Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 04:12

381 (без скидки 543)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хорошего дня!

Хочу рассказать о замечательной книге про театр. Я купила её в первую очередь из-за иллюстраций Ярославы Мурашко. Мне очень нравится творчество этой художницы и когда я узнала, что вышла книга, то сразу решила её приобрести.

Итак, немного скучных фактов:

• Издательство "Питер"
  • Серия: Я хочу все знать!
  • Год: 2022 (на самом деле она вышла в сентябре 2021)
  • Страниц: 64
  • Вес: 431 г.
  • Обложка: Твердый переплет
  • Формат: 221х298х8 мм

для сравнения размера
Качество просто восхитительно! Формат А4, твёрдая толстая обложка, плотные, приятные на ощупь страницы.

А какое оформление! По сути, вся книга состоит из ярких иллюстраций, а текст находится в белых рамочках, причём он нисколько не выбивается - всё выглядит единым целым. В иллюстрациях много деталей, герои узнаваемы и эмоциональны. Вообще, мне кажется, эта книга прекрасный пример успешного сотрудничества писателя и иллюстратора - вы посмотрите только на главного героя, как же его реплики согласуются с мимикой)))

Кстати, очень здорово, что автор даёт пояснения в сносках:

Приведу аннотацию с сайта издательства:

Что общего у козлиных песен, четвёртой стены и смартфона?
То, что всё это может быть частью театра! Так же как актёры, драматурги, сцена и зрители. Ведь театр бывает разным и необычным! Наш герой – призрак Гамлета-старшего – отправляется в путешествие сквозь эпохи, чтобы найти для себя новую роль – в греческих трагедиях, русских балетах и даже современных перформансах. Усаживайтесь поудобнее – вас ожидает увлекательное путешествие в мир и историю театра. Итак, занавес открывается!

В этой книге при помощи путешествия главного героя сквозь время рассказана история европейского театра (в том числе русского) с античности до наших дней. Читатель узнает о том, как появился театр, откуда произошли театральные термины, как менялось отношение к театру в зависимости от эпохи и страны, в книге приведены имена наиболее известных драматургов и режиссёров. Я думаю, одна из главных задумок автора: показать читателю, что театр всегда находится в развитии, всегда меняется. Кто-то говорит, что театр устарел, он о прошлом, но вы посмотрите, сколько разных форматов у современных постановок - на любой вкус!

Я не могу сказать, что эта книга - исключительно для детей. Да, она написана простым языком, в игровой форме, но она даёт некую базу, систему, какое-то общее представление о театре как историческом и культурном явлении. Вот я, например, мало что знаю о театре - в детстве иногда играла в школьных спектаклях, в университете на лекциях по культуре нам немного рассказывали о театрах в Древнем мире или России, ну и несколько раз я была на постановках, смотрела фильмы, читала "Призрак Оперы". То есть много каких-то обрывочных знаний. А эта книга будто объединила всё вместе, сложила целостное представление.

В общем, я очень рекомендую эту книгу всем, кто интересуется театром или хочет познакомится с этим явлением, а также ценителям хорошей иллюстрации=)

5 причин купить книгу:

1. Ваш гид по сложному, но страшно интересному миру театра!
  2. История театра: от козлиных песен в Древней Греции до спектакля в смартфоне по всему миру.
  3. Книга содержит не только общие факты, но и рассказы о величайших постановках ведущих театров России (МХТ, Большой театр, Александринский театр, БДТ им. Товстоногова, Мариинский театр).
  4. Эта книга — смесь жанров, в которой с аккуратной точностью воссоздана атмосфера каждой эпохи.
  5. Отправьтесь в путешествие сквозь время и пространство, чтобы найти самую интересную роль. А есть ли она? Вот в чём вопрос!

Ну и немного картиночек:

Неприкаянная Тень отца Гамлета
Кто ещё видит здесь Леголаса и Гимли?

О доставке

Я заказывала книгу в онлайн-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД. Её доставили в пункт самовывоза на следующий же день. Выдали мне книгу без какой бы то ни было упаковки, но в идеальном состоянии.

Достоинства
  • Иллюстрации
  • Качество печати
  • Познавательно и интересно
  • Содержание книги
saschkabelka7рекомендует