Словами точно не передать как этот рюкзачок мне помог! У нас тоже слинг-рюкзак ТМ "Mammalia", только другой расцветки. Я очень благодарна тому человеку, который придумал слинги - и не важно какие - будь то рюкзак или слинг с кольцами или май-слинг или слинг-шарф! Мы пользуемся рюкзачком с 4 месяцев и с рождения пользовались слингом с кольцами ТМ "Mum`s Era" (но это уже другая история), теперь планирую еще приобрести слинг-шарф, попытаюсь передать почему...
Мой малыш не признает коляску с 2 месяцев - как отрезало. Помощников у нас нет, я одна с сыночком, муж в постоянных разъездах, либо допоздна на работе. Поэтому мы с малышом всегда вместе - за продуктами, в банк, оплатить коммунальные - да мало ли дел? 😊 Даже если бы мой малыш "признавал" коляску, я бы не была столь мобильной и не успевала бы столько, сколько успеваю сейчас. Коляска очень тяжелая, не везде ее можно оставить и затаскивать в магазины, банки и т.д. довольно неудобно, т.к. крылечки и двери этих зданий, к сожалению, в большинстве своем не предусмотрены для колясок. Я уже молчу об общественном транспорте! К тому же, когда одна дома, нужно сначала вытащить коляску хотя бы в подъезд ( а если нет лифта - спустить ее на первый этаж), а детеныш в это время один дома. В общем, сплошные неудобства. Плюс ко всему - спим мы долго днем только рядом с мамой - но чаще всего, я не могу спать рядом, домашние дела тоже нужно делать, поэтому, мы спим в слинге, пока мама убирает, готовит, гладит и т.д. : ) НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - мой малыш недавно заболел (ходили в поликлинику на стандартный здоровый прием, подхватили вирус), затемпературил и спал исключительно на руках 2 суток. Если бы не слинг - у меня уже б давно отвалилась спина и руки. Пусть 8 кг, но это ощутимый вес. Поэтому мы мирно посапывали в слинге у мамы на груди - и малыш высыпается, и чувствует, что мама рядом, поэтому выздоравливает быстрее.
А перед праздниками или приходом гостей мы готовим вместе - и блинчики и торты и горячее, ( но только будьте осторожны и внимательны, чтобы не обжечь ребенка!!!), так как малыш требует к себе внимания, да и чтобы не задел не дай Бог! разогретую духовку! В основном, в конце концов, мы засыпаем : ) Кстати, слинг может помочь при том, если Ваш малыш тяжело засыпает. Просто положите его в слинг и занимайтесь своими делами - он поймет, что его насильно не укладывают, а мамины движения и тепло сделают свое дело. : )
Ну и я уж не буду говорить о правильном положении ребеночка в слинге в отличии от кенгуру! Так как те, кто уже выбрал слинг, знают какой вред здоровью ребенка может нанести кенгуру или любая другая неправильная переноска!
Поэтому я без слинга как без рук! Для меня это незаменимая вещь! Планирую приобрести слинг-шарф ТМ Y@mmy Mummy, напишу отзыв после носки.
Я очень благодарна добросовестным производителям слингов! Спасибо за спокойствие, удобство и комфорт!
А сам по себе рюкзачок ТМ Маммалия - материал мягенький, хлопок, стирается хорошо, не линяет, не скатывается, крепления надежные.