С годами поняла, что шампанское на Новый год - это совсем не мой вариант. Точнее вообще это не мое, но раньше вроде как по традиции пару бокалов шампанского на Новый год поднимала.
В этом году решила просто взять вино и пить его весь вечер. Для кого как, но для меня за вечер бутыль вина еще со всеми праздничными яствами это нормальный вариант.
Долго не выбирала. Глаз лег на Фиту резерв. Почему?
была акция, вместо 600 с чем-то стоило 480р.
Написано французское.
Выдержанное.
Ну и дизайн понравился.
FITOU RESERVE (Фиту Резерв)
На дне бутылки впадина. На сколько я знаю наличие этой впадины, говорит о том что его можно красиво подавать официантам в заведениях. В общем приманивает как-никак это углубление. Дает плюсик к карме напитка.))
FITOU RESERVE (Фиту Резерв)
В состав входят три сорта винограда : Сира, Гренаш, Кариньян.
Видимо, моей ошибкой было еще то что меня и эти сорта приманили. Честно сказать, я их не пробовала и не слышала о них..Но виноград люблю и подумалось отчего-то..что чем больше сортов тем интересней)))
FITOU RESERVE (Фиту Резерв)
Цвет у вина красивый, насыщенный. Надо отметить что и запах очень приятный. Никаких отдушек не чувствуется.
FITOU RESERVE (Фиту Резерв)
Ну а теперь про вкус. Какое же оно ТЕРПКОЕ!!!
Ну вот прям для любителей по-жестче.. То есть при первых глотках, оно этой терпкостью не убивает. Она накопительная как бы..Чем дольше пьешь, тем явнее она становится.
Вкус у него совсем не обычный. Я бы даже сказала на любителя. Например, мне эта смесь из трех виноградов пришлась не особо по вкусу. Возможно, все же отвлекала эта терпкость..
Я все же отношусь к тем кто любит вино не сладкое, но чтобы оно легко пилось, заедалось к примеру вкусным сыром, шоколадом и фруктами. Это вино напрочь убивает весь вкус сыра и прочего. Его нужно прям нажористо заедать, чтобы разбавить сию композицию.
Ну и еще оно мощно красит. Это, конечно, не удивительно..довольно часто вино с таким цветом окрашивает..Но зубы и губы мои в эту ночь были далеки от идеала. Похоже было что я ела землю((Благо активного света не было..шарики, фанарики, гирлянды. Но дискомфорт от этого всеже был.
И последним довольно важным критерием в отзыве является утреннее ощущение. Голова с него болела. Хотя пьяной себя вечером я не чувствовала. Веселой, активной, бодрой...а утром все с точностью наоборот.
Увы, но красное сухое выдержанное категорически не сочетается ни с шоколадом, ни с фруктами. Да и с сыром очень редко. Сыр, это больше по части белого вина. В крайнем случае, острый сыр для молодого красного.