Очищение кожи считаю одним из самых важных этапов в процессе ухода за собой. Тут, как говорится, чем лучше очищаешь, тем лучше работают на тебя все последующие средства. Конечно же, у меня есть постоянный сбалансированный способ очищения, но вот тянет иногда на сторону. Пришла я в магазин, а там акция в связи с открытием – маски Levitasion за вполцены. Я купила по одной, на пробу.
И вот воскресным вечером, умыв кожу гелем, и протерев лосьоном, я вскрыла пакет. Маска представляет собой тканевую салфетку для лица и шеи. Салфетка сделана из несколько грубого материала, напоминающего смесь ткани и картона, во всяком случае, мне так показалось, встречала я и более нежные варианты.
Легла, наложила маску на лицо. Она достаточно обильно пропитана составом, поэтому подтекала, а отжимать при доставании я не решилась, так как не знала, чего ожидать – отожмешь случайно лишнее, а она на лице покажется сухой. За счет того, что материал салфетки грубоват, маска, если не лежать ровно, сползает. Так что это не тот вариант, когда я в маске и делаю сто дел, болтаю с родными, потягиваю кофе. Легла – и лежи, молчи. Не понравилось еще то, что подбородок и шею из-за грубости материала плохо обтягивает. Поправляла периодически. Зато легко пролежала 20 минут.
Маска имеет легкий косметический запах, не вызвала жжения, раздражения. Я ощущала легкое охлаждение и все. Сняла через положенное время и смыла водой. Кожа – как кожа. Ничего особенно не ощущалось. Кожа казалось бархатной, увлажненной и покрытой питательным кремом. Для моей сухой и чувствительной кожа такой эффект был неожиданным. Настолько, что я после этой маски побоялась наносить ночной крем, просто легла спать. Хотя я так никогда не делаю, и никому не советую.
Утром кожа была восхитительной – полноценно чистой, ровного розового цвета, веснушки не выпячивались, никаких отеков. Хотя и было видно, что кожа – сухая. Я умылась, нанесла свой дневной крем и пошла на работу.
Выводы. Маска заслуживает внимания, единственный минус её – это грубость ткани. Не скажу прямо, что надо её купить много и применять, но как вариант взять с собой в путешествие, или как я – для разнообразия, чтобы встряхнуться. Обещание на обложке «Нежное очищение» - полностью сбылось. Приятный момент - в понедельник вечером эффект чистой кожи сохранился, я умылась и была готова к "масочным процедурам".