Опубликовано 7 Август, 2024 - 11:52

один раз

Доброго времени суток, друзья!

Добрых вам улыбок и крепких обътий 🤗

Книга, а точнее альбом, куплен племянницей себе в подарок, но я не могла пройти мимо и не ознакомиться с ним. Лошадок я люблю, хотя в домашних питомцах они и отсутствуют. Немного другая величина , в отличии от кошечек и собачек 🫣

А вот племяшка занимается конным спортом, учится на ветеринарном факультете и понимает в коняшках намного больше меня.

Если честно, то беря в руки подарочный книгу-альбом, я ожидала большего. Намного большего. Правда сперва не поняла, что же меня смущает.

🐎 * * * * * 🐎

Официальная аннотация:

В сборнике во всей красе и великолепии представлены лошади всех мастей, возрастов и пород - жеребцы, кобылы и жеребята, рысаки и тяжеловозы. Фотографии сопровождаются изречениями, литературными цитатами и интересными фактами, которыми способен увлечься любой поклонник лошадей. Знакомство с этой книгой подобно упоительной скачке верхом!

Жанр: подарочный тематический альбом про лошадей.

Возрастная категория: 6+

Где купить, прочитать: у меня в руках печатное издание 2013, которое при желании можно приобрести как в сетевых книжных магазинах, так и на онлайн-площадках, правда только в отделах букинистики (где и был куплен данный экземпляр) .

Но это тот случай, когда я советуюсь сперва ознакомиться с электронной версией. Вдруг вы найдете всё те же недостатки, что и я.

🐎 * * * * * 🐎

Формат альбома небольшой, но довольно объемный по количеству страниц. Переплёт твердый, на первый взгляд качественный.

Фото как на лицевой части так и на торце красивые и залипательные.

Даже толстый корешок оформлен мило. Что не удивительно, так как сперва потенциальный покупатель видит именно обложку.

Страницы плотные, глянцевые.

Фото четкие (на этом, по большей части, их плюсы заканчиваются), текст довольно мелкий. Особенно если это всего одна фраза.

Можно было и покрупнее напечатать.

Но знаете, я бы даже не задумалась об этом, если не некоторые несоответствия. А сейчас я уже просто откровенно цепляюсь к мелочам.

Ещё немного общей информации и перейду к тому, что так меня расстроило и заставило придираться ко всему остальному.

Открываем альбом и впервые встречаемся с белым полем, лишь чуть-чуть разбавленный чёрной типографской краской.

Ещё лист влево и уже веселее: слева видим официальную аннотацию, информацию о переводчике, типографии, издательстве.

(Кстати, избания от "КоЛибри" у меня в библиотеке уже есть, это что-то вроде " физики для чайников").

А справа лошадиный портрет.

Начинаю листать дальше. Идёт уже стандартно: на одном листе фото с лошадьми, на другом какое то изречение связанное с ними. Иногда это пословица, иногда краткая информация.

Первая подобная пара смотрелась органично. Табун лошадей в движении и заметка о том, что именно так лошади чувствуют себя увереннее.

Переворачиваю страницу опять и немного удивляюсь. Фото части лошадкиной морды и про лошадиную же мимику.

Листая альбом первый раз ещё подумала, что видела фото в тему и поинтереснее.

Сперва было занимательно. Фото более менее соответствовали теме пословицы, высказывания, или информации о привычке животного.

Потом опять. Странное фото лошадиного глаза и хвалебные слова от Сэмюэля Джонсона связанные с мухами и коняшками.

Фото несчастного, какого-то заморенного животного совершенно не вяжется с тем, что сказал Уинстон Черчиль!

А в чем смысл этой связки фото и текста?

Приглядываясь к лошадиным копытам здесь, я начала немного психовать, представляя совсем другую картинку.

Глядя на очередной, похожий на уже имеющиеся перед этим фото храп снятый с неудачного ракурса бросала редкие пока! комментарии.

Нет, я не утверждаю что все фото в этом альбоме неудачные, отнюдь!

Но почему бы к иллюстрации рассказа о знаменитом скакун Секритариате не вставить его фото, или хотя бы похожего коня на скачках?! Неужели вот это

по мнению составителей намного лучше отвечает теме?!

