Ещё зимой я была на ПП, а сейчас без зазарения совести уплетаю сладущую творожную массу.
Такой сырок продаётся в сети маг. Магнит.
По сути он - та же творожная масса с добавлением изюма.
Очень сладко, и дабы не и скушать себя им, решила приготовить с их помощью, что-то такое, что можно разделить и поесть всей семьей.
Вот так этот сырок выглядит.
Небольшой брусок с сладким ароматом, масса не рыхлая, а слеенная, при соприкосновения оставляет липкость на коже.
Тут мне вспомнился один рецептик из группы пп, но я решила чего бы не заменить привычный классический творог на эту массу, и вуаля:
Немного моркови, яиц, молока, манки, ванилин, разрыхлителя, этих сырков и творожно-морковная запеканка готова!
Сахар тут не понадобился, благодаря сладости сырка вышло сладко, для меня даже черезчур.
Эти сырки хороши как и в первоначальном виде для употребления, так и в приготовлении выпечки, десертов.
Хочу отметить, что такой продукт хоть и относится к разряду молочных, но содержит в себе больше углеводов чем белка (целых 28 гр на 100 гр продукта, против 8,4 гр белка) , а значит может навредить фигуре, при чрезмерном употреблении.
Однако, стоит отметить, что сладкоежкам он понравится.