Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 19:13

один раз

Пару раз рекламу видела Чипикао, но не доводилось попробовать. Мы стояли в очереди в большом магазине, был обед, очень хотелось есть, в автомате были только сухари, да пирожные. Благо хоть вода обычная тоже была.

Закинула 38 рублей в автомат, тыкнула нужный номер, и вуаля увесистое пирожное уже в моих руках.

В магазинах данное пирожное дешевле рублей на 5.

Информация о пирожном

Тип продукта: Бисквитное пирожное

Бренд: Chipicao

Страна: Румыния

Состав ДЕТСКОГО ПИРОЖНОГО:

Бисквит: мука пшеничная общего назначения, сахар, глюкозный сироп, яйца, влагоудерживающие агенты (сорбит, глицерин, пропиленгликоль), масло подсолнечное, обезжиренный какао - порошок, вода питьевая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, натриевые соли жирных кислот, cоевый лецитин), разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс" крепость 96,3% об., соль поваренная пищевая, ароматизатор, стабилизатор (ксантановая камедь), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия 0,2%). Глазурь со вкусом шоколада 22%: сахар, частично гидрогенизированное растительное масло (пальмоядровое масло), обезжиренный какао - порошок, молоко сухое обезжиренное, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор. Крем со вкусом "ваниль" 22%: пальмовое масло, глюкозный сироп, декстроза, инвертный сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс" крепость 96,3% об., соль поваренная пищевая, ароматизатор, консервант (сорбат калия 0,2%). Кондитерская глазурь: сахар, частично гидрогенизированное растительное масло (пальмоядровое масло), молоко сухое обезжиренное, лактоза, обезжиренный какао - порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор.

Упаковано пирожное в flow pack, с подложкой.

? ВКУС

Вкус: шоколадный, брауни.

Текстура: средняя, между нежным и плотным. Рыхлая.

Начинка: кремовая, со вкусом ванили.

Крем совсем в тонкой прослойке между бисквитами, но в целом его вкус не выделяется, я лишь чувствую шоколад, сахар и спирт.

И это детское пирожное? Не удивительно, что после таких сладостей дети носятся, как торпеды.

Лично я, даже доесть не смогла это безобразие. Не говоря уже о покупке своим детям.

Мне абсолютно не понравилось. Но плюсы тоже есть:

✔️ Нормальная цена.

✔️ Отличный вес.

64 грамма

✔️Подложка, удобно есть.

✔️Игровая карточка внутри со стикером.

Если бы вкуса спирта было меньше, а лучше вообще не было, то мне бы полюбилось оно. Я думаю, это не совсем детский продукт.

Рекомендую взрослым попробовать, может быть вам понравится, но не детям)

​​​​​​Спасибо за внимание.

jeevanне рекомендует
Знатная химия)
16.12.2018
спиртягав детском продукту - это конечно не очень гуд)
16.12.2018
Что-то совсем не радует спиртовый оттенок и это лишком в сладости.
16.12.2018
Знаю еще детское пирожное, но там во много раз меньше спирта, и его не чувствуешь почти, а здесь просто бррр