Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 07:07

Сколько себя помню, я обожаю гранаты. Прежде всего за их потрясающий кисло-сладкий вкус и, конечно, обилие в составе витаминов и микроэлементов. Не зря ведь, с давних пор на Востоке гранат считается «королем всех плодов», а также символом благополучия и долголетия. Видимо поэтому я всегда радуюсь, когда удается заполучить какую-то уходовую косметику с данным чудо-фруктом. К сожалению, происходит это не так уж часто и, как правило, гранат в ней фигурирует в основном в виде отдушки (довольно химозной). Но недавно мне посчастливилось попробовать альгинатную пластифицирующуюся экспресс-маску GS Group Laboratories с экстрактом граната и витамином С.

Глубоко увлажняет, тонизирует и питает кожу, очищает и сужает поры, эффективно отшелушивает отмершие клетки, улучшает синтез коллагена, нормализует деятельность сальных желез, осветляет и выравнивает тон кожи, корректирует овал лица. Для жирной и пористой кожи.

??? Общая информация ???

Бренд: GS Group Laboratories

Страна – производства: Россия

Объем: 30г (у меня), 350г и 1000г

Категория: увлажняющие

Степень активности: данную маску производитель отнес к категории классических, т.е. подходящих лицам в возрасте с 18 до 35 лет без каких-то серьезных проблем с кожей.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, проблемы со стороны дерматологии, обострения любых хронических заболеваний, злокачественные и доброкачественные опухоли.

Срок годности: 2 года

Прямая ссылка на альгинатную маску с экстрактом граната на сайте производителя >здесь<.

??? Внешний вид и органолептика ???

Как и другие маски GS Group Laboratories этого объема маска заключена в плотный пакет, который не пропускает влагу и устойчив к механическому воздействию. На пакете информационная наклейка с кратким описанием действия данной маски, способом применения, сроком годности и информацией о производителе.

На шве-спайке присутствует дата изготовления альгинатки.

Как обычно есть линия отрыва, призванные облегчить процесс вскрытия пакета. Но я, уже знакомая с мелко-летучей консистенцией альгинаток, все таки предпочитаю вскрывать пакет при помощи ножниц.

Цвет альгинатной экспресс-маски соответствует названию: он бледно гранатовый. После добавления воды становится гораздо более интенсивным, но уходит скорее в коралловый.

Аромат довольно приятный, косметический, но никаких ассоциаций с гранатом у меня не вызвал. Хотя кто может четко сказать, чем пахнет гранат?

??? Состав и активные компоненты ???

Состав альгинатной маски GS Group Laboratories с экстрактом граната и витамином С указан на пакете:

Для удобства чтения продублирую в цитате:

Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт граната, витамин С

Состав прекрасен в своей лаконичности. Экоголику все понравилось:

Правда, он не сумел распознать один компонент, в котором нет ничего страшного:

Пирофосфат натрия

Приятно, что чтобы понять это, и получить подробную информацию о каждом компоненте альгинатной маски не нужно включать режим сыщика. На официальном сайте производителя есть своеобразная энциклопедия, в которой содержится основная информация по всем применяемым веществам.

К числу активных компонентов относятся:

✔ Экстракт плодов граната

Экстракт плодов граната содержит уникальный антиоксидант – пуникалагин, фолиевую и пунициловую кислоты, кальций, калий, кремний, железо, йод, витамины С, Р, Е, В6 и В12. Обеспечивает защиту от воздействия токсинов и замедляет процессы старения, стимулирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию, увлажняет, питает, тонизирует, оказывает противовоспалительное действие, регулирует работу сальных желез, сужает поры, делает кожу эластичной, выравнивает цвет лица.

✔ Витамин С

Мощный антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена и эластина, уменьшает признаки фотостарения кожи, осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, укрепляет тонус кожи, питает и увлажняет.

??? Применение и впечатления ???

Моя кожа: 30 с небольшим хвостиком, в теплое время года близка к комби, зимой становится суховата, часто появляются шелушения. Имеется небольшой купероз у крыльев носа, расширенные поры (мой бич), повышена чувствительность, часто бывает неоднородный тон (а-ля аллергические пятнышки). Имеется парочка небольших светлых пигментных пятнышек.

Особо крупных проблем на данный момент из-за достаточного ухода моя кожа на лице не испытывает, но на момент применения маски чувствовалось, что кожа на грани сухости и шелушений, как обычно, в холода.

Способ применения одинаков у всех альгинатных масок GS Group Laboratories:

Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.

Перед применением маски я постаралась максимально заделать волосы, чтобы они случайно не попали в альгинатку, и умылась с гидрофильным маслом. Ради чистоты эксперимента и исключения непредвиденных случайностей, как это произошло, когда я под альгинатную питательную маску с маслом авокадо нанесла гидролат василька.

Воду постаралась взять максимально холодную, чтобы оттянуть момент начала пластификации получившейся массы и дать себе пару дополнительных минут для ровного распределения маски по лицу. Рот и шею залетила уже привычным движением, область глаз не трогала (ибо в этот момент дома с детьми я была одна).

