ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Ручной отпариватель для вещей RUNZEL VAG-150 Jatten
Мне отпариватель не нужен на каждый день. Рубашки я могу погладить и утюгом, но бывает есть время погладить, пока ребенок спит, а гладильную доску не достала из комнаты - вот тут отпариватель очень выручает - достаю его и парю рубашки.
Но основная его работа приходится в межсезонье. Так как у нас небольшая квартира и один шкаф, конечно вся одежда на вешалки не влезает и приходится пуховики убирать в пакеты, а чаще под вакуум, чтобы сэкономить места. Кто делает также представляет какие куртки потом мятые.
До отпаривателя RUNZEL у меня был другой фирмы и мне было жутко трудно им что-то отпарить, на одну вещь уходило куча времени, и частенько я отпаривала ее не за один присест.
Забегая вперед скажу, отпариватель RUNZEL хорошо работает и легко отпаривает вещи, в том числе и пуховики.
Цена: 3500 руб.
Место покупки: интернет-магазин бренда Runzel.
Производитель: RUNZEL RLC Grupp, Швеция.
Вес: 1,1 кг.
- ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТПАРИВАТЕЛЯ
Мощность пара: 3,5 Бар.
Быстрый нагрев: менее 30 секунд.
Система LOCK&WORK позволит не держать постоянно палец на курке.
Функция антикапля Drip-Stopper: есть
ворсистая щетка
мерный стакан
инструкция,
гарантийный талон.
Комплектация отпариватель очень хорошая. Можно и пальто почистить надев необходимую щеточку на корпус отпаривателя.
Приехал ко мне в картонной коробке, все внутри аккуратно сложено.
Корпус отпаривателя выполнен из прочно пластика, очень плотного. Мне удалось проверить его на прочность падением со стола. Пока я набирала воду в стаканчик ребенок схватил за шнур и дернул, отпариватель конечно, упал, но как видите все целое и даже царапины не осталось.
Кнопка включения/выключения. При нагревании она мигает, после нагревания постоянно горит синим цветом.
Длина шнура хорошая - 180 см, но для отпаривателя все равно мало. Лучше всего пользоваться удлинителем, тогда можно отпаривать в любом уголке дома.
Кнопка "парового удара" имеет два положения. Можно зафиксировать ее в положении постоянно отпаривания и пар будет подаваться постоянно. Либо самой нажимать на кнопку и подавать пар.
Стальная подошва отпаривателя имеет два ряда дырочек для выхода пара
В прошлом моем отпаривателе не было такой прекрасной функции и я я могу точно сравнить и скажу, что когда кнопку можно зафиксировать и не держать самой - это очень удобно. Ни палец не устает и отпариватель можно держать в любом положении.
Сначала набираем воду в резервуар для воды.
Для этого надо воспользоваться мерным стаканчиком, который входит в комплект, так как резервуар имеет узкий проем. Объем помещается до 360 мл. воды.
Производитель рекомендует использовать только дистиллированную воду.
Дома у меня в кране стоит фильтр и я использую именно такую воду для отпаривателей.
Включаем в сеть и нажимаем кнопку включения на корпусе отпаривателя. Аппарат готов к работе уже через 30 секунд.
Я сразу пробовала работу отпаривателя на пуховике, собственно для чего он мне и нужен, на том и проверяла, отпарил прекрасно! Долго? Ну не быстро! Заливала воду два раза. Делала фотографии, но мой телефон заглючил и фото все исчезли ? поэтому покажу фотографии работы отпаривателя на хлопковой рубашке.
Вот изначально мятая рубашка
Рубашка после отпаривания, процесс занял минут 7.
За это время рука не устает держать отпариватель, он так правильно сделан, правильно распределена нагрузка, что этого килограмма совершенно не чувствуешь. И большой плюс, в том, что рычаг подачи пара фиксируется и не надо его постоянно держать пальцем.
Однозначно могу сказать, что хлопок отпаривается тяжелее синтетической ткани пуховика.
Как видно на фото, аппарат хорошо справился, но утюгом рубашка ? выглаживается в более ровное полотно. И отпаривателем трудно прогладить спинку рубашки с плечиками. Либо надо купить для таких целей вешалку с широкими плечиками.
Из минусов могу выделить, что за процесс отпаривания прибор сильно нагревается и через 20 минут работы вверх прибора лучше не трогать.
Также, обратила внимания, что когда подносишь отпариватель близко к ткани, то видны брызги воды, то есть антикапельная система не совсем отлажено работает. Но меня это не беспокоит, так как еще проще отпаривать. Но если вы отпариваете стоя, то вода может капнуть и на ногу, будьте аккуратны!
В итоге я очень довольна отпаривателем, но для рубашек это будет крайний вариант, когда не возможно будет погладить утюгом. А вот пуховики отпарить, тонкие топы, которые трудно прогладить, почистить пальто - это будет под силу отпаривателю RUNZEL. При чем в сравнении с моим старым отпаривателем, RUNZEL отпаривает вещи в разы быстрее, что не может ни радовать.
А когда я куплю новые шторы, я представляю как удобно мне будет их отпаривать.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