Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 12:30

Добрый день 🍓.

Этот гель для умывания Maskoholic был у меня в наборе вместе с их же щеточкой для очищения и массажа лица, но конечно его можно купить и отдельно. На щеточку я уже оставляла свой отзыв вот тут, теперь же хочу поделиться своими впечатлениями о геле. И сразу то что не дает мне покоя:

Почему он называется интенсивным? Ведь это очень бережное, деликатное и мягкое очищение кожи, идеально кстати именно для чувствительной.

• Характеристики:

Ссылка на этот гель на официальном сайте производителя: [ссылка]

Цена: 645 руб.

Объем: 200 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Хранить при температуре от 5°С до 25°С в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

• Внешний вид:

Гель для умывания Maskoholic Интенсивный отзывы
Гель упакован в заводскую пленку.

Сзади и по бокам вся основная информация о средстве.

Дозатор помповый, удобный, качественный.

• Заявленный эффект от геля:
  • удаляет загрязнения и излишки себума
  • предотвращает закупоривание пор
  • матирует
  • поддерживает водный баланс

Соглашусь по всем пунктам.

• Состав:

deionized water, glycerin, sodium C14-16 olefin sulfonate, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, coco-glucoside, glycereth-7 caprylate/caprate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, methylpropanediol, didecyldimonium chloride, polyquaternium-80, glyceryl oleate, parfum, sodium gluconate, sodium hydroxide, peach kernel oil glycereth-8 esters, dichlorobenzyl alcohol, hydroxypropyl guar, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, citric acid

• Органолептика:

Средний по густоте, молочного (жемчужного) цвета с нейтральным ароматом.

• Способ использования:
  1. Нанесите массирующими движениями на влажную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз — должна образоваться легкая пенка
  2. Тщательно смойте теплой водой
  3. Завершите уход увлажняющей сывороткой и кремом-флюидом Maskoholic

Средство справляется со снятием легкого нестойкого макияжа

Для снятия макияжа я его не использую, использую только как второй этап очищения после демакияжа. Интенсивный гель для умывания Maskoholic очень хорошо скользит по коже, легко распределяется и довольно сильно вспенивается. Область вокруг глаз я им не очищаю, хотя по его свойствам на моей коже думаю можно этот гель спокойно использовать и там.

Кожа после умывания мягчайшая. Ощущается комфортно, никакого чувства сухости, стянутости, очищения до скрипа нет. Очень деликатное, мягкое и аккуратное средство. Поэтому и удивляюсь его названию "Интенсивный". Как по мне он именно "Деликатный, для чувствительной кожи".

после умывания

Черные точки не очищает, поры не сужает. Делала фото до/после для щеточки из набора, этого эффекта нет. Он просто очень бережно и нежно очищает ежедневные загрязнения.

В составе лимонная кислота, пусть и на последнем месте состава, т.е в совсем небольшой концентрации. Я из-за этого ждала небольшого осветления кожи, хоть у производителя это и не указано. Но нет, эффекта отбеливания кожи от этого средства для умывания я не заметила. Мои веснушки стали только ярче, хотя я использую его уже почти месяц ежедневно утром и вечером.

• Подводя итог:

Отличный гель, хорошо подойдет именно обладательницам чувствительной кожи, тем у кого на сильные очищающие средства кожа сразу капризничает, краснеет. Немного матирует, совсем не сушит и не стягивает. С удовольствием использую как средство для ежедневного умывания. Расход кстати совсем минимальный, мне как я уже вижу хватит его минимум на пол года.

Спасибо за внимание.

Маска для лица Maskoholic Mask perfector и мои впечатления.

Крем для лица Maskoholic MLE ceramide cream и нюансы его использования.

Гель для умывания Maskoholic с маслом риса

Достоинства
  • Очень деликатный
  • Подходит на каждый день
MeriSkyVSрекомендует