Опубликовано 30 Январь, 2023 - 09:58

«Дантинорм бэби» - раствор, который должен был принести облегчение ребёнку при прорезывании зубов, а вместо этого усилил аллергическую реакцию: сыпь и зуд. Капли нам посоветовал педиатр.

• Место покупки – сеть аптек «Озерки».
  • Цена ~ 850 рублей за 10 ампул.
  • Количество ампул в упаковке – 10 штук.

Упаковка – картонная коробка, а внутри саше с раствором. Одна ампула – 1 мл, ещё есть инструкция и другие рекомендации от пользователя.

Схема приёма – одна ампула перед едой в течение трех дней. При отсутствии терапевтического эффекта в течение 3 дней следует обратиться к врачу.

• Форма выпуска – жидкость.
  • Запах и вкус отсутствует.

Применение, результат и впечатления:

Я давала ребёнку раствор в течение трех дней, но не перед каждым кормлением.

Схема была такой - в первый день дала утром и на ночь, а два последующих дня только на ночь.

Жидкость выдавливала из ампулы в чайную ложечку и с ложки поила ребёнка. Можно, конечно, отломить кончик и закапать в рот прям так, но если малыш капризничает, то это ещё тот квест и танец с бубном.

Малышка пила раствор неохотно, хотя особого вкуса я не заметила у жидкости. По вкусу, цвету и запаха вообще вода, как мне показалось.

Особого облегчения водичка не приносила, а только усугубляла сыпь. Ребенок чесался весь и наверное на какое-то время и правда забывала о зубах, ведь зудело все тело. Собственно, из-за этого эффективность оценить трудно.

«Дантинормом» мы заменили гель от Бэби доктора из-за аллергической реакции. В итоге, отменили оба средства и аллергия прошла. От Дентинорм она только усилилась, пришлось давать дочке антигистаминные, чтобы унять зуд. 😪

Ребёнок расчесала себя так, что без слез на неё было трудно взглянуть, дошло до обострения атопического дерматита.

Дочка стала более капризной и плаксивой, ведь теперь донимали её не только зубы.

Из десяти ампул истратила четыре, хорошо, что не взяла большую пачку про запас.

• Как итог:

Собственно, эффекта от капель не заметила, рекомендовать не стану.

«Дантинорм бэби» оказался бесполезным плацебо, который к тому же вызвал аллергическую реакцию. Дорогая пустышка, которая нам не помогла.

Недостатки:

• Натуральный состав, который чаще всего вызывает аллергическую реакцию.
  • Не снимает боль при прорезывании зубов.
  • Малозаметный эффект.

Достоинства:

• Средство гомеопатическое, но можно найти в обычной аптеке.
  • Удобная упаковка.
  • Натуральный состав.
  • Нейтральный вкус.
jrcuk13не рекомендует
30.01.2023
видимо просто вам не подошел, у нас аллергии не было, у ребенка ни на что аллергии пока не было (9месяцев) лично я покупала за 950р 30 ампул, давала 3 раза в день, когда капризничал было очень удобно залить в рот, просто ампулу нажимала и впрыскивала в рот, после приема ребенок успокаивался и засыпал, спал крепко, глубоким сном
21.09.2024
Нам помог по ощущениям ребенка, доча из-за зубов днем спала 2-3ч в свои 5мес,хотя до этого нормально спала,после дантинорм беби стала спокойный, стала спать, боли уменьшились это точно, средство гомеопатическое, аллергии не было,все хорошо,рекомендую