Речь в этом отзыве пойдет о густом масле для тела «Макадамия +ши» , которым я пользовалась всего пару раз ,но не могу о нем молчать!
Это мое первое масло для тела. В последнее время я пользовалась ночным кремом, крем-баттером, применяла 100 % растительные масла для тела, но ТАКИМ маслом никогда.
Что нам обещает производитель?
Шелковая структура крема обеспечивает коже глубокое питание, защищает ее от негативного влияния окружающей среды. Органическое масло макадамии отлично увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой. Органическое масло ши предупреждает преждевременное старение кожи, повышает ее эластичность и тонус.
Процесс нанесения.Масло в баночке, по консистенции ,похоже на слегка подтаявшее сливочное масло. Но брать его легко, не нужно отщипывать и размазывать кусочками, нужно просто провести пальцем и захватить его. Брать нужно немного и скажу почему. Когда я искала для своего тела масло (здесь на сайте),в одном отзыве я прочла такую фразу: «я чувствую себя тостом, намазанным маслом!» Автор,если Вы вдруг зайдете ко мне , дайте знать). Эта фраза попадание в яблочко.В первый раз я действительно много взяла и кожа вся блестела минут 30-40! Потом масло начало таять, впитываться, увлажнять, питать кожу и через 1 час поверхность ее была напитанная маслом и бархатистая. Второй раз (утром) я взяла поменьше и впиталось оно всего за 15 минут.
Запах. Все мы знаем запах Ши, его трудно чем либо испортить или сделать химозным. Для кого-то масло Ши пахнет капучино с молоком ,для кого-то это запах шоколадного бисквита с ореховым кремом , а для кого-то он пахнет ванильно-ореховым мороженым. Запах теплый,обволакивающий,успокаивающий,нежный. Осенью и зимой такая ароматерапия просто необходима. При нанесении на кожу вечером от нее исходит аромат масла Ши,утром он не чувствуется. Если нанести утром, то через одежду первую половину дня аромат все-таки пробивается.
Результат.
Вначале я нанесла масло на кожу рук и ног. Отдельное внимание уделяю коже ног и вот почему. В осенне-зимний период , когда я начинаю носить капроновые колготки у меня,извините уж за столько интимные подробности , кожа на ногах жутко сохнет и даже чешется! Я увлажняю кремами и растительными маслами, но результата на 100% я так ни от одного средства и не получала. А вот с этим маслом………мммм…. Ну это просто класс! Кожа настолько напитывается и пропитывается им, что никакого зуда и раздражения нет и в помине!
Пяточки. Вообще пяточки такая часть нашего тела, за которой нужно трепетно ухаживать дабы не допустить застарелых натоптышей,мозолей и уж тем более трещин. Все мы ходим на каблуках,да и просто ходим и стопы выдерживают значительную нагрузку в течение всего дня. Дак вот, пяточки после нанесения масла стали мягкие, нежные, я наносила его вечером и утром, эффект очень хороший,держится весь день.
Кисти рук.Это масло, как питательная маска для рук. Но лучше использовать только на ночь, все-таки-это масло и оно жирновато. Иначе стол и документы в жирных пятнах Вам гарантированы).
Итог. Масло справилось со своей задачей на все 5 6 баллов! Подарило питание моей коже и окутало меня потрясающим ароматом!!!).