Напишу-ка про гель для умывания, почему бы и нет?!
Для меня гели-муссы-пенки для умывания уже давным давно стали средством №1 для ежедневного очищения кожи лица. Не могу без них, к слову, совсем. Знаю, что некоторые дамы отдают предпочтение лишь мицеллярной воде, заменяя ей привычный процесс умывания лица, я же пользуюсь и мицеллярной водой, и гелем. Сначала с помощью мицеллярной воды очищаю лицо от косметики, затем завершаю процедуру очищения кожи умыванием с гелем.
Итак, Гель для умывания Зеленая аптека Нежный с шалфеем и виноградным маслом
От производителя:
Правильное очищение - обязательное условие красоты и молодости кожи. Нежный гель для умывания "Зеленая аптека" идеально подходит для кожи, склонной к высыпаниям, обеспечивает бережный ежедневный уход. Активные компоненты : экстракт шалфея, масло виноградных косточек, гиалуроновая кислота, протеины пшеницы, Д-пантенол, аллантоин. 1. Нежно очищает - мягкий гель не содержит SLES, SLS, парабенов и красителей - очищает поры, не пересушивая кожу . 2. Освежает и придает коже сияние - аллантоин, Д-пантенол в сочетании с экстрактом шалфея и маслом виноградных косточек увлажняют, освежают и успокаивают кожу, придают ей сияющий вид; 3. Сохраняет молодость - гиалуроновая кислота и протеины пшеницы - увлажняют кожу, продлевают ее молодость.
Производство: НПО Эльфа, Фармфабрика, Украина
Место покупки: аптека ру. Цена на данный момент немного снижена и составляет 119 рублей, если мне не изменяет память, то я покупала гель примерно за 130 рублей.
Объем составляет 270 мл.
В первые решила приобрести себе средство для умывания в аптеке, обычно же я отдаю предпочтение проверенным сетевым компаниям или моему любимому средству для умывания с ромашкой. Но ради разнообразия решила попробовать кое-что из "Зеленой Аптеки", о товарах этого бренда я давно была наслышана, но увидела лишь на сайте аптеки.
Оформление флакона: емкость, объемом 270 мл, выполнена из затемненного пластика.
Флакон оснащен помпой с дозатором:
По внешнему виду напоминает небольшую емкость для жидкого мыла. В принципе, мне не столь важно, как выглядит флакон средства для умывания. Я в этом плане не привередлива, главное то, что находится внутри...
Внешние данные самые скромные, все в выдержанном стиле, без многообещающих фраз и ярких картинок.
Основные обещания производителя:
1. Нежное очищение
2. Свежесть и сияние кожи;
3. Сохранение молодости кожи;
Мне импонирует, что производитель сделал акцент и подчеркнул, что гель "нежный" и предназначен он для кожи, склонной к высыпанию. А поскольку моя кожа склонна к различного рода высыпаниям, то эта надпись стала ключевым моментом при моем выборе. Для меня очень важно, чтобы средство для умывания было нежным, без агрессивного воздействия на чувствительную кожу лица.
Вы знаете, не смотря на заведомые обещания про органическое происхождение состава геля, спешу сообщить, что состав не идеален. Не идеален настолько, что мне даже не пришлось разбирать ингредиенты по полочкам, чтобы понять, что в составе средства присутствуют ингредиенты, которые содержат токсичные соединения, например, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate. Не мне судить о возможной опасности сего соединения и пугать вас, но что есть, то есть.
Получить 100% органику я и не рассчитывала, но все-таки основное большинство ингредиентов - это действительно полезные для кожи лица соединения и экстракты трав.
Консистенция геля для умывания однородная, плотная и довольно густая с приятным травяным ароматом шалфея:
Гель абсолютно прозрачный, словно слеза, без содержания красителей, а это очень важно для чувствительной кожи.
Пенообразование слабовыраженное. При контакте с водой гель образует легкую, нежную пенку, которая очень заботливо смывает с поверхности кожи лица остатки макияжа.
Опыт использования:
Гель от "Зеленой Аптеки" я приобрела еще в прошлом году, осенью. Пользовалась средством первый месяц практически ежедневно, преимущественно, в вечернее время, используя средство для завершающей процедуры очищения кожи лица. То есть, как я уже говорила, сначала я смываю дневной макияж ватным тампоном, смоченным мицеллярной водой, затем умываю лицо с гелем, либо пенкой.
Информация о моей кожи: чувствительная, склонна к аллергической реакции. Присутствуют возрастные изменения. Т-зона в холодное время года сухая.
Кожа лица до умывания с гелем "Зеленая аптека":
до
Не смотря на легкое пенообразование, расход средства незначительный, оттого даже небольшой порции хватает, чтобы равномерно распределить консистенцию геля и преобразовать ее в что-то на подобие пенки:
процесс умывания
Остатки косметики (стойкую помаду, румяна, тональный крем) при помощи взбитой легкой пенки исчезают с кожи превосходно.
Кожа лица - чистая, нежная и подтянутая. Не пересушена и не раздражена. Лицо не горит, как от агрессивной химии, чувствуется свежесть и комфорт:
после умывания
Из нюансов: гель совсем немного пощипывает глаза, но не критично. То есть, сказать, что средство абсолютно нейтрально к чувствительным глазам - это будет не верно. Дискомфорт при умывании присутствует. Именно поэтому я сейчас стараюсь смывать тушь с ресниц при помощи мицеллярной воды, чтобы лишний раз не раздражать глазки.
Итоги: если вернуться к обещаниям производителя, то основные свои обещания средство выполняет на уверенную "четверку": кожу лица гель очищает довольно нежно, не пересушивая и не стягивая, после процедуры умывания кожа - свежая, нежная на ощупь, морщинки хоть на время, но разглажены. Для кожи склонной к высыпаниям - гель вообще находка, очень он тактичен по отношению к чувствительной коже лица.
Сыпи и красных пятен не будет.
Из недостатков можно выделить лишь дискомфорт при умывании глаз и немного "нечисти" в составе. В остальном же, средство вполне годное для ежедневного использования.
Расход - экономичен, цена - доступная, флакон удобный для эксплуатации. Есть растительные компоненты в составе. Почему бы и не попробовать?!