Приветствую!
Сегодня речь снова пойдет о женском гигиеническом средстве.
Прокладки гигиенические Classic Maxi Soft
Бренд: Bibi - ранее я пробовала другие прокладки от этого бренда и вот решила дать ему ещё один шанс.
Производство: Грузия
Количество: 10 шт - это приятно, что не 8.
Цена и место покупки: приобрела в магазине 7шагофф, больше честно говоря этот бренд нигде и не видела (хотя и специально не искала). Стоимость более чем доступная 59 рублей.
Упаковка
Стандартный полиэтиленовый пакетик.
Оформление тоже не поражает воображение. И судя по всему у них бал редизайн - так как ранее они выглядели по-другому.
Сейчас же основные цвета блекло-зеленоватый и песочный.
На лицевой стороне изображение леди в шляпке.
И указано количество капель - 5, что немало.
Но опять же прежде чем радоваться, напоминаю себе, что капельная система ой как несовершенна.
На боковых информация.
Сверху есть перфорация по которой пачку можно открыть буквально в одно движение, что конечно очень удобно.
Сами прокладки.
Каждая в индивидуальной упаковке - конвертике.
Язычков нет. Открываются они и так хорошо,но вот плотно запаковать в сверточек использованную уже не получится.
Внутри стандартные прокладки.
Довольно тонкие.
По ширине 7 см - подойдёт на большинство белья.
В длинну чуть больше 20 см.
По размерам в целом стандартная история
Имеют крылышки, которые изначально имеют сверху защитную бумажку, которая закрывает клейкие полоски.
Поверхность имеет тиснение, как бы ограничивающее центр и по идее должно способствовать защите от протиканий.
Поверхность мягкая, не прямо нежнейшая, но мягкая.
Но есть у нее особенность если потрогать она создаёт впечатление как будто немного полиэтиленовой и водоотталкивающей. Не знаю как точнее описать.
Впечатления об использовании.
Но самое важное в прокладках, конечно не внешний вид и упаковка, а использование. Разберу его по основным для себя критериям.
Ощущаются прокладки неплохо.
Крепятся за счёт широкой клеевой полосы надёжно. Не съезжают. Немного шуршат, но совсем не критично.
Под ними нежная кожа не преет.
Но когда нужно ее сменить - начинается неудобство. Крылышки с обратной стороны приклеиваются намертво. На нескольких прокладках я их просто оторвала в попытках отклеить. И потом отколыпывала остатки уже по кусочкам. Это явно не то, чем хочется заниматься в туалете.
Тут все средне. Если сравнивать с более известными брендами, вроде моего любимого Олвейса, то я бы дала им капли три от силы. И уж точно не называла бы "макси".
Впитывают при этом довольно долго, что-то так и остаётся на поверхности.
И по мере впитывания наполнитель сбивается в комки.
Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего.
За счёт медленного впитывания и компания наполнителя не могу назвать их надёжными.
На первые дни менструаций, тем более на ночь они не подойдут точно.
Я использовала их в последние дни, а так же как страховку с тампонами - тут все отлично. Но на этих порах отлично будет почти у всех вариантов.
Вероятно прокладки лучше подойдут тем, у кого скудные и небольшие выделения.
Отмечу, что сами прокладки не ароматизированные,что для меня плюс и запах удерживают нормально.
Вывод.
Учитывая все вышесказанное, думаю понятно, что я вряд ли куплю такие повторно (только если не будет совсем какой-то критичной ситуации).
В целом за счёт их бюджетной стоимости порекомендовать все же могу, но только на слабенькую троечку.
А брать или нет, думаю,каждая решит сама.
Благодарю за внимание к моему отзыву.