У меня уже есть некоторое количество умных устройств, датчиков, гаджетов, и без небольшого обзора на данное устройство я поэтому обойтись не могу.
Идея довольно простая, у Вас есть смарфтон, есть датчик движения, есть единый хаб Xiaomi Gateway, который и служит центром управления-приема сигнала от всех устройств. Интернет непосредственно для работы этих устройств не нужен (нужен для настройки).
Завязка на движение достаточно распространенный сценарий для устройств по автоматизации. Если касаться технических характеристик то:
Думаю это скриншот объяснит углы и дистанцию лучше всяких слов:
При первоначальной настройке необходимо нажать иголкой в маленькое отверстие (также это проделывают, если нужно сбросить настройки до заводских).
Данный датчик имеет прорезиненную клейкую основу внизу, можно прикреплять в любых подходящих местах, насколько хватит Вашей фантазии.
Мой сценарий использования такой. Мой кот довольно давно взял привычку будить меня ночью и звать есть, причем его иногда не интересует, что корм там лежит, пока я не подойду, и по-новой не насыплю, он есть и не думал, и в результате мяучил упрямо как дурной (ну как это коты любят). И переупрямить кота, объяснить ему, что он не прав, как вы понимаете, каждую ночь дело не самое вдохновляющее. В результате в моем невыспавшемся мозгу и родился однажды сценарий чуть более "умного" дома, чтоб хоть как-то скрасить эти ночи.
У меня в хозяйстве на кухне есть еще "умная лампочка" Yeelight с которой мы и будем настраивать взаимодействие. Итак, сценарий такой, при обнаружении движения в период с 23-00 до 06-00 утра включать лампочку на кухне на 2 минуты времени, а по прошествии этого времени выключать.
Т.к. на зов зверя я встаю как зомби, и уже иду в осветленную кухню, кормить своего сожителя. Так себе удовольствие и автоматизация, но каждый развлекается как может. )
Я поставил его на полку на уровне своей головы, чтоб не срабатывал на кота. По точности распрознавания могу сказать, что распознавание движения происходит очень точно.
В приложении MiHome (есть версии естественно для Android и IOS) все это выглядит так:
Это просто один из маленьких примеров, можно взаимодействовать с розетками (включение-выключение приборов по движения, по открытию-закрытию дверей-окон, по температуре и влажности, можно посылать оповещения на телефон).
По качеству исполнения, цене это годный девайс, другой вопрос нужен ли он Вам и готовы ли вложиться в сопутствующие гаджеты - решайте сами.
Спасибо.