Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 10:53

Дегтярное мыло..

Мне кажется, нет ни одной современной девушки, которая бы его не попробовала. Я с дегтярным мылом от Невской косметики познакомилась еще в школьные годы, когда кожа регулярно «радовала» воспалениями, а «финансы пели романсы». Время шло, денег стало гораздо больше, да и кожу я подлечила. Но про пользу дегтярного мыла не забыла! Прикупила я года два назад этот вид мыла у Спивакъ, и что-то звезды не сошлись. Уже не помню, почему мы не подружились, да только полетел брусочек в мусорку.

Получив посылочку от ТДС Косметики, я только разрезала клейкую ленту, и сразу поняла ЧТО там. Этот аромат просто невозможно ни с чем спутать!! Чего греха таить, сначала я даже расстроилась! Как оказалось, очень зря.. Но обо всем по порядку!

Общая информация о продукте

Производитель: ТДС Косметика ("Косметика Только Для Своих")

Вес: 75+/-7гр.

Цена: 170 руб.

Срок хранения: 24 месяца, при температуре до +21С.

Прямая ссылка на продукт в ИМ "Счастливая сова" - тык

Состав и обещания производителя

Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел (оливковое, пальмовое, пальмоядровое, касторовое) и их неомыленные части, шунгитовая вода, деготь березовый, горчичное масло (нерафинированное), оливковое масло, молочная кислота, морская соль, лимонная кислота.

Как видим, состав более чем натуральный и прямо-таки напичкан всякими полезностями! Но главный активный компонент в этом мыльце, конечно же, березовый деготь.

Берёза − символ чистоты, единственное дерево с белой корой. Берёзовый дёготь − смола, добываемая из коры берёзы, содержит большое количество полезных веществ и используется для лечения кожных заболеваний и обладает целым рядом полезных свойств:

• помогает снять раздражения и воспалительные процессы;
  • является отличным антисептиком: обладает дезинфицирующим, эффективным противомикробным и противозудным действием;
  • борется с фурункулами, угревой сыпью, нагноениями, псориазом, кожным грибком;
  • усиливает кровообращение, что помогает регенерации кожи, заживлению ран;
  • нормализует работу сальных желез;
  • помогает избавиться от перхоти;
  • помогает росту волос, благодаря усилению притока крови к луковицам волос.

Подробнее про другие компоненты и их действие

• Растительные масла (их неомыленные части): пальмоядровое, пальмовое, оливковое, касторовое, подсолнечное, горчичное. Нежное очищение – не засоряют поры; питание кожи, повышение эластичности, регенерация, тонизирование, борьба с разрушительным действием свободных радикалов; регуляция жирового обмена; витамин Е – продлевает молодость, витамин А – отвечает за увлажнение и эластичность.

• Молочная кислота: мягкое отшелушивание; повышение барьерных функций, эластичности и гладкости.

• Морская соль: питание, отшелушивание, тонизирование.

• Лимонная кислота: кондиционирование и смягчение воды.

Сфера применения дегтярного мыла

Для лица и для тела. Для нормальной и проблемной кожи.

Упаковка стандартная для ТДС Косметики - бумажная обертка я ярким, контрастным шрифтом. В целом, мне такое оформление нравится - никаких там птичек, веточек - все четко и по делу! А внутри под оберткой нас ждет небольшой брусочек.. И красивыыыый!!!! Цвет неоднородный - темно-коричненый со светлыми включениями! На аромате не буду подробно останавливаться - думаю, все в курсе, как пахнет дегтярное мыло. Лично меня запах не раздражает, а вот мой папа реагирует вот прям остро. Поэтому, во избежание недовольства домашних, советую хранить его только в закрытой мыльнице.

О моей коже

Лицо: комбинированная, T- зона склонна к жирности, U - зона-к сухости. Расширенные поры, черные точки и периодические прыщики перед КД.

Тело: нормальная, с некоторые участки очень сильно склонны к сухости из-за мороза.