Когда я появилась из ванной вот с таким насыщенным цветом лица, дети были в восторге. Сын назвал меня «феей гранатов», а дочка просто «чудищем». И каждый потребовал поиграть с ним в догонялки. Поскольку рот был накрепко заделан, возразить я не могла, и полчаса экспликации пролетели незаметно.

Но такова, мне кажется, косметическая участь всех мам маленьких деток. А вообще, по правильному, после нанесения альгинатных масок настоятельно рекомендуется принять горизонтальное положение и расслабиться. Ах, мечты-мечты…

Во время процедуры никаких неприятных или особенных ощущений на коже я не ощущала. Только ставший уже привычным холодок, от того, что маска разводилась в ледяной воде.

Снималась маска, как и все другие альгинатки данного производителя единым пластом. Напоминаю, что снимать подобные маски рекомендуется одним движением снизу вверх.

Кстати известный парниковый эффект пластифицирующихся масок, который приводит к лучшему усвоению кожей активных компонентов, отлично заметен на внутренней поверхности маски. Она вся в капельках влаги.

После проведения процедуры с альгинатной экспресс-маской GS Group Laboratories с экстрактом граната и витамином С:

✔ цвет кожи стал более ровным

✔ начинающееся шелушение было в корне остановлено, в том числе в норму пришли довольно обветренные губы

✔ немного нивелировался цвет пигментных пятнышек и купероза

✔ на ощупь кожа стала безумно гладкой

✔ поры как будто немного сгладились.

± А вот увлажнения от маски соло мне не хватило, все таки не зря она рекомендована для жирной кожи.

Эффект от применения держится на коже вот уже два дня, и судя по опыту может остаться со мной до семи дней, как было после процедуры с альгинаткой с солями Мертвого моря и миоксинолом.

● ● ●

Альгинатная пластифицирующаяся экспресс-маска GS Group Laboratories с экстрактом граната и витамином С отлично увлажняет кожу и выравнивает ее тон. Причем эффект после применения заметен в течение нескольких дней. К покупке всем любителям гранатов и не только рекомендую.

Всем Красоты! Рада, если отзыв оказался полезным, O_Umi!

Вся моя посылочка от GS Group Laboratories:

Альгинатная тонизирующая маска с экстрактом зеленого кофе GS Group Laboratories

Альгинатная питательная маска с маслом авокадо GS Group Laboratories

Альгинатная омолаживающая маска с солями Мертвого моря и миоксинолом GS Group Laboratories

O_Umiрекомендует
Эти маски - просто чудо.
05.12.2018
Это точно! Времени и усилий требуют не много, а эффект огого!
Сын назвал меня «феей гранатов», а дочка просто «чудищем»
😁
Я делаю альгинатки только в полном одиночестве))
05.12.2018
я обычно тоже стараюсь детскую психику не травмировать, но тут так сложились звезды: все болеют, а кожа сохнет 😁
05.12.2018
Цвет у масочки девчачий?, мне нравится?
05.12.2018
Теперь я тоже буду так делать. Спасибо за дельный совет 😉
тоже тестируешь?)
05.12.2018
Никогда не получалось альгинатную маску одним постом снять (
05.12.2018
сама каждый раз радуюсь, как ребенок, когда это получается) Но у масок этого бренда, кстати, это норма
05.12.2018
Жирной коже тоже нужно много увлажнения, а то и больше чем остальным 😂 Но эффект все равно хороший 😊
05.12.2018
Какая позитивная розовая маска! 😊 Консистенция однородная, судя по всему, она беспроблемно разводится, это здорово. Результат очень хороший!
05.12.2018
да, разводить не сложно, главное быстро и интенсивно)
цвет то какой
06.12.2018
Как же мнёт нравятся эти маски- это просто огонь. Реально салонная процедура не выходя из дома!

А вот по поводу кисти- так она у Сеня стала как сухарь ахах, потом отмывала ее;) теперь наношу ложкой 😂 так как шпателя не имеется 😕
Волшебный эффект!
Еще одна замечательная маска от GS Group Laboratories 😊
07.12.2018
Тоже беру предельно холодную воду 😉 даже специально охлаждаю в холодильнике
А глаза - мне их страшно залепливать 😁 вдруг бабай
Ох какая маска ❤️ чудесная просто!
07.12.2018
Вот я полюбила средства с гранатом, очень нравится эффект)
07.12.2018
Люблю альгинаты, после них реально виден эффект всегда!
07.12.2018
Шикарная маска, если честно даже не знала, что на обратной стороне могут проступать капельки.
08.12.2018
И я не знала, но вот уже четвёртая маска этого бренда, и все внутри такие влажные. Причём последний раз ради интереса оставила для опыта, сохла несколько часов!
07.12.2018
Фея гранатов 😊 А мой сын когда был маленький боялся меня в глиняной маске )))
Цвет у маски такой красивый и результат очень впечатляет!
20.12.2018
Обязательно попробую.