Этот кофе достался мне совершенно случайно. Частенько, замечая его в магазине, я думала, что неплохо было бы его попробовать, и вот он, тот самый момент, когда мне перепала пачка настоящего немецкого кофе в зернах, да еще и со скидкой. Изготовлена эта прелесть в Гамбурге, к моему удивлению, производителем марки Давидофф является Tchibo, чей кофе я давно знаю и даже пила раньше.
Кофе мне понравился: не горчит, нет неприятной кислоты, только хороший крепкий бодрящий аромат и яркий вкус. Ничего лишнего: ни привкуса жженой резины, ни противного неестественного запаха. Просто отличный кофе для того, чтобы начать утро с приятного.
Замечу, что эспрессо и американо получаются отличные, с молоком тоже очень вкусно, но тут надо подобрать соотношение кофе и молока. Мне нравятся два варианта: 1:2 и 1:3. То есть, молока побольше, иначе может появиться горчинка или кислинка, так как кофе очень насыщенный.
После наливания кофемашиной пенка получается не такая густая и не так долго держится, как от Paulig Presidentti, но на вкус это никак не влияет. Кстати, на поверхности Paulig можно заметить маленькие капельки кофейного масла, как брызги, а у Davidoff Rich Aroma такого не замечала. Даже форма самих зернышек красивая, прямо как в рекламе. Позже добавлю к отзыву немного фото.
Мои отзывы для любителей кофе:
Кофемашина TES 50129 RW
Кофеварка Vitek VT-1513
Daisena Aroma Gold
Жокей Традиционный молотый
Жокей Традиционный натуральный жареный в зернах
Жокей молотый По-восточному
Paulig Presidentti Original