Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 11:42

Здравствуйте!

Снова немного напишу о стирке - я не большая любительница этого процесса, но а делать-то нечего, приходится. Хошь-не-хошь, а выбор невелик:ходи грязной или стирай. И как-то даже без маниакальной тяги к стерильной чистоте, я все равно стираю довольно часто. Вроде бы и не такие уж мы хрюши, а стиральная машина загружена работой постоянно. Соответственно, и средств для стирки уходит не мало - сама по себе машина много не выстирает.

Обычно я всегда имею в своем хозяйстве и порошок для стирки и жидкое средство. Порошком удобнее стирать сильно загрязненные вещи - мужа рабочую одежду, например, и тому подобное. А вот жидкие я использую для всех остальных вещей.

Однако, есть и такие ткани, что не всякой жидкостью можно стирать. Имею в виду капризные, точнее, деликатные изделия - шелк, шерсть, кружево и всякие такие вещички, которые для пущей надежности и сохранности я стирала обычно руками. Надоело, знаете ли! Поэтому, для таких случаев я решила взять жидкое средство Delamark Royal Powder Delicate:

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Так как я с этой маркой уже знакома хорошо, пробовала разные продукты и всеми ними была всегда довольна в полной мере, то и в деликатности этого средства сомневаться мне не приходилось. А предназначено оно именно для деликатной стирки:

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Средство, как и все другие продукты у Delamark Royal Powder - имеет экологичный состав и безопасно для здоровья и окружающей среды.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Я уважаю эту марку за подход с изготовлению своей продукции и считаю, что безопасность нашего здоровья и будущее наших детей в наших с вами руках и нужно самим немножко об этом позаботиться - выбирать правильную бытовую химию, безопасную, без фосфатов и хлора. В том, что жидкость для стирки не содержит подобных ингредиентов, можно убедиться, взглянув на ее состав:

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Как видите - всё, как и было обещано, ничего химически агрессивного или опасного.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Средство концентрированное, годится как для машинной, так и для ручной стирки. По тканям, понятно: шерсть и шелк, как самые капризные и нуждающиеся в танцах с бубнами.

Мне лично Delamark Royal Powder Delicate помогает стирать шерстяные свитера, шапки и шарфы, а также атласное и кружевное белье, косынки и тому подобные вещи. Обычные средства из них могут плохо выполаскиваться или же, наоборот, просто не выстирывать. А вот золотую именно середину я как раз и нашла в этом жидком средстве для стирки.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
По-поводу расхода. Так как это концентрат, то много его лить не нужно! Тем более, что на этикетке есть конкретные указания по расходу. Он напрямую зависит от степени загрязнения и жесткости вашей водопроводной воды.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Отмерять средство удобно его же крышечкой. На обороте флакона указано, что в крышке помещается 100 мл - вот из этого и нужно плясать - больше или меньше средства вам необходимо. Я обычно наливаю чуть-чуть не полную крышку.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Жидкость мыльная, особенно, если ее взболтать - пена образовывается заметная, но не слишком, конечно, обильная и она быстро оседает.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Средство голубого оттенка, прозрачное. По консистенции как мыльная вода - не густое, не вязкое. В использовании - удобно, просто нужно отмерить крышечкой нужное количество и вылить в отсек для стирального средства вашей машины. Можно наливать и прямо внутрь барабана - к белью, я пробовала так сделать, результат также отличный.

После стирки белье мягкое и чистое - на нем нет остатков моющего средства или белых разводов от него. Конечно, такие вещи у меня не особенно загрязнены, но из того, что имеем, то жидкость Delamark Royal Powder Delicate справляется с очищением отлично!

Аромат - средний, не пахнет чем-то особенным, просто мылом и то, слегка - я только рада такой отдушке.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Продается жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate в пластиковой бутылке. Пластик плотный, под пальцами не особенно прогибается.

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Это флакон, объемом 1,2 литра. Упаковки, которые идут по два литра выполнены с ручкой - для удобства использования. Производитель рассчитывает его на 33 стирки:

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Но по своему опыту, могу сказать, что хватает и на больше!

Продукт имеет эко-сертификат, официально оформленный:

Жидкость для стирки Delamark Royal Powder Delicate
Производитель: Delamark Royal Powder (Украина)

Цена: 140 гривен за 1,2 литра

Купить можно на официальном сайте производителя или в некоторых интернет-магазинах.

Здесь: прямая ссылка на Delamark Royal Powder Delicate.

Итак, если подвести итоги, моющее средство:

• не содержит опасных компонентов
  • не содержит свободной щелочи, поэтому бережно относится к натуральным волокнам
  • не содержит фосфатов, энзимов и отбеливателей
  • хорошо выполаскивается
  • хорошо отстирывает трудные загрязнения
  • не оказывает раздражающего действия
  • оставляет слегка уловимый аромат
  • низкопенное, поэтому подходит для машинной стирки
  • подходит для всех видов деликатных тканей
  • работает при низких температурах
  • упаковки хватает до 33 стирок
  • имеет экосертификат, который подтверждает его безопасность для человека и природы

По-моему, это даже больше, чем можно пожелать! Я средством довольна на 100%, оно отлично подошло для моих деликатных тканей, не требует никаких специальных условий применения, хорошо справляется с задачами, а самое главное - абсолютно безопасно!

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и отличного настроения!

Лиля.

Шоширекомендует
19.12.2017
О, новый формат появился - интересно 😊 Я пока шампуни тестирую из новиночек)
19.12.2017
Жалею, что нет этой марки у нас. Жидкость хорошая
19.12.2017
пользуюсь такой и нарадоваться не могу)
19.12.2017
достойное средство по описанию)
19.12.2017
Такое средство точно не помешает для стирки и давно хочется что-нибудь от этой марки испробовать в действии.
20.12.2017
мне в последнее время начали больше нравится жидкие средства для стирки. такой фирмы не встречала)
21.12.2017
Сейчас активно перехожу на жидкие средства для стирки и очень рада этому формату средств!