбавила кипяченой теплой водой до консистенции пасты, получилась густая темно-коричневая смесь

Далее эту смесь я добавила в ванну, растворяется быстро и полностью, но воду окрашивает

При рассмотрение воды вблизи видны всякие травки. Вид, конечно, не самый красивый, но и соль эта тоже не для эстетического удовольствия! Считаю, что снимать за это балл или не покупать только по этой причине - глупость.

❖ Ощущения после принятия ванны:

• колоссальное расслабление
  • спокойствие
  • мягкая и увлажненная кожа
  • желание скорее лечь под одеяло и закрыть глаза

В ванне я пролежала 15 минут.

Пусть это будет откровением, но производитель обещает убрать спазмы желудочно-кишечного тракта - И ЭТО РАБОТАЕТ!

После я решила сделать пилинг.

Количество соли взяла такое же - 3 столовых ложки. Получившейся кашицей массировала все тело, кроме лица.

❖ Ощущения после пилинга:

• мягкая и увлажненная кожа
  • расслабление есть, но не такое сильное, как при принятии ванны

Далее эту соль буду использовать только в качестве ванн.

В заключение, хочу сказать, что не нашла ни одного недостатка у этой соли. Во-первых, всегда приятно и интересно пользоваться чем-то впервые, а во-вторых, вдвойне приятно, если это средство реально работает. Литофитосоль стоит своих денег!

♥ Почитать отзывы на другие средства для ванны ♥

Спасибо за внимание!