Ну а когда увидела прилагающегося к арабской легенде среднестатистического деревенского жителя,

то возмущение моё достигло предела и я поняла, что молчать не могу и отзыву быть!

Возможно что-то не понимаю в лошадях, но даже я способна представить, как выглядит арабский скакун.

А очередной лошадиный глаз

с информацией об английском жеребце по кличке Эклипс жившим в 17 веке, что по утверждению знатоков является прародителем 90% чистокровных современных лошадей добил мою фантазию окончательно.

Я конечно же внимательно пролистала дальше, до конца. И почитала и красивыми фото полюбовалась.

Но редкие приятные фотографии так и не смогли перебить ощущения того, что с этим альбомом нас всех хорошо так надули.

Потому что вот эта коняшка, что с таким терпением смотрит на фотографа, ни разу не жизнерадостный пони

А если составители не собирались привязывать печатный текст к фотографиям, то не стоило и начинать с этого.

В альбоме есть немало удачных сочетание информации и фото

но часто попадающиеся фрагменты лошадиных морд портят и так не самое лучшее впечатление от издания.

Если перед просмотром пожалела о том, что не нашла альбом раньше и сама племяшке не подарила, то уже к середине альбома искренне этому радовалась.

Вот так непродуманное исполнение на корню убило и великолепную задумку и само впечатление от вполне качественного альбома.

✅ Твёрдый переплёт.

✅ Мелованная, плотная бумага,

✅ Интересные факты связанные с одним из самых замечательных животных в мире.

✅ Действительно удачные снимки.

И... ⛔

В общем, давненько я не испытывала подобного разочарования.

Ставлю три звезды за перечисленные ПЛЮСЫ, но к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ 👎.

Ну, только если вы не любите коней настолько, что перечисленные недостатки издания не смущают.

P. S. Я теперь из принципа буду интересоваться подобными альбомами. Уверена, что есть и информативнее и более разумно составлено.

Отзыв на ещё одну книгу издательства КоЛибри - Занимательная подача научного материала, Или как увлечь ребенка физикой с помощью комиксов.

А здесь можно почитать другие мои отзывы на книги и не только.

YuliKlimне рекомендует
07.08.2024
Некоторые фото прям красивые, а некоторые и правда странные...
07.08.2024
А то в интернете мало красивых фотографией лошадей, могли бы выбрать по-удачнее. И правда некоторые фото весьма странные, да и текст не везде соотвествует
Некоторые фото в стиле авангардизма или дебилизма 😂🙈. Как будто фотограф пытался поймать в кадре блох). Задумка хорошая, альбом мог быть очень классным)
07.08.2024
Эх, а такие красивые фоточки!
Благодарю за предупреждение
07.08.2024
Ракурсы лошадей и впрямь странные
07.08.2024
Издание называется "альбом", может поэтому текста мало и в основном фото, но согласна - странная подборка
07.08.2024
Фото с лошадьми, бегущими по воде понравилось 😊
07.08.2024
А мне чёт понравились фото, милыми покаазались)
07.08.2024
Да, некоторые фотографии подкачали явно.
08.08.2024
Есть очень красивые фотографии!
10.08.2024
Мда, не лучшее издание
12.08.2024
А мне интересно было познакомиться, так как подобных изданий вообще не видела ранее. Не интересовалась.
Фотографии милые
Иллюстрации очень красивые!
13.08.2024
Фотографа на мыло! 😊 действительно порой очень неудачные ракурсы
14.08.2024
Мне кажется детям такое оформление вполне может понравится. Если конечно увлекаются лошадьми. Хотя конечно не идеально. Но это уже больше заметно нам, взрослым.
14.08.2024
Согласен. Помню, когда ездили по Испании, у нас гид был, который рассказывал совсем не о том, что проезжали. Осадочек остался на всю жизнь.
Да и страницы надо беречь. Слишком много макулатуры. 😞
24.08.2024
Странные фото. Местами вопиющая безвкусица. Словно из полноценного фото вырезали рандомно фрагмент...
Было интересно посмотреть на фото лошадей
Фотографии не очень продуманные, можно было столько красивых лошадей в этот альбом забабашить.
03.09.2024
не посмотришь - не узнаешь...