Вот пролетели теплые весенние деньки и все мы стоим на пороге жаркого лета, а такие периоды есть возможность активно отдыхать, трудится в саду, кататься на велосипедах и всячески развлекаться в парках и на пляжах. Именно такие занятия часто приносят ссадины и порезы, как для шаловливых детей, так и для вполне рачительных взрослых.
Сегодня я хочу поведать вам про интересную мазь, которую я опробовала еще в конце прошлого лета, периодически залечивая ссадины, царапины и синяки на телах своих домочадцев.
Мазь Раностоп 10% при обширных ранах, пролежнях
И так представляю вашему вниманию - мазь Раностоп 10 % . Производит ее компания Фитофарм г. Бахмут (Украина).
Средство запаковано в металлическую тубу 20 гр.
Мазь Раностоп 10% отзывы
Горлышко тубы надежно запаяно и его необходимо вскрыть для начала применения.
Средство, кода немного подтает, наносится тонким слоем - это очень экономно. Раностоп особенно эффективен при заживлении объемных ран (ссадин колен) и синяков, чуть мене подходит для лечения ожогов.
Мазь Раностоп 10% из повидон-йода
Для меня актуально наносить средство 1–2 раза в сутки, но тут стоит учесть то, что средство имеет яркий янтарный окрас и при нанесении может стекать с места аппликации на носки, или запачкать одежду.
Раны при регулярном применении быстро затягиваются и совершенно не гноятся.
Его можно наносить на открытые раны, и в отличие от обычного йода, он не обожжет кожу и края глубокого разреза и не будет щипать в месте нанесения.
Внимание! Необходимо проявлять осторожность тем, у кого проблемы с щитовидкой и вообще, стоит обязательно прочитать инструкцию, особенно, раздел противопоказания.
У пациентов с нормальной функцией щитовидной железы увеличение запасов йода не вызывает клинически значимых изменений тиреоидного гормонального статуса.
Абсорбция повидон-йода или йодида такая же, как и обычного йода из других источников.
Препарат растворяется в воде и легко смывается водой.
Цена за тубу 20 гр. стартует от 60 грн. (примерно 150 рос. руб.) . Стоимость вполне приемлемая, если учитывать то что с помощью препаратов на основе повидон-йода осуществляют лечение трофических язв и пролежней, где терапия довольно длительная и весьма деликатная.
К сложностям применения мази трудно приноровиться. Для того, что бы препарат не таял его лучше хранить в холодильнике, но после этого состав проблематично выдавить из горлышка. Для простоты применения я достаю тубу из прохлады за пару минут до начала использования.
Выдавливаю порцию и тут мазь начинает таять... и в считанные минуты растекается по поверхности и мажет все вокруг - от тела и горлышка и крышечки упаковки до одежды.
Раностоп легко удаляется с текстильных и других материалов теплой водой с мылом. Пятна, которые тяжело удаляются, следует обработать р-ром аммиака или тиосульфатом натрия.
Туба с этим средством хранится в холодильнике в аптечке для срочного применения при обширных ранах, а вот при маленьких порезах легче воспользоваться чем-то менее сложным в применении.