Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 17:02

Всем привет!) Когда встает вопрос: что именно брать в поездки, всегда хочется уместить все как можно компактнее, а также точно не хочется везти с собой большие бутыли, если дело касается косметики.

Производители сейчас всячески заботятся о нас (лишь бы покупали :D), выпускают не только всевозможные миниатюры своих же средств для поездок, но и всякие тревел-наборы, включающие несколько баночек, которые можно заполнить своей любимой косметикой.

Прошлым летом я озадачилась покупкой такого набора, так как косметика, который я пользуюсь, не выпускается в мини-версиях, а пробовать что-то новенькое, чтобы внезапно кожа/волосы отреагировали как-нибудь не так, как-то не прельщало.

Первым был куплен набор DE.CO. Accessories Travel Bottle Set на 8 предметов.

Как гордо звучит "8 предметов". Но на самом деле 3 из них - вещи бесполезные (ну почти) - лопатка, что-то наподобие пипетки, а также, я не знаю как это называется правильно, но в общем, чтобы спокойно перелить средства не пролив.

Функциональный только 5 бутылочек.

Первые три обычные, различаются только крышечками. Вторые две имеют распылитель.Сказать объемы каждой бутылочки, увы, не могу. Этой информации нет ни на сайте Подружки, ни на наклейке набора.

Но размеры можно увидеть на фото рядом с линейкой:

Качество у флаконов хорошее, ничего ни разу не протекало, флаконы легко моются, быстро сохнут.

Но почему же тогда в отзыве стоит 3 и палец вниз?

Дело в том, что некоторыми флаконами не очень удобно пользоваться. Например из 2 одинаковых флаконов с откручивающимися крышками трудно что-то добыть, лучше бы крышки были как у первой баночки, которая отрывается нажатием пальца.

Спреи - отдельная тема. Дозаторы распыляют ну очень крупно. К тому же - вот что можно туда налить? Тоник? мицеллярная вода? Больше идей особо нет, что еще может быть такого жидкого. Но ни то, ни другое не удобно для использования в формате спрея, все равно нужно наносить на ватный диск, только мимо все распшикивается. Лучше бы были не распылители, а помповые дозаторы.

Также в наборе нет баночек-кругляшек по 10 мл. для кремов. Обычных таких, но зато лопатка для извлечения к таким баночкам есть - л-логика.

Стоимость набора сильно завышена: 295 рублей в Подружке. При этом набор фактически мало функционален. Я купила его в прошлом году только потому что время поджимало, уже надо было вот-вот уезжать, бегать искать баночки было некогда, а уж ждать подобные с китайских сайтов и подавно. Так что брала что есть.

Но буквально на следующий день я по чистой случайности заглянула в фикс, и увидела там похожие наборы. Стоимость одного всего 55 рублей, поэтому я прихватила сразу 2 наборчика.

При этом, да, набор не запакован в симпатичную косметичку, но он очень функционален! Да, в нем всего 5 предметов против 8 у DE.CO., но я уже говорила, что у деко по сути всего 5 флаконов, остальное - ерунда. у набора из фикса 4 флакона, то есть почти нога в ногу.

Сравниваем дальше - флаконы фикса самую малость меньше, но это даже лучше, я ни разу не использовала до конца все, что увозила в поездки все равно. 2 флакона имеют современные крышки, которые открываются нажатием, а не откручиваются. 1 флакон имеет *о чудо* помповый дозатор, и да, в этом наборе есть круглая баночка для крема. Качество не уступает, добротный пластик, ничего не протекало никогда.

Конечно я немого расстроилась, пусть 300 рублей, но я уже отдала за набор DE.CO. А тут всего 110 рублей за 2 отличных набора баночек фикса, которые гораздо больше устраивают меня по формату, функционалу и прочим параметрам.

Так как половину я уже растеряла 😂 то в этом году я снова буду покупать тревел-баночки, но уже точно фиксовские, они меня ни разу не подвели. Поэтому не рекомендую смотреть в сторону этого набора DE.CO., исключение - если только вам нужны баночки с распылителем.

В принципе на данный момент у деко много разных вариаций подобных наборов, можно найти что-то удобное для себя, есть и флаконы с помпами, есть и круглые баночки, но все продается отдельно, пока соберешь нужное, потратишь 500-700 рублей. На флакончики. Пустые. Пластиковые. Я все-таки за рациональность 😁

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyне рекомендует
Я бы пожалела денег на такой набор, обычно оставляю удобные баночки со спреем после косметики и пользуюсь
У меня подобные из ФП.
воронка)
Я каждый сезон затариваюсь подобными наборчиками)
03.06.2018
Да уж, лучше в Фикс Прайс покупать.
Задумка оригинальная и нужная, но цена не маловажный вопрос ???
О подобном наборе из фикса не слышала ещё))) Спасибо за наводку 😉
03.06.2018
Возможно набор вам не очень понравился, но зато какие красивые фото! И интересное описание! 😊
Такой обьемный набор...все есть!
У меня тоже Фиксовский набор, ненарадуюсь ❤️
03.06.2018
У фикса явно выигрывает набор)
Я наборчик из Фикса тоже покупала для поездок 😊
03.06.2018
У меня нет такого набора. Да и не тянет к покупке.
03.06.2018
Всё хочу купить такой набор, но руки не доходят
Так и таскаю миллион увесистых бутыльков с собой в чемоданах
Спасибо за отзыв, к отпускам как раз напомнили 😊
Отличные наборчики в Фиксе, и стоят копейки 😊
На De co даже смотреть теперь не буду
04.06.2018
Я похожий в фиксе купила)
Да дороговато 😊
04.06.2018
Действительно набор из Фикса выигрывает на фоне этого)
04.06.2018
Есть похожий, но только без леечки. Очень удобен в дороге. Уже опробовала и ни раз.
04.06.2018
Интересный наборчик 😊 чего только не придумают ))
04.06.2018
И вправду какой то бесполезный набор получается
04.06.2018
тоже обратила внимание на этот момент, получается что накладывать есть чем, а вот тары нет)
04.06.2018
В фикс прайсе видела подобный
05.06.2018
Надо в фикс прайс заглянуть, зачем платить больше если можно это же купить в ФП 😁
05.06.2018
удобные дорожные наборчики, но подешевле можно и в Фикспрайсе взять
08.06.2018
Бегу в Fix Price! 😊
17.06.2018
У меня это воообще актуальная проблема, так как я живу с мамой, но по несколько дней на неделе тусуюсь у своего молодого человека, то есть постоянно туда-сюда таскать всё приходится. И если шампунями в виду своих пятисантиметровых волос я пользуюсь недорогими и можно купить два экземпляра, то вот уход для лица... а уж с переходом на корейский уход, когда баночек стало не меньше десяти... 😂 В общем, спасибо за наводку, купила сегодня в фиксе три таких набора и очень довольна.
04.07.2018
Удобный набор
11.07.2018
Я брала другой набор деко - там и круглые баночки есть, и с помпами, и с современными крышками )) вот только распылитель не поняла, куда можно приспособить. Наливаю туда любые другие типа мыла и откручиваю, а не распыляю. Сомнительное удобство, но ладно.. знала бы про фикс прайс, купила бы там )