И нас не обошло стороной болезненное, со всеми премудростями: сопли, температура, прорезывание зубов!
Это я про свою младшую дочку. Со старшей дочкой по поводу зубов всегда советовалась с нашей бабушкой - зав.детской стоматологии, которая тысячу раз перечитает составы лекарств, с десятками тысяч врачами-коллегами побеседует, но зато порекомендует безопасное и эффективное средство.
Поэтому, старшую дочь мазали всем известным камистадом, который раньше можно было использовать с 3х месяцев по инструкции.
Купив его, по старой уже привычке, и в этот раз, очень удивилась, читая, что его можно только с 12 лет! Хотя состав его не изменился: лидокаин, да ромашка. Все равно мажу его младшей дочери, так как считаю его самым действенным! Пробовала и на себе, естественно, анестезирует намертво! но, к сожалению, не надолго!
И тут знакомая с дочкой-погодкой посоветовала Дантинорм бэби. Сказала, что в первый день его применения их дите перестало кричать каждые полчаса, и они хоть все выспались за 2 долгих недели.
Купили и мы!
Сразу говорю, что это средство ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ, к тому же принимаемое внутрь!
Поэтому, как и на что оно конкретно действует, точно сказать не могу!
В упаковке 2 пакета-саше из фольги.
В каждом пакетике по 5 спаянных пластиковых контейнеров-ампул по 1 мл, которые нужно откреплять.
Что же такого интересного и помогающего в составе?
Итак:
chamomilla vulgaris - аптечная ромашка. Снимает воспаление.
phytolacca decandra - индейский плющ. Нашла большое описание, для чего или от чего он помогает, и среди длинного списка была - зубная боль.
rheum officinale - ревень лекарственный. Действует в качестве антисептика, он также очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение и аппетит.
Ну, и четвертый компонент - вода очищенная.
Принимать его нужно в течение 3 дней по 2-3 раза в день.
Просто дать выпить эту бесцветную и безвкусную воду из флакончика.
Что могу сказать про его эффект?
Да, оно работает! Конечно, ребенок не стал прям таким же, каким был до прорезывания зубов, но дочь стала спокойней и ночью мы теперь тоже спим. Хотя прорезывание в самом разгаре!
Нам остался еще 1 день приема.
Но параллельно камистадом все равно мажу раза 2-3 в день.
И, да, с дантинормом ребенку легче!