Это удивительное приспособление для очистки чеснока я купила, наткнувшись на положительные отзывы о нем здесь же, на Айрекомменде.
До этого я даже не подозревала о существовании таких трубочек.
На сайте [ссылка] этот «очиститель» (не знаю как его назвать поточнее) стоит совсем недорого, так что особо не колеблясь заказала его.
Вот ССЫЛКА на это приспособление.
Товар пришел упакованным в блистер.
Штука эта представляет собой плотную силиконовую трубочку длиной около 13 см со скошенными волнистыми краями. Диаметр ее – около 3,5 см.
Внутри трубочки есть небольшие выступы.
Принцип работы такой: внутрь трубочки необходимо поместить неочищенный зубчик чеснока и с силой перекатывать трубочку в ладонях. При этом оболочка должна слезть и на выходе из трубки выпадет уже очищенный зубчик.
Но реальность оказалась такова: да, это приспособление чистит чеснок, но не всякий – свежий может и не «взять», а вот с тем, что уже полежал – вполне справляется. Но очищает зачастую не полностью, а как бы надламывает оболочку зубчика, и ее затем можно без проблем снять.
Поэтому я считаю эту штуковину полезной, так как не приходится травмировать ногти, пытаясь поддеть твердую оболочку чеснока. Так что рекомендую!
Отзыв с фотографиями и ссылками на все мои покупки на Tinydeal, а также информацию о том, как заработать БОНУСЫ на оплату своих заказов, см. ЗДЕСЬ.