«Дантинорм бэби» - раствор, который должен был принести облегчение ребёнку при прорезывании зубов, а вместо этого усилил аллергическую реакцию: сыпь и зуд. Капли нам посоветовал педиатр.
- Место покупки – сеть аптек «Озерки».
- Цена ~ 850 рублей за 10 ампул.
- Количество ампул в упаковке – 10 штук.
Упаковка – картонная коробка, а внутри саше с раствором. Одна ампула – 1 мл, ещё есть инструкция и другие рекомендации от пользователя.
Схема приёма – одна ампула перед едой в течение трех дней. При отсутствии терапевтического эффекта в течение 3 дней следует обратиться к врачу.
- Форма выпуска – жидкость.
- Запах и вкус отсутствует.
Применение, результат и впечатления:
Я давала ребёнку раствор в течение трех дней, но не перед каждым кормлением.
Схема была такой - в первый день дала утром и на ночь, а два последующих дня только на ночь.
Жидкость выдавливала из ампулы в чайную ложечку и с ложки поила ребёнка. Можно, конечно, отломить кончик и закапать в рот прям так, но если малыш капризничает, то это ещё тот квест и танец с бубном.
Малышка пила раствор неохотно, хотя особого вкуса я не заметила у жидкости. По вкусу, цвету и запаха вообще вода, как мне показалось.
Особого облегчения водичка не приносила, а только усугубляла сыпь. Ребенок чесался весь и наверное на какое-то время и правда забывала о зубах, ведь зудело все тело. Собственно, из-за этого эффективность оценить трудно.
«Дантинормом» мы заменили гель от Бэби доктора из-за аллергической реакции. В итоге, отменили оба средства и аллергия прошла. От Дентинорм она только усилилась, пришлось давать дочке антигистаминные, чтобы унять зуд. 😪
Ребёнок расчесала себя так, что без слез на неё было трудно взглянуть, дошло до обострения атопического дерматита.
Дочка стала более капризной и плаксивой, ведь теперь донимали её не только зубы.
Из десяти ампул истратила четыре, хорошо, что не взяла большую пачку про запас.
Собственно, эффекта от капель не заметила, рекомендовать не стану.
«Дантинорм бэби» оказался бесполезным плацебо, который к тому же вызвал аллергическую реакцию. Дорогая пустышка, которая нам не помогла.
Недостатки:
- Натуральный состав, который чаще всего вызывает аллергическую реакцию.
- Не снимает боль при прорезывании зубов.
- Малозаметный эффект.
Достоинства:
- Средство гомеопатическое, но можно найти в обычной аптеке.
- Удобная упаковка.
- Натуральный состав.
- Нейтральный вкус.