Думаете, что мне это мыло подходит так себе? Я тоже сначала так подумала, если бы не он, Великий и Ужасный!!! Кто ОН? Да конечно Новый Год! Куча конфет из подарков младшего брата и салатно-майонезное безумие захлестнуло и меня! Правда, потери были минимальны - кожа лица уррррра!! выстояла, а вот на шее и плечах появились маленькие противные прыщики! Но я не расстроилась! Это же замечательная возможность протестировать в полной мере дегтярное мыло!

Способы применения и впечатления

Тело

Тут все стандартно - намылила руки и прошлась пеной по проблемный местам. Подождала минут 5, пока занималась другими участками тела, и смыла. Применяла каждое купание.

Результат

Прыщики прошли за 5 дней регулярного применения.

Лицо

Попробовала вспенить мыло в руках и нанести на лицо - да, кожа чистая, свежая, но немного все же стянутая. Мне больше понравился способ применения с помощью сеточки для взбивания пены - консистенция получается такая мягкая, воздушная! В отличие от тела, пену я на лице не оставляла, а сразу смывала. При таком способе применения кожа не стянута, но так же прекрасно очищена. Умывалась по этой схеме каждый день вечером, а перед КД ежедневно 2 раз в день.

Результат

КД пришли, а прыщики -нет!

У производителя еще написано про применение дектярного мыла для волос:

помогает росту волос, благодаря усилению притока крови к луковицам волос.

Но я не рискнула применять это мыло для волос. У меня жирные корни и сухие кончики, которые бы мне такого эксперимента не простили!

Итоги

Плюсы:

• борется с прыщами
  • отлично подходит для профилактики
  • достаточно мягкое
  • натуральный состав

Минусы: не найдены

Резюме:

Прекрасное мыло для здоровья кожи! Действительно борется с прыщами и отлично в целях профилактики!

Отзывы на другие товары от ТДС-Косметика:

Мыло с миррой и ладаном, которое нисколько не сушит кожу

Мягкий шампунь с прекрасным составом

Midnight.asрекомендует
Отличное мыло! 😊
09.02.2018
Наслышана много об этом мыле, но сама не пробовала ни разу, думаю мне не подойдет. Если мою кожу сушит после обычного геля для душа (даже типа с маслами увлажняющего), то после мыла вообще стянет, пересушит( Хотя было бы иногда классно побороться с последствиями праздников, как вы точно подметили, с помощью такого средства.
09.02.2018
Тоже периодически пользуюсь дегтярным мылом)
было такое, понравилось)
запах ядреный но эффективное
09.02.2018
я пробовала дегтярное от другого производителя, поняла что оно не для меня, кожу слишком сушило((
09.02.2018
Дегтярным мылом пользовалась в юности)
Эффективное мыло.
09.02.2018
Дегтярное мыло действительно отличный помощник для ухода за кожей.
09.02.2018
Люблю пользоваться дегтярным мылом, но на меня муж очень ругается, и говорит, неужели нельзя пользоваться чем то другим
10.02.2018
Да, у того дегтярного мыла, что варят мыловарни, очень насыщенный запах 😬
С "промышленным" не сравнится
10.02.2018
У меня тоже дегтярное мыло есть всегда. Применяю для разных целей в уходе за собой.
Радует что эффективное)
11.02.2018
Какая пушистая пенка получается! О пользе дегтярного мыла и шампуня мне все известно, но применять не могу из-за специфичного запаха.
Побаиваюсь иссушающего эффекта дегтярного мыла, хотя с моей склонной к жирности кожей может и стоит попробовать
11.02.2018
Вот запах дегтя к сожалению я не выношу, у меня от него голова начинает болеть ( Жаль конечно, многие дегтярное мыло хвалят за его антипрыщавые качества ))
иногда тоже покупаю дектярное
12.02.2018
Мыло универсальное всегда ⭐
12.02.2018
Мыло очень классное!!!!
19.02.2018
У МЕНЯ еще не было такого мыла, чтобы с прыщами боролся) заинтересовали прям)
22.02.2018
Мне кажется, нет ни одной современной девушки, которая бы его не попробовала.
, нашлась такая я ни разу не пробовала и узнала об этом мыле только благодаря отзывам 😊 Для мытья волос я бы такое мыло попробовала 😊