Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 19:35

Вязание крючком - монотонный успокаивающий процесс. Врачи даже рекомендуют это занятие онкобольным пациентам. Я проверила на себе - нервы точно лечит! А если верить, что все болезни у нас от нервов, то жалею только об одном - почему не начала вязать раньше!

В школе я помню ходила на кружок по вязанию. И этот процесс мне всегда нравился. Но вот беда - мне как уже взрослой женщине вязать было нечего. Я человек практичный, и если что-то делать своими руками, значит, этому должно быть применение. Салфетки, воротнички и вазочки остались в детстве. Платья, сумочки, шали - не люблю, и вязать не буду. Если бы мне кто-то сказал, что я буду вязать игрушки, не поверила бы. Но японскую технику амигуруми я освоила быстро.

Это моя первая связанная игрушка в технике амигуруми. Именно с этого зайки всё началось! Был период в моей жизни, когда я столкнулась с онкодиагнозом. У меня появилось много новых знакомых с таким же заболеванием. И вот одной из нас пришла мысль - научить нас вязать игрушки. С тех пор я не могу остановиться!

Это моя любимица - нежнейшая очаровательная ведьмочка. У неё добрый взгляд получился. И вообще, каждая игрушка получается со своим характером.

Есть у меня и личный энерджайзер. Смотрю на него - и сразу улыбка на лице появляется.

Забавный совёнок, правда? Сов разных размеров у меня уже очень много.

Вот эта совушка какой-то злюкой получилась. А ведь я когда её вязала, действительно очень злилась. Хотела перевязать ей глаза и брови, а потом подумала - пусть своим укоризненным взглядом напоминает мне, что злиться - нехорошо.

С пряжей тоже экспериментирую. Сейчас нравится мохнатенькая. Связала вот такого серенького скромнягу.

Вообще, это так увлекательно, что я порой засиживаюсь до глубокой ночи, не замечая времени. А если ещё фильм включить, тогда можно не заметить как игрушка будет готова.

Подумать только, все эти игрушки получились только с помощью нитки и крючка. Хотя, носик и глазки - магазинные.

Игрушки я с удовольствием дарю друзьям, которые проявили интерес к моему творчеству. Если я вижу в их глазах удивление и восторг - это дорогого стоит!

Достоинства
  • Развивает фантазию
  • Увлекательно
  • Успокаивает
mozaykaрекомендует
29.12.2020
Ведьмочка, действительно, очаровательная! И все остальные игрушки очень милые ❤️ Жаль, среди моих друзей никто не вяжет и не дарит такую прелесть)
30.12.2020
OksSunny спасибо! Попробуйте сами связать одну игрушку. Для первого раза лучше найти мастер-класс в видео формате. Там обычно крупным планом снято всё, видно куда крючок продеть, как ниточку зацепить.
29.12.2020
Пушистый медведь - это любовь с первого взгляда)
30.12.2020
Ой, спасибо большое! Он такой скромняга получился ))
29.12.2020
Отличные работы! Я тоже в этом году увлеклась амигуруми, получаю удовольствие от процесса и результата!!! Удачи вам!
30.12.2020
Спасибо, коллега! Вам тоже желаю побольше интересных схем и разнообразных игрушек!
29.12.2020
Боже, какая красота. Ангелок и мишутка очень понравились))
30.12.2020
Yulia1307, спасибо большое! Эта так приятно, когда людям нравится то, что я сделала своими руками. Ангелочки на Рождество - отличный подарок, так что я сейчас стараюсь их побольше навязать.
30.12.2020
Да, на елочке ангелочек смотрится очень хорошо)