Опубликовано 26 Май, 2023 - 14:09

После просмотра фильма "Бендер. Начало" я принялась за продолжение, которое называется "Бендер. Золото империи". И если, несмотря на большое количество низких оценок, первая часть мне понравилась, то смотря вторую часть, я просто плевалась.

Тут уже точно согласна с тем, что это бред сивой кобылы.

Во-первых, историческое несоответствие. Для многих не секрет, как, например, умер Миша Япончик. Если же не знаете - это исторический факт описан во многих источниках. В фильме же на этот факт закрыли глаза и переписали биографию этого известного человека.

Во-вторых, не могу не отметить ужаснейшую игру Павла Деревянко. Это не игра, это кривляния. Если Махно был действительно таким, каким его показывает Деревянко, то не понимаю, как за ним пошел народ. И даже пусть многие скажут, что это просто комедия, тут все можно. В любом случае, не нужно так менять историю.

В-третьих, скучнейший сюжет. Любовная линия Котовского и Ольги тут вообще не к месту. Она выглядит лишней. Как будто просто нечем было заполнить и без того короткий фильм.
Половину фильма Бендер и Задунайский просто бегают по лагерю махновцев, изворачиваясь как малые дети. Шуточки, взгляды, улыбочки - все выглядит так глупо!! И я все еще поражаюсь, КАК через несколько лет (ну десяток, допустим) Ося Задунайский вырастит в Остапа Бендера?? Поддакивает он не к месту, действия его не всегда логичны, чувствам он дает верх над собой.

В-четвертых, все больше заметен закос Ибрагима Бендера под капитана Джека Воробья. Даже музыка похожая проскальзывает.

Лучше бы, все закончилось на первой части. Серьезно, как делается во многих фильмах -окончание додумывайте сами. Я бы придумала что-то более адекватное, чем то, что вышло у создателей.

Я не могу оценить этот фильм даже на тройку. Двойка с натяжкой и только потому, что я все-таки посмотрела заключительную часть и она даже хуже, чем эта.

Недостатки
  • Шутки пошлые
Танчоусне рекомендует
02.06.2023
я так и не собралась посмотреть, но валяется в закладках