Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 02:35

Пуговицы.. Большие и маленькие, продолговатые и круглые, треугольные и в виде зверущек.. Их у меня дома полно. Нет, я не коллекционирую пуговицы, мы с дочкой с ними играем.

Эти пуговицы я заказывала на Али. Заказывала тут 2 года назад. Ссылка до сих пор рабочая. Сейчас они стоят даже немного дешевле, 140 рублей. Я их покупала за 149 р.

Пуговицы были вот в таком пакете

Цветные, яркие, маленькие.

"Маленькие" - это не камень в огород продавца. Размер у них совпадает с заявленным. 9 мм.

В моём пакете оказалось больше синих, розовых и зелёных пуговиц.

Все мамы знают, как важно для развития речи, мыслительной деятельности, развивать мелкую моторику.

С анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны. Поэтому развитие речи ребёнка неразрывно связано с развитием мелкой моторики.

И для этого не надо никаких дополнительных вложений. Всё что нужно - найдётся в каждом доме: крупы, бобы, пуговицы.

Мы с дочкой выбрали для этой цели пуговицы. Пуговицы удобны ещё и потому, что по ним можно изучать цвета. Мы раскладываем их по цветам, проговаривая какой это цвет.

Раньше у дочки все цвета были синими, сейчас она стала различать цвета. Называет цвет и кладёт пуговицу в нужную стопочку. Позже, когда дочка немного подрастёт, немного усложним задачу и будем считать, сколько пуговиц в каждой стопке.

Так же, с помощью пуговиц можно делать различные аппликации.

Можно выкладывать пуговки по контуру, и тогда получаются целые картины, а можно задавать контур пуговичками - как сработает фантазия.

Такие мелкие пуговицы в быту вряд ли пригодятся, а вот для игр с ребёнком (под присмотром взрослого), либо для аппликаций - в самый раз!

avokuJрекомендует
08.12.2016
Согласна с вами, обязательно нужен присмотр взрослого во время игры с пуговицами.
Идея отличная - делать аппликации, красиво выглядит Smile
Классная идея для творчества
08.12.2016
MiJen, Pantera@@@, спасибо! Сейчас вспомнила, что в моё детство аппликации делали из круп: рис, горох, гречка. А потом из разукрашивали красками.
какие чудесные аппликации получаются Love
надо тоже прикупить таких пуговок (хотя моим уже далеко не 2 года))но все равно думаю, им понравится)
08.12.2016
OlinaLina , спасибо! Думаю, это занятие придётся по душе детям всех возрастов.
08.12.2016
Как идея для апликаций - очень хорошая.