Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 14:18

неделя или более
    150-170 руб

Всем здрасьте!

Я продолжаю свой эксперимент "месяц без глютена" и знакомлю вас с товарами с пометкой глютен-фри.

На этот раз расскажу про итальянские вафли Schar Со вкусом лимона без глютена. Маленькая упаковка 125 г стоит как 3 нормальные упаковки вафель. Да, жить без глютена выходит дороговато! Сами вафельки маленькие, тоненькие, молочно-белого цвета. Начинка белая. Вафли крошатся, на фото видно, что весь стол в крошках. В дорогу в машину не возьмешь, вычищать замучаешься. На вкус это самые обычные вафли. Ничего специфического в них нет, даже не отличишь от пшеничных. Думаю, лимон все перебивает. Вафли очень сладкие, приторные, с лимонной кислинкой. Вобщем, для тех, кто очень любит сахар.

крахмал картофельный, сахар, масло кокосовое, мука рисовая, молочная сыворотка, мука соевая, эмульгатор, ароматизатор, порошок лимонного сока, загуститель, разрыхлитель.

Как видите, вафли удовлетворяют только одному требованию - они без глютена. Если вам еще и веганские, да без сахара и без молочки вафли нужны - то ищите другие. Что мне понравилось - в составе нет пальмового масла, оно заменено на кокосовое. И лимонный сок вместо лимонной кислоты тоже внушает уважение к производителю.

Вафли ни разу не диетические. Сахар и масло в составе определяют высокую калорийность.

на 100 г 2,4 г белка, 24 г жира, 71 г УВ, 515 ккал.

В целом, неплохие вафли, вкусные, состав приличный, но очень уж дорогие. Когда закончится мой эксперимент, больше покупать не буду.

Достоинства
  • Вкусно
  • Нет пальмового масла
Недостатки
  • Дорого
  • Много калорий
виктория196рекомендует