Я уже пробовала от данного изготовителя самаркандскую черничную, ананасовую и фисташковую халву, они мне совсем не понравились, но люди почему-то постоянно преподносят мне такую в качестве презента. На этот раз у меня узбекская шоколадная. В данном случае у меня прописан состав и кбжу на стикере.
Она выглядит красиво, мраморная, но орешков сверху совсем мало.
Халва не такая влажно-пластилиновая как прошлые экземпляры, она мягкая, в меру сладкая, обладает молочно-шоколадным нежным вкусом, в ней попадается довольно много семян подсолнечника. Судя по составу в ней также имеются арахис, кешью и фисташки, но они, как мне кажется, ощутимы меньше.
Мне данная халва понравилась намного больше самаркандской, и даже больше обычной классической из семян подсолнечника, что мы часто берем. Она отлично подойдет даже к сладкому напитку из-за своей умеренной сладости.
Я приятно удивлена, рекомендую такую попробовать.🥰