Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Оказалось, выбрать соску-пустышку новорожденному ребенку в 2020 году - сложная задача. Вот раньше как было - пошел в любую аптеку, купил синюю соску если ожидается появление мальчика или розовую - если девочка. При сомнениях - выбрал универсальную ромашку. И все счастливы.
Но сейчас так не получится. Мы живем в такое уникальное время, когда выбор товаров для детей огромен, и легко запутаться при покупке даже многодетным родителям, которые ни один раз через это проходили.
Есть соски резиновые, есть силиконовые, есть латексные, каучуковые и т. д. Держатели на сосках тоже из разных материалов и разных форм, с кольцами и без... Есть соски, которые светятся в темноте... Есть даже лечебные соски со встроенными бактерицидными лампами... Соски в настоящее время имеют разные размеры и должны расти вместе с малышом. А о ценниках на пустышки я вообще молчу - на любой кошелек (видела даже за 100 евро).
Короче говоря, современному родителю перед выбором пустышки необходимо проштудировать кучу информации,ведь в настоящее время мы не можем пойти в ближайшую аптеку и взять первую попавшуюся соску - у наших современных детей должно быть самое лучшее из представленного на рынке)))
Давать соску-пустышку новорожденному или нет?
Этим вопросом задаются многие родители в ожидании малыша. Я дважды мама и у меня два абсолютно разных ответа на этот вопрос)))
6 лет назад, когда я ждала своего первенца - сына, то я была такой "включенной" мамашей, которая была против сосок, бутылочек и прочего. Только естественное вскармливание, исключительно грудь до 6 месяцев!
Свою миссию я выполнила, но какими жертвами - сын практически все время висел на груди, когда подрос, то с рук не слазил, я даже в туалет не могла сходить. До его года я вообще не знала, что такое спать всю ночь. Укачивания по времени занимали больше, чем сам сон.
Исходя из такого опыта, уже со вторым ребенком я решила, что соскам и бутылочкам быть! Снова носить все время ребенка на себе я не хотела ( и с годами это стало намного сложнее).
Поэтому я начала поиски хорошей соски еще будучи беременной, изучила преимущества и недостатки известных брендов и остановила свой выбор на сосках европейского бренда МАМ. Далее подробно расскажу,почему именно эта марка.
Цвет и дизайн:
Ассортимент сосок у МАМ огромен. Все дизайны очень милые, выполнены приятных спокойных оттенках, легко можно выбрать для мальчика или для девочки, можно подобрать и универсальную расцветку. Есть ночные варианты сосок - со светящейся кнопкой в темноте. Я тоже хочу такую приобрести, но пока не уверена, нужно ли, моя малышка на данный момент времени ночью в соске не нуждается.
Я выбрала в нежно розовом цвете с милым жирафом на кнопке:
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
Имейте ввиду, что соска идет без кольца - с кнопкой. Поэтому обычные держатели для сосок на замочках не подойдут. Тут нужен держатель на веревочке или силиконовой нитке. Но это тоже не проблема, так как к соскам МАМ продаются отдельно и держатели.
Доставка в Казахстан заняла примерно 2 недели посредством почты Швеции. Стоимость доставки - 9 евро.
Преимущества соски MAM Start Silicone Pacifier:
Их очень много, основные обозначены на этикетке-инструкции от соски.
Маленький размер
======================
У МАМ соски - пустышки идут в разных размерах на разный возраст ребенка. Самая маленькая соска идет на возраст 0-2 мес. Вот ее я и выбрала, так как планировала дать соску малышке сразу же после рождения.
Она очень миниатюрная, а держатель (нагубник) из тонкого материала, очень легкий. Соска практически невесома.
Также у МАМ есть соски на возраст 0-6 мес, 6-12 мес
Я планирую и дальше, по мере роста ребенка, пользоваться сосками только этого бренда.
========================
Ортодоническая форма
========================
Все наверное слышали, что соски-пустышки вредны тем, что могут способствовать формированию неправильного прикуса у ребенка или портить зубы. Я тоже такое слышала, в детстве я сосала обычную советскую соску, как у всех и у меня неправильно сформирован прикус. Есть ли в этом заслуга пустышки я не знаю, но факт остается фактом.
На этот счет тоже пришлось изучать информацию и, как выяснилось, что тут надо обращать внимание на несколько факторов:
Жесткость соски - чем жестче и тверже пустышка, тем большее давление она оказывает на десны и челюсть малыша, что может в будущем негативно сказаться на здоровье зубов и анатомии ротовой полости.
Размер и форма - слишком большой размер и неправильная (неанатомическая) форма могут приводить к неправильному росту зубов и формированию неправильного прикуса.
Длительность применения - в идеале пользоваться соской-пустышкой необходимо до 6 месяцев. примерно в это время начинают появляться зубки и соска не должна мешать им расти. Но что мы наблюдаем в жизни - дети и до 3 лет ходят с пустышкой во рту. На этот счет умничать не буду, посмотрю,как это пройдет у нас, ведь отучать от соски тоже дело нелегкое.
=============================
Силиконовая поверхность
=============================
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m сделана из силикона, на данный момент это один из самых безопасных и рекомендуемых материалов для сосок-пустышек. Он мягкий, тонкий и гибкий, приятен на ощупь (или на вкус), безопасен и не вредит зубам.
Принятие соски в 90%
======================
Благодаря специальному шелковистому силиконовому покрытию, соска нравится ребенку и производитель обещает, что в 90% случаев принимается ребенком сразу.
Я хотела дать соску своей дочке сразу в роддоме, но мне не позволили это сделать. Детский врач при обходе сказала , что лучше не показывать соску, а при сильном желании дать ее уже дома после выписки ( а я хорошо помню, как заведующая 6 лет назад отругала меня, увидев молокоотсос).
Выписали нас на третий день после родов, дома я простерилизовала пустышку и дала малышке. Поначалу она ее сосала буквально по несколько секунд, но сразу и не отторгала. А через неделю уже брала хорошо, успокаивалась с ее помощью,а во время глубокого сна она ее выплевывает.
Сверхтонкая и гибкая
===========================
Сама соска и правда очень гибкая, ее легко можно сгибать и растягивать, так как сделана она из тонкого силикона. Такая конструкция действительно не может оказывать на маленькие десны новорожденного.
=========================
Симметричная форма
=========================
Поверхность соски сплющенная, нет разницы между верхом и низом, а боковой частью(ребром) ее дать не получится. Это тоже очень удобно, так как можно дать соску даже в темноте - и всегда будет правильно. С ассиметричными сосками, где есть скошенный край для языка, такой фокус не пройдет.
=====================================
Крупные вентиляционные отверстия
=====================================
Прочитала, что соски с круглым держателем, как были в нашем детстве, сейчас не стоит покупать. В таких сосках нет выреза под носик, кожа вокруг рта под ней не дышит и под ней могут оставаться отпечатки от надавливания и даже опрелости.
Что в таком случае предлагает бренд МАМ: крупные вентиляционные отверстия в держателе, особая форма держателя и вырез под носик.
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
У моей малышки такая конструкция держателя не вызывает ни покраснений на коже около ротика, ни опрелостей. Носик помещается под специальный для него вырез.
Отсутствие бисфенола А
===========================
Еще один весомый плюс - Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m произведена без использования опасных материалов. Вообще вся продукция для малышей от MAM изготовлена из материалов, не содержащих BPA и BPS.
Бокс для стерилизации
======================
Когда я узнала, что в наше время кипятить или помещать в специальный стерилизатор детские предметы не нужно и даже нельзя, я честно сказать долго приходила в себя. Это же надо, как нам облегчили жизнь!
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m идет вместе с боксом (контейнером), который несет две функции:
- контейнер для транспортировки
- он же и стерилизатор
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
Теперь простерилизовать соску очень просто и что немаловажно - очень быстро.
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
Следует налить в бокс чистой воды до метки,
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
поместить туда пустышкуи поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
Через три минуты - соска стерильна. Еще минуту - охладить соску и можно давать малышу.
Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m
Контейнер удобно брать с собой на прогулки и в поездки - не нужно думать, куда деть соску, чтобы она не запачкалась.
Самый важный пункт для родителей - безопасность. Если купить соску ноунейм, то можно засомневаться, правильно ли мы сделали, что дали соску малышу. В случае с товарами МАМ таких мыслей не возникнет, так как их продукция выпускается совместно с медиками и проходит клинические испытания.
В результате исследований было выяснено, что соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m безопасна для детей и не вызывает формирования неправильного прикуса и не влияет на рост и развитие зубов.
** Вагнер И., Хайнрих-Вельтциен Р. Effect of a thin-neck pacifier on primary dentition: a randomized controlled trial («Влияние пустышки с тонкой шейкой на прорезывание молочных зубов: рандомизированное контролируемое испытание»). Orthodontics & Craniofacial Research, 2016, 19(3), 127–136.
**Научные отчеты института Wild Hi-Precision подтверждают: шейка соски MAM Perfect в среднем на 60 % тоньше; ряд испытаний, проведенных Университетской стоматологической клиникой Вены, свидетельствует: она также в среднем в 4 раза более гибкая в сравнении с аналогичными силиконовыми пустышками ( на 32–83 % тоньше / в 1,1–19,5 раза более гибкая, чем обычная силиконовая пустышка).
================================
Бренд номинант премии 2019
================================
Производителю МАМ можно доверять, так как он работает совместно с медиками и в 2019 году получил премию от Еврокомиссии за безопасность своей продукции для детей.
Эти усилия получили официальное признание со стороны Еврокомиссии, которая присудила компании MAM престижную ПРЕМИЮ ЕС «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ» 2019 ГОДА.
Нам, родителям, очень важно знать, что мы не вредим своему ребенку, используя современные продукты в уходе за малышом. Я очень уважаю новые прогрессивные направления и не вижу смысла пользоваться/или не пользоваться теми или иными средствами, которые применяли наши родители, только потому что " а вот у нас раньше...", когда появляются новые разработки, направленные на облегчение родительства и создание счастливого детства.
Итог:
Мне и малышке Соска-пустышка MAM Start Silicone Pacifier Silk Pink 0-2m очень нравится, действительно, все свои преимущества она оправдывает на 100%, а я спокойна за здоровье и безопасность ребенка. По мере роста, я буду и дальше приобретать соски бренда МАМ